- Бездрожжевые блины
- Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день
- Как сделать тесто для блинов и выпекать
- Блины на молоке без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».
Другие рецепты блинов:
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно .
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .
Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .
Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем .
Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .
Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .
Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .
Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .
Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .
Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!
Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .
Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .
В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .
Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .
Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.
А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .
Рецепт этих блинов был взят из книги «Вот блин!» Влада Пискунова. Влад Пискунов — шеф-повар .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .
Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – .
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .
Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .
Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .
Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день
Проверенный рецепт блинчиков, которые я делаю уже не первый год. Многие его конечно знают, но буду рада, если кому-то пригодится.
Готовить по этому рецепту блины очень легко, так что даже если делаете первый раз, никаких затруднений не возникнет.
Через несколько дней наступает неделя Масленицы и рецепт блинов как раз пригодится. Впрочем почему только на праздник? Ими можно радовать себя и близких на завтрак в выходной день или когда вам захочется.
Продуктов на тесто потребуется немного:
- 1 стакан муки (200 мл);
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1-1.5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Из этого количества получается 12-14 тонких блинов на сковородке диаметром 20 см.
Как сделать тесто для блинов и выпекать
Берём удобную глубокую посуду. Вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и половину количества молока (комнатной температуры). Венчиком тщательно вымешиваем до однородности.
Через сито (просеивать обязательно) всыпаем муку. Замешиваем, смотрим чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся молоко, ложку рафинированного масла. Окончательно всё перемешиваем хорошенько. По консистенции тесто должно быть слегка густым, напоминает кефир и свободно стекать с ложки (половника). Так что по необходимости, если густоватое, можно долить чуть-чуть молока или наоборот добавить 1 ст. л. муки.
Тесто надо накрыть и оставить минут 10-15 постоять.
Жарить из такого теста блины легко и быстро.
Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла. Лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Как разогреется, ставим огонь на средний. Наливаем тесто, наклоняем круговыми движениями сковороду, помогая ему растечься. Больше масла на сковородку не потребуется, учитывая что оно есть и в тесте.
Жарится тонкий блин, буквально минуту с одной стороны и чуть меньше со второй. Крышкой закрывать не надо. Готовые # блины перекладываем на тарелку стопкой.
В них можно заворачивать начинку или поесть со сметаной, вареньем.
Пробуйте — это вкусно. Конечно всем желаю приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Блины на молоке без дрожжей
Ингредиенты
Растительное масло — 4 ст.л.
- 190 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.
Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.
Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.
Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.
Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.
Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.
Добавляем точно отмеренную муку.
Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.
Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.
Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.
Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!
Блины без дрожжей
Подборка рецептов блинов без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бездрожжевые блины и блинчики быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бездрожжевых блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 381 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120-150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Кипяток — 1 стакан
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Вода — 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 7 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 стакана
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко (или вода) — 2 ст.л.
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
Ингредиенты
Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для формы
Сливочное масло – для подачи
Дополнительно – по вкусу
Семена льна, кунжута, подсолнечника
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ