- Пирог Бедный студент
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог «Студенческий» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Студенческий»
- Ингредиенты для «Пирог «Студенческий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Студенческий»»:
- Похожие рецепты
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Открытый пирог с печенью и сыром
- Тыквенный манник с ликером
- Закусочный пирог «Мексиканский микс»
- Итальянский грушевый пирог с фундуком
- Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем
- Киш с болгарским перцем
- Пирог с вареньем «Ностальгический»
- Пирожки «Млечный путь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог Бедный студент
среда, 17 апреля 2019 г.
Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!
Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.
Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.
Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.
В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.
Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.
Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.
Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.
По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог «Студенческий» с вареньем
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 250 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Чёрный чай — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.
В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.
Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах — около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.
Пирог «Студенческий»
Сразу два в одном, тут и пюре с сосиской в соусе и хлеб (тесто), что ещё нужно голодному студенту 😉 Понравится всем без исключения. Получился очень вкусный пирожок) Тесто можете использовать своё для пирогов.
Ингредиенты для «Пирог «Студенческий»»:
Тесто
Начинка
Соус
- Майонез — 180 г
- Чеснок (Мелко порубить или пропустить через пресс.) — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6051.6 ккал | белки 124.8 г | жиры 370.5 г | углеводы 556.7 г |
Порции | |||
ккал 1008.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог «Студенческий»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить, соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.
Картофель отварить и сделать пюре. Сосиски отварить.
Майонез смешать с чесноком и укропом.
Теперь отвесим тестовые заготовки по 70 гр., можно использовать кухонные весы, а можно на глаз, если рука набита)
Каждый шарик раскатать в овальную форму, положить 50 гр пюре, сверху 15 гр (1ч. л) соуса и сосиску.
Теперь всё это нужно заплести в косичку) Разрезать с каждой стороны тесто на полоски.
И чередуя заворачивать.
Противень смазываем маслом, укладываем пирожки и даём расстояться 15 мин. Смазываем яйцом и отправить в духовку на 10-12 мин при температуре 240 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Вынимаем, смазываем растительным маслом.
Тесто получается мягкое, пышное.
Аромат потрясающий, свежей выпечки.
Сочная вкусная начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сразу два в одном, тут и пюре с сосиской в соусе и хлеб (тесто), что ещё нужно голодному студенту 😉 Понравится всем без исключения. Получился очень вкусный пирожок) Тесто можете использовать своё для пирогов.
Похожие рецепты
Песочный насыпной пирог с тыквой
Открытый пирог с печенью и сыром
Тыквенный манник с ликером
Закусочный пирог «Мексиканский микс»
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем
Киш с болгарским перцем
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирожки «Млечный путь»
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Gotovlu-2 #
26 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Helena28 #
22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Helena28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: