Как приготовить сытную запеканку

Содержание
  1. Запеканка сырная
  2. Сырная запеканка
  3. Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
  4. Сырная запеканка с перцем
  5. Датская сырная запеканка
  6. Сырная запеканка с кукурузой
  7. Сырная запеканка
  8. Запеканка сырно-творожная «Нежность»
  9. Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
  10. Очень сырная запеканка с рисом
  11. Нежная сырная запеканка с цветной капустой
  12. Сытные запеканки: 10 рецептов от «Едим Дома»
  13. Запеканка с брокколи и лососем
  14. Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
  15. Запеканка из свинины и зеленых яблок
  16. Запеканка по-будапештски
  17. Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
  18. Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами
  19. Сырная запеканка с баклажанами
  20. Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом
  21. Невероятная прованская запеканка
  22. Макаронная запеканка с фасолью
  23. Запеканки
  24. Запеканки — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Новое в рубрике
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Подборки рецептов
  60. Свежие рецепты

Запеканка сырная

Сырная запеканка

Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Датская сырная запеканка

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Сырная запеканка с кукурузой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.

Сырная запеканка

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.

Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.

Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.

Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.

Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.

Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Сытные запеканки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Каждой хозяюшке важно иметь в запасе несколько проверенных и быстрых в приготовлении блюд, которые выручат, если гости на пороге. Сытные несладкие запеканки — отличный вариант! Такие блюда можно приготовить из минимального количества продуктов, варьируя их по своему желанию. Рыба с овощами и сливочным соусом, нежная курочка с томатами и картофелем, сочные баклажаны под сырной корочкой — домочадцы и гости будут в восторге! Мы подготовили подборку лучших несладких запеканок. Выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с «Едим Дома»!

Запеканка с брокколи и лососем

Попробуйте запеканку с брокколи и лососем от автора Светланы! Блюдо получается очень нежным. Вместо копченого лосося можно взять свежего, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы.

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой

Автор Виктория предлагает приготовить очень приятное легкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополнит мясо птицы и капусту, а голубой сыр придаст блюду пикантность и изысканный вкус.

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Автор Ирина рекомендует блюдо англосаксонской кухни. Мясо запекается с яблоками, красным луком, фасолью, полосочками бекона. Получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте!

Запеканка по-будапештски

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами от автора Натальи. Это яркое вкусное блюдо подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Для более насыщенного аромата добавьте пряные специи, свежий базилик и петрушку. Приятного аппетита!

Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Идеальный вариант запеканки к воскресному завтраку от автора Ксении. С начинками можно экспериментировать. А чем больше сыра, тем вкуснее получится запеканка. Угощайтесь!

Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами

Сытная и сочная мясная запеканка от автора Нины. Подавайте с любым гарниром или в качестве основного блюда. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Изюминку запеканке придаст соус, который образуется в процессе приготовления.

Сырная запеканка с баклажанами

Нежная и очень вкусная запеканка готовится без муки. На фоне сливочного сыра выигрышно выделяются баклажаны. Для любителей этого овоща это настоящая находка, в комбинации с помидорами и свежей зеленью получается просто и вкусно. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом

Белые грибы любому блюду придают изюминку, а в сочетании с ароматной грудинкой и сыром получается превосходная запеканка: вкусная, сытная, ароматная. Автор Татьяна советует попробовать это блюдо всем любителям пасты.

Невероятная прованская запеканка

Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Как и лазанью, такую запеканку не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. Благодарим за рецепт автора Амалию!

Макаронная запеканка с фасолью

Быстро, просто, экономно — главные характеристики этой ароматной и невероятно вкусной запеканки от автора Ярославы. Выложите в форму все ингредиенты слоями и поставьте в духовку. Минимум потраченного времени и максимум удовольствия от блюда вам обеспечены.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Запеканки

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.

Запеканки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 465 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Твёрдый сыр (лучше Пармезан) — 200 г

Яйцо куриное — 1 (по рецепту, а я добавила 3)

Свежи чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Мускатный орех тёртый — 1/2 ч.л.

Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Творог — 800-900 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон (цедра) — 0,1-1 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло сливочное — 30-40 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Помидор — 0,5-1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сардельки — 70 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливки 10% — 5 ст.л.

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Укроп — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Тонкие это блины или блинчики
Оцените статью