Как приготовить студенческий пирог

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2019 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Читайте также:  Центральный военный санаторий пирогов

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «Студенческий» с вареньем

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Чёрный чай — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 360 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.

В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.

Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах — около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.

Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.

Источник

Пирог «Студенческий»

Сразу два в одном, тут и пюре с сосиской в соусе и хлеб (тесто), что ещё нужно голодному студенту 😉 Понравится всем без исключения. Получился очень вкусный пирожок) Тесто можете использовать своё для пирогов.

Ингредиенты для «Пирог «Студенческий»»:

Тесто

Начинка

Соус

  • Майонез — 180 г
  • Чеснок (Мелко порубить или пропустить через пресс.) — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6051.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
370.5 г
углеводы
556.7 г
Порции
ккал
1008.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирог «Студенческий»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить, соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.

Картофель отварить и сделать пюре. Сосиски отварить.

Майонез смешать с чесноком и укропом.

Теперь отвесим тестовые заготовки по 70 гр., можно использовать кухонные весы, а можно на глаз, если рука набита)

Каждый шарик раскатать в овальную форму, положить 50 гр пюре, сверху 15 гр (1ч. л) соуса и сосиску.

Теперь всё это нужно заплести в косичку) Разрезать с каждой стороны тесто на полоски.

И чередуя заворачивать.

Противень смазываем маслом, укладываем пирожки и даём расстояться 15 мин. Смазываем яйцом и отправить в духовку на 10-12 мин при температуре 240 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Вынимаем, смазываем растительным маслом.

Тесто получается мягкое, пышное.

Аромат потрясающий, свежей выпечки.

Сочная вкусная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сразу два в одном, тут и пюре с сосиской в соусе и хлеб (тесто), что ещё нужно голодному студенту 😉 Понравится всем без исключения. Получился очень вкусный пирожок) Тесто можете использовать своё для пирогов.

Похожие рецепты

Песочный насыпной пирог с тыквой

Открытый пирог с печенью и сыром

Тыквенный манник с ликером

Закусочный пирог «Мексиканский микс»

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Киш с болгарским перцем

Пирог с вареньем «Ностальгический»

Пирожки «Млечный путь»

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Gotovlu-2 #

26 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года tomi_tn #

23 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Helena28 #

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Helena28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью