- Самая лучшая капустная начинка для пирогов
- Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
- Тушеная капуста — начинка для пирожков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
- Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.
Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 500-700 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.
2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.
4. Приправьте капусту черным молотым перцем.
5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.
6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.
Тушеная капуста — начинка для пирожков
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).
В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.
Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).
На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.
Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!
Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
Доброго дня, дорогие друзья!!
Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).
Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.
Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:
- Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
- Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
- Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.
Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?
Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500 гр.;
- Молоко — 200 мл.;
- Сахар-песок — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
- Растительное масло — 60 гр.;
- Соль — 1,5 ч. ложки.
- Капуста белокочанная— 500 гр.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.
Создаем начинку
Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.
Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.
Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.
Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.
Готовим тесто и печем пирог
Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.
Теперь добавляем растительное масло и соль.
Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.
Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.
Вымешиваем тесто ложкой.
Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.
Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.
Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.
Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.
Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.
Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.
Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.
Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.
Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.
Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.
Приятного вам аппетита.
Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.
Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))
Пирог с тушеной капустой в духовке