Как приготовить слоеный пирог с вишнями

Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты в духовке

Домашние пироги с ягодами славятся своей сочной и ароматной начинкой.

Предлагаю сегодня напечь пирогов с вишней, в основу которых мы возьмем готовое слоеное тесто. Времени на приготовление уйдет немного, а пироги получатся на славу — очень вкусными и нежными. Свежеиспеченный десерт с ягодами — отличный вариант для домашнего чаепития.

Вкусный пирог с вишней из слоеного теста

Пирог получается очень нежным, с сочной вишневой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкусный, только что испеченный десерт сразу соберет всех на чашечку чая.

Ингредиенты:

  • 450 г (2 листа) — слоеного теста
  • 500 г — вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. — сахарного песка
  • 1,5 ст. л. — картофельного крахмала
  • 1 шт. — яйцо

Примечание: ягоды можно брать без косточек — свежие, замороженные или консервированные (без сока).

Пошаговое приготовление:

  1. Свежую вишню следует промыть, извлечь из плодов косточку. Замороженную — разморозить и слить сок. С консервированной ягоды тоже слить лишнюю жидкость через сито.
  2. Размороженный пласт теста раскатаем скалкой и выложим в форму.

Форму из силикона не нужно смазывать, готовое изделие легко из нее извлекается.


Вишню выложим ровным слоем на тесто и присыплем сначала сахаром, затем крахмалом.

Крахмал добавляется для того, чтобы связать выделяемый при выпекании ягодами сок.

  • Раскатываем второй пласт теста и накрываем начинку, края защипаем. Затем проткнем изделие вилкой в нескольких местах, чтобы вишневый сок не прорвал защепленные края. А сверху промажем сырым яичком, оно при выпекании придаст пирогу румяную корочку. Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 20-25 минут.
  • Вкусный и сочный пирог готов, зовите всех к столу.
  • Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

    Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.

    Ингредиенты:

    • 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
    • 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
    • 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
    • корица — по желанию
    • один — желток

    Процесс приготовления:

    1. Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
    2. На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
    3. После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
    4. Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
    5. Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
    6. Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
    7. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
    8. Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
    9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!

    Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте

    Начинка из кисло-сладкой вишни с хрустящим слоеном тестом дает изумительный вкус! Простое приготовление и чудесный результат порадуют вас и всех едоков. Вишню можно брать любую — как свежую, так и мороженную ягоду. Поэтому рецепт универсальный — позволит вам готовить вкусный десерт круглогодично!

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка (450-500 г) — слоеного бездрожжевого теста
    • 250 г — замороженной вишни
    • 2 ст. л. — крахмала
    • 70 г — сахарного песка

    Способ приготовления:

    1. Вишню без косточек засыплем сахарным песком, перемешаем с ягодами и оставим на 15 минут. Спустя это время положим крахмал и снова все перемешаем. Переложим массу в сотейник и станем уваривать до загустения сока.
    2. Оставим начинку остывать, а тем временем займемся тестом.
    3. Раскатаем два пласта слоеного теста под размер противня. На противень положим пергамент и сверху один из раскатанных пластов. Второй лист теста нарежем полосками как показано на фото.
    4. Затем взяв соседние полоски пальцами, перекрестим их между собой и закрепим вместе.
    5. Уложим на первый пласт теста вишневую начинку и накроем сверху подготовленной заготовкой. Края пирога как следует защепим.
    6. Отправим в нагретую до 180 градусов духовку запекать пирог на 25-30 минут.

    Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

    Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста

    Для творожной начинки:

    • 170 г — мягкого творога
    • 30 г — сахарного песка
    • 1 шт. — яйцо

    Для вишневой начинки:

    • 300 г — вишни без косточки

    Как приготовить:

    1. Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
    2. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
    3. Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
    4. Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
    5. Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

    Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!

    Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками

    Очень удачное сочетание — яблоки с вишней. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 500 г (1 упаковка) — готового слоеного теста
    • сахарный песок — по вкусу
    • 500 г — вишни без косточек (свежей или замороженной)
    • 1 шт. — яблоко
    • 1 шт. — яйцо

    Последовательность приготовления:

    1. Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатаем в пласт по размеру противня. Уложим на противень, подстелив пекарскую бумагу.
    2. Яблоко помоем, срежем шкурку и удалим семена. Нарежем тонкими дольками. Уложим их друг на дружку в середину теста. Сверху посыплем сахаром.
    3. На яблоки разложим ягоды вишни, которые тоже присыплем песком.
    4. Второй пласт теста также раскатаем и сложим пополам. Сделаем косые надрезы как показано на фото.
    5. Затем пласт разворачиваем и нарываем пирог, концы защипляем. Смазываем сверху сырым яйцом.
    6. Отправляем запекать изделие в духовку при 180 градусов до зарумянивания. Пирог печется быстро — за 20 минут. Вот так он выглядит на срезе.

    Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель

    Не могла не предложить вашему вниманию рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно показывает, как испечь это чудо.

    Ингредиенты (на два штруделя):

    • 500 г — слоеного теста
    • 30 г — ванильного сахара
    • 600 г — замороженной вишни
    • 2 ст. — сахарного песка
    • 6 ст. л. — панировочных сухарей
    • 4 ст. л. (без горки) — крахмала
    • 2 ч. л. — корицы
    • сахарная пудра — для присыпки
    • 50 г — сливочного масла

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

    Поделится c друзьями:

    Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

    В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

    Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Сахар – 75-80 гр.;
    • Вишня – 500-800 гр.;
    • Крахмал – 1 ст./л.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Растительное масло;

    Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

    Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

    Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
    В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Вишневый слоеный пирог с яблоками

    • Слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
    • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мед – 2 ст./л.;

    Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

    На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

    Слоеный пирог с вишневой начинкой

    • Слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
    • Сахар – 2 ст./л.;
    • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахарная пудра;

    Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

    Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

    Вишневый штрудель из слоеного теста

    • Слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Вишня – 1 кг;
    • Сахар — 150-200 гр.;
    • Панировочные сухари – 100 гр.;
    • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
    • Изюм – 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;

    Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

    Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

    Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Творог — 250-300 гр.;
    • Вишня – 200 гр.;
    • Сахар – 0,5 кг.;
    • Мука – для присыпки;

    Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

    Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

    Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
    Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

    Источник

    Читайте также:  Блинная мука творог пирог
    Оцените статью