Как приготовить соленые сырники

Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.


Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Читайте также:  Курица фаршированная блинами с костями


Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.


Скатать небольшие шарики из творожной массы.

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

Рецепт сырников из творога с зеленью

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш сайтик регулярно. ))

Источник

Сырники солёные

Рецепты солёных сырников

Всего опубликовано 8 рецептов

Сырники с петрушкой и сыром сулугуни

Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука рисовая — 25 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники с сыром и зеленью в духовке

Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 450 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырники со шпинатом

Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Шпинат замороженный — 40 г

Сырники с зеленью

Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют.

Источник

Готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени

Сегодня готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

  • Творог – 400гр. (жирность 5-9%)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр. (2 ст. ложки в тесто, а 2 ст. ложки для формирования сырников )
  • Соль — 2 гр.
  • Зелёный лук, укроп – размер пучка на ваш вкус.

Пошаговая инструкция

  1. Творог, яйцо и соль перетереть вилкой.
  2. Зелёный лук и укроп порезать, добавить в творог, перемешать.
  3. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать. Если у вас творог сухой можно добавить ещё 1 желток.
  4. Беру десертную ложку творога и формирую руками шарик.
  5. На доске с мукой формирую сырник.
  6. Так сделать все сырники.
  7. На разогретой сковороде с кокосовым маслом пожарить все сырники под крышкой.

Готовые сырники подать со сметаной.

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью

Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.

Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:

  • творог – 550 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.+ для панировки
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка
  • масло – для жарки

Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:

Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.

Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.

Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Источник

Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)

Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются

Что потребуется на 10-12 шт:

Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки

Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.

Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.

Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.

После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.

Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.

Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.

Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.

Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.

Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.

Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.

Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.

Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера

Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.

Источник

Оцените статью