Как приготовить слоеный пирог с грушей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Читайте также:  Пирог счастья когда печь

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Источник

Рецепты Груши в слоеном тесте

Волованы с пармской ветчиной и грушей

Пармская ветчина-6 кусочков

Слоеное тесто-6 кружков

Волованы приготовила из готового, слоеного теста.

Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)

500 г слоеного теста

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Груши в тесте

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Сахар коричневый — 200 г

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Груша в тесте

Тесто слоеное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.

Половинки груш нарезать тонкими дольками и

Положить на тесто.

Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Груши в слойке

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 400 г

Сахар тростниковый — 30 г

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Груша в постной слойке

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Тесто слоеное — 150 г

Орехи грецкие — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Тесто раскатать и вырезать форму груши.

Грушу разрезаем веером, не до конца.

Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Сыр горгонзола — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Сыр моцарелла для пиццы — 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Оливковое масло — по вкусу

Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.

Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.

Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.

Пирог из груши с сыром

Слоеное тесто — 400 г

Сыр грюйер — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.

Слоеный пирог с грушами

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар с корицей Dr.Oetker — 1,5 столовые ложки

Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.

Груши в шоколаде

бездрожжевое слоеное тесто

Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.

Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .

Не прорежьте тесто насквозь!

Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Миндаль — 10-20 Грамм

Яблоко — 1-2 Штук

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Груши в слоеном тесте с корицей

Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки

Корица — 1,5 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 700 г

Марципан — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй

тесто слоеное – 300 г

груша Пакхам – 4 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

варенье – 3 ст. л.

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.

Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)

желток для смазки теста

2 твердых груши с хвостиками

готовое слоеное тесто

крахмал — 1 ч. ложка

белое вино — 3— мл

мед — 2 ст. ложки

Очистить груши, сохранив хвостики

Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).

Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сыр горгонзола — 100 г

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.

Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Слоеное тесто — 400 г

Черная смородина — 100 г

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.

У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.

Слойки с грушами и орехами.

Орехи грецкие — 4 ядра

Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г

Сок половины лимона

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.

Источник

Слоеный пирог с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю!

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный. Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов ;). В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!

Рецепт слоеного пирога с грушей:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!
2. Распределить тесто, сформировать бортики.
3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.
4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.
7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью