- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Слоеный пирог с грушами
- Рецепты Груши в слоеном тесте
- Волованы с пармской ветчиной и грушей
- Груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
- Груши в тесте
- Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
- Груша в тесте
- Груши в слойке
- Груша в постной слойке
- Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
- Пирог из груши с сыром
- Слоеный пирог с грушами
- Слоеные конвертики с творогом и грушей
- Груши в шоколаде
- Яблоки и груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте с корицей
- Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
- Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
- Открытый пирог с грушами и горгонзолой
- Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
- Слойки с грушами и орехами.
- Слоеный пирог с грушей
- Описание приготовления:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеный пирог с грушами
Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
- слоеное тесто – 300 г
- груши свежие – 500 г
- масло сливочное – 50-70 г
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:
Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.
Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».
Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.
Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!
Рецепты Груши в слоеном тесте
Волованы с пармской ветчиной и грушей
Пармская ветчина-6 кусочков
Слоеное тесто-6 кружков
Волованы приготовила из готового, слоеного теста.
Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.
Груши в слоеном тесте
1 банка консервированных груш
450г слоеного теста
Слить жидкость с консервированных груш.
Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.
Сверху положить половинки груш.
Тесто обмазать желтком.
Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
500 г слоеного теста
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Груши в тесте
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 250 г
Сахар коричневый — 200 г
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Груша в тесте
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.
Половинки груш нарезать тонкими дольками и
Положить на тесто.
Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Груши в слойке
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Тесто слоеное — 150 г
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
Сыр горгонзола — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Сыр моцарелла для пиццы — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.
Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.
Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.
Пирог из груши с сыром
Слоеное тесто — 400 г
Сыр грюйер — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.
Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.
Слоеный пирог с грушами
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар с корицей Dr.Oetker — 1,5 столовые ложки
Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.
Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Яблоки и груши в слоеном тесте
Миндаль — 10-20 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Груши в слоеном тесте с корицей
Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки
Корица — 1,5 чайные ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 700 г
Марципан — 100 г
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
тесто слоеное – 300 г
груша Пакхам – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
варенье – 3 ст. л.
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.
Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
желток для смазки теста
2 твердых груши с хвостиками
готовое слоеное тесто
крахмал — 1 ч. ложка
белое вино — 3— мл
мед — 2 ст. ложки
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Открытый пирог с грушами и горгонзолой
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сыр горгонзола — 100 г
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.
Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
Слоеное тесто — 400 г
Черная смородина — 100 г
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.
Слойки с грушами и орехами.
Орехи грецкие — 4 ядра
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
Слоеный пирог с грушей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю!
Описание приготовления:
Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный. Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов ;). В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!
Рецепт слоеного пирога с грушей:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!
2. Распределить тесто, сформировать бортики.
3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.
4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.
7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!