Как приготовить рыбную запеканку с консервами

Содержание
  1. Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
  2. Запеканка с рыбными консервами и картофелем
  3. Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Шаг 1: Отвариваем картофель в кожуре
  6. Шаг 2: Приготовим картофельное пюре
  7. Шаг 3: Подготовим рыбу
  8. Шаг 4: Пассеруем лук для начинки
  9. Шаг 5: Формируем слои картофеля и рыбы
  10. Шаг 6: Готовим запеканку в духовке
  11. Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
  12. Основные ингредиенты
  13. Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:
  14. Рыбная запеканка с картофелем и грибами
  15. Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
  16. Как приготовить запеканку из консервы в духовке или мультиварке. Запеканка с рыбной консервой: рецепты с манкой, сыром, рисом, яйцами
  17. Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке
  18. Рисовая запеканка с рыбными консервами и томатами
  19. Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
  20. Запеканка из рыбных консерв с манкой
  21. Запеканка-суфле из консервированной рыбы
  22. Картофельная запеканка с консервированной сайрой под сыром
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Запеканка картофельная с консервированной скумбрией
  25. Ингредиенты
  26. Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы
  27. Основные ингредиенты
  28. Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:
  29. Запеканка с рыбными консервами, рисом и сметаной
  30. Как приготовить “Запеканка с рыбной консервой”
  31. Оценить рецепт Запеканка с рыбной консервой:

Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты

Обожаю простые и быстрые блюда, к которым относится рыбная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке. семья сыта и довольна жизнью, а у вас ушло совсем немного времени, да и бюджет не пострадал. На приготовление годится любая рыба – треска, судак, минтай, путассу, макрорус, морской язык. А нет – поищите в закромах баночку рыбных консервов и на скорую руку запеките вкуснейшее блюдо.

Читайте также:  Рецепт блинов которые всегда получаться

Что мне еще нравится, это возможность использовать остатки вчерашнего ужина. Если у вас осталось пюре, вареная картошка, считайте, что на завтра не нужно придумывать, чем кормить домочадцев. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии различных вариантов и выбрать самый лучший.

Запеканка с рыбными консервами и картофелем

Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.

  • Рыбные консервы – 2 баночки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.

Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.

Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.

Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Разбросайте по картофельному слою.

Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).

Переложите в форму, разровняйте.

Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.

После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Время приготовления запеканки с консервами можно сократить, если использовать уже сваренный картофель. Смело берите оставшийся с вечера, не упустите такой возможности, вкусно будет все равно.

Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке

Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.

  • Тушки минтая – 4 средние шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.
  1. Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
  2. Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
  3. Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
  4. Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
  5. Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
  6. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отвариваем картофель в кожуре

Тщательно вымыть клубни, проткнуть вилкой в нескольких местах, залить водой, чтобы она по уровню была выше картофеля. Варить при закрытой крышке на среднем огне, жидкость будет немного кипеть. Потребуется 25-30 минут. Клубни должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Шаг 2: Приготовим картофельное пюре

Очистить картофель, сложить в ту же кастрюлю, где он варился, предварительно слив воду, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец. Размять ложкой или толкушкой до однородной массы. Пюре получается воздушным, без комочков.

Шаг 3: Подготовим рыбу

Для данного рецепта подойдет консервированная рыба натуральная в собственном соку. Переложить все содержимое банки в миску, размять вилкой. Благодаря жидкости, в которой находится рыба, запеканка получится сочной.

Шаг 4: Пассеруем лук для начинки

По желанию в блюдо можно добавить пассерованный лук. Нагреть на сковороде с толстым дном растительное масло и немного сливочного. Очень мелко нарезать репчатый, красный крымский или лук-шалот. Обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 8 минут до золотистого цвета. Добавить к рыбе и перемешать.

Шаг 5: Формируем слои картофеля и рыбы

Взять емкость для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху добавить рыбную начинку, слегка прижать. Затем разместить однородным слоем оставшуюся часть пюре. Посыпать сверху молотыми сухарями.

На заметку! Свежие ароматные гренки легко приготовить в домашних условиях. Остатки хлеба или батона подсушить в духовке и перемолоть в блендере. Хранить сухари в емкости под крышкой.

Шаг 6: Готовим запеканку в духовке

Разогреть духовой шкаф до температуры 200º. Поставить запеканку, готовить 30-35 минут. За несколько минут до окончания процесса полить растопленным сливочным маслом. После того как блюдо покроется золотистой корочкой, достать из духовки, оставить отдыхать на 10 минут.

Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

Основные ингредиенты

Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельная запеканка с рыбным фаршем 40 мин 67 +31
Рыбная запеканка с картошкой 45 мин 123 +17
Рисовая запеканка с лососем и фасолью 50 мин 208 +63
Запеканка из рыбного филе в духовке 50 мин 147 +141
Запеканка из трески «Романтический знойный полдень» 50 мин 117 +35

В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.
  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей

Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.

Источник

Как приготовить запеканку из консервы в духовке или мультиварке. Запеканка с рыбной консервой: рецепты с манкой, сыром, рисом, яйцами

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни. Не затеряется она и на праздничном столе. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро из продуктов, которые отлично дополняют друг друга. А использовать для него мы будем самые простые, доступные и достаточно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине шаговой доступности.

Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке

Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

Важно! Запеканку из консервированной рыбы, приготовленную в духовке, подают в теплом виде с овощным салатом либо сметаной. Она вполне может считаться полноценным самостоятельным блюдом, обеспечивающим запасом энергии на весь день. Стоит заметить, что данные таблицы могут меняться в зависимости от вида консервов, калорийности других составляющих продукта.

Ингредиенты:

  • картофель 1000 гр
  • консервы рыбные 2 банки
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйца 3 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • сметана 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • смесь перцев, итальянские травы, соль по вкусу
  • панировочные сухари 3 ст. л.

Шаги:

Яйца варят вкрутую в отдельном ковшике.

Картофель моют, чистят, нарезают дольками, варят для пюре, не забыв присолить воду.

Воду с готовой картошки сливают полностью, вбивают 1 яйцо, толкут до однородного пюре.

Лук и морковь нарезают. Морковь по желанию можно измельчить теркой, пассируют на раскаленной сковороде в масле.

Консервы разминают вилкой, выкладывают на обжаренные овощи.

Вносят соль и специи, отставляют с огня.

Духовку разогревают до 200 градусов, пока набирается температура, формируют запеканку.

Форму для запекания смазывают маслом, притрушивают сухарями.

На дно выкладывают половину пюре, разравнивают.

Второй слой — консервы, смешанные с натертыми яйцами. Начинку укрывают остатком пюре.

Поверхность картофеля смазывают сметаной и засыпают крупно натертым сыром.

Так как все ингредиенты в картофельной запеканке с консервированной рыбой приготовленные, для того чтобы запахи и вкусы объединились под действием температур, достаточно 25 минут. За этот период времени сыр расплавится и приобретет золотистый свет.

Запеканка из рыбных консервов по праву считается блюдом для «ленивых» либо для людей, любящих вкусно поесть, но не располагающих достаточным временем для долгой волокиты на кухне. Также это решение удачное для любителей картофеля в любом виде. Блюдо разнообразит рацион, а сочетание корнеплода с рыбой считается классикой жанра. Вкус готового продукта может отличаться. На конечный результат влияет сорт корнеплода, специи и вид консервы. Также идея приготовления запеканки может использоваться для других начинок.

Рисовая запеканка с рыбными консервами и томатами

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни. Не затеряется она и на праздничном столе. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро из продуктов, которые отлично дополняют друг друга. А использовать для него мы будем самые простые, доступные и достаточно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан.
  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить рисовую запеканку с рыбными консервами:

1. Так как для приготовления запеканки нам нужно готовая и уже остывшая крупа, рекомендую отварить рис заранее (накануне или за несколько часов). Выкладываем его в кипящую подсоленную воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса) и варим, при небольшом кипении, в течение времени, указанного на упаковке (примерно 20-25 минут).

2. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченную луковицу. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощ не станет золотистым. Это займет примерно 3-4 минуты.

3. Из консервированной горбуши сливаем сок (для этого рецепта он нам не нужен), рыбу разминаем вилкой. Если попадаются крупные косточки, то их нужно будет удалить.

Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

Запеканка из рыбных консерв с манкой

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» – 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания – 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Запеканка-суфле из консервированной рыбы

Запеканка-суфле из консервированной рыбы – сытное, простое и очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет, в общем-то, к любому приему пищи. Основные составляющие – консервы и яйца, и чем сильнее взбить яйца, тем воздушнее и нежнее получится запеканка. Манная крупа в составе совсем не ощущается. Сыр, если не любите, можно из состава рецепта исключить.

Ингредиенты:

  • 1 б. любых рыбных консервов (у меня сайра);
  • 1 луковица + 2-3 ст. л. раст. масла (для жарки);
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 80-100 г любого сыра (можно взять плавленый сырок);
  • зелень, перец, приправы (по вкусу и желанию).

Приготовление:

С консервированной рыбы сливаем жидкость, если нужно, избавляем её от косточек и разминаем вилкой.

После добавляем к рыбе яйца и зелень (свежую или сушеную), приправки, перец.

Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раст. масле до первых признаков золотистости. Даем луку немного остыть.

Сыр нарезаем кубиком и отправляем его в миску к рыбе. Туда же отправляем остывший жареный лук.

Размешиваем массу, подсаливаем, если нужно, и добавляем манную крупу. Размешиваем и оставляем постоять на то время, пока будет прогреваться духовка. Манка за это время разбухнет, и рыбная масса станет более густой.

Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем в неё рыбную массу, разравниваем и отправляем в прогретую до 180-200 гр. духовку на 25-30 мин.

Запеканка отлично держит форму при нарезке, потому подавать её можно сразу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная запеканка с консервированной сайрой под сыром

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт

Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую.

Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь.

Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко.

Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать.

Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании.

Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку.

На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой – одна половина картофельного пюре. 2 й слой – рыбно – яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой – оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке.

Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2005.3 ккал белки 73.1 г жиры 117.8 г углеводы 162.2 г
Порции
ккал 200.5 ккал белки 7.3 г жиры 11.8 г углеводы 16.2 г
100 г блюда
ккал 169.9 ккал белки 6.2 г жиры 10 г углеводы 13.7 г

Запеканка картофельная с консервированной скумбрией

Очень простой и быстрый рецепт по приготовлению запеканки картофельной с рыбными консервами. Запеканка получается очень сытной и ароматной. Все домочадцы были в восторге от такой вкусности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (крупный)
  • Консервированная скумбрия — 1 Штука (банка, около 300 г)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Консервированную рыбу выложите в отдельную миску, подавите вилкой, чтобы не было крупных кусочков. По возможности удалите кости.

2. Картофель промойте, почистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите слой картофеля, посолите, поперчите.

3. Затем необходимо аккуратно выложить консервированную рыбу, лучше выкладывайте её именно на ломтики картофеля. Затем опять выложите верхний слой из ломтиков картофеля.

4. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху всю запеканку. И отправьте ее в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов. По желанию можно накрыть запеканку фольгой.

5. Достаньте запеканку с консервами из духовки, и посыпьте сверху нарезанной зеленью. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • рыбные консервы (тунец, сайра): 2 банки;
  • сыр: 100 г;
  • картофель: 8 шт;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • молоко: 100 мл;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • панировочные сухари: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы

Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы – это что-то среднее между пирогом, запеканкой и рыбным суфле. Быстрая запеканка готовится с сайрой, консервированным в собственном соку тунцом.

Рыбные консервы подойдут абсолютно различные – сардины, селёдка, консервированная горбуша, скумбрия, любая, какая консервированная рыба окажется под рукой.

Запеканка с рыбной консервой в духовке получается очень вкусная и нежная. Несмотря на нежную структуру рыбная запеканка из консервы ровно нарезается кусочками, как рыбный пирог. Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы — это белковое блюдо очень простое и вкусное.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-порей (белые части луковиц) – 4 шт.;
  • сметана – 400 грамм;
  • петрушка;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт рыбной запеканки

  1. Измельчаем рыбные консервы в блендере. Яйца взбиваем.
  2. Нарезаем мелко петрушку.
  3. Смешиваем в консервированную рыбу, яйца, половину сметаны и зелень петрушки. Добавляем соль, перец.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем рыбный фарш.
  5. Ставим форму с рыбой на водяную баню в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекаем 35 минут.
  6. Готовим луковый соус. Для этого промытые луковицы нарезаем кольцами, посыпаем солью.
  7. Обжариваем лук в растительном масле на сковороде на очень маленьком огне, накрыв крышкой, около 20 минут. Остужаем.
  8. После этого соединяем лук с оставшейся сметаной, немного подогреваем соус в сковороде.
  9. Вынимаем рыбную запеканку из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с луком.

Попробуйте приготовить быструю рыбную запеканку в домашних условиях из консервы, а также возможно понравится вкусный салат из консервированного тунца.

Основные ингредиенты

Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

Запеканка с рыбными консервами, рисом и сметаной

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г рыбных консервов (1 банка)
  • 1 стакана риса
  • 2 яйца

Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис, слегка охладить, добавить сырые яйца и перемешать. Сковороду смазать сливочным маслом и ровным слоем посыпать сухарями (см. «Белая панировка»), после чего выложить на неё половину охлаждённого риса. Сверху уложить ровным слоем рыбный фарш, на него – слой оставшегося риса. Поверхность смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. Фарш: мелко нарезать лук и спассеровать, смешать с измельчённой рыбой и прогреть на слабом огне.

Как приготовить “Запеканка с рыбной консервой”

Смешайте в блендере жидкое тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды.

На противень выложить половину теста, на него уложить картофельное пюре, а на пюре выложите размятую вилкой рыбу, смешанную с луком.

На противень вылейте оставшуюся половину теста.

Запекайте 30 минут при 190 градусах.

Оценить рецепт Запеканка с рыбной консервой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью