- Рецепты Творожная запеканка с ягодами
- Творожно-ягодная запеканка
- Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
- Творожная запеканка со смородиной
- Творожная запеканка с черной смородиной
- Творожно-ягодная запеканка
- Творожная запеканка
- Творожно-ягодная запеканка
- Воздушная ПП запеканка с ягодами
- Творожно-пшённая запеканка со смородиной
- Ванильная творожная запеканка
- Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой
- Творожная запеканка «нежная»
- Творожная запеканка с мукой в мультиварке
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка
- Нежнейшая творожная запеканка
- Запеканка творожная с замороженными ягодами без муки
- Запеканка творожная с вермишелью и малиной
- Пышная творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка с черникой
- Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
- Ингредиенты для «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Творожная запеканка с ягодами
Творожно-ягодная запеканка
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Творожная масса — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Выкладываем всю творожную массу, яйцо, манку и масло с содой (!) в миску и хорошенько смешиваем.
Затем кладём в форму.
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену
Добавить творог и манку, взбить еще раз.
Творожная запеканка со смородиной
Масло сливочное — 20 Грамм
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Смородина — 200 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, масло кусочками и манку. Хорошо перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму, на неё ягоды.
Творожная запеканка с черной смородиной
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо, масло кусочками, манку. Все хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся массу на 2 части.
1 часть выкладываем в форму и разравниваем.
Творожно-ягодная запеканка
Обезжиренный творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 70 г
Сода — ½ чайной ложки
Свежие ягоды — 370 г
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Творожная запеканка
5 ложек замороженных ягод
4 пачки творога
3 ст.ложки сахара
творог выложить в тарелку,разбить яйца,добавить сахар и манку.все перемешать до однородной массы.взять посуду для выпекания смазать ее маслом и посыпать чуточку манкой .выложить все массу в посуду для выпекания и поставить в духовку.выпекать 40 минут .220 градусов .
Творожно-ягодная запеканка
творог обезжиренный — 250 г,
мёд жидкий — 3 ст.л.,
рисовая мука — 2 ст.л.,
Все ингредиенты смешать с помощью вилки.
Выложить в форму. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно смазать маслом, но лучше застелить пекарской бумагой — удобнее будет доставать.
Запекать при 180 гр. Время зависит от Вашей формы.
Воздушная ПП запеканка с ягодами
Молоко — 100 Миллилитров
Подсластитель — По вкусу
Кукурузный крахмал — 40 Грамм
Творог — 450 Грамм
1. Творог смешайте с молоком, яйцами и подсластителем. Хорошо взбейте массу блендером до однородного состояния.
2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте в нее творожную массу.
Творожно-пшённая запеканка со смородиной
Смородина черная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10 г
Яйца взбить с сахаром
Добавить протёртый через сито творог. (я не протирала, у меня был пастообразный творог).
Пшено отварить по инструкции на упаковке.
Добавить пшено, соду и хорошо перемешать.
Ванильная творожная запеканка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 30 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 750 г
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.
Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.
Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой
Яйцо куриное — 4 штуки
Тростниковый сахар — по вкусу
Овсяная мука — 8 столовых ложек
Черная смородина — 400 г
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Творог размять с яйцами и сахаром при помощи вилки до однородного состояния.
Добавить овсяную муку и хорошо перемешать.
Творожная запеканка «нежная»
соль, ванилин на кончике ножа
Доводим до кипения молоко
Тщательно перемешиваем все продукты, кроме молока
Творожную массу заливаем горячим молоком, интенсивно перемешивая.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Ванилин — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
1. Смешаем все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Если хотите добиться большей пышности, разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно, а потом эту пышную белую пену уже вводите в тесто.
2. Выкладываем массу в чашу мультиварки и по желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.
Творожная запеканка с крахмалом
Сливочное масло — По вкусу (смазка)
Клубника — 150 Грамм (соус)
Сметана — 100 Грамм (соус)
Творог — 250 Грамм
Ягоды — По вкусу
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Сахар — 6 Ст. ложек (3-тесто, 3-соус)
Яйца с сахаром взбейте в пену.
Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.
Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.
Заполните другие формочки ягодами.
Творожная запеканка
пол стакана черной смородины,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды
1 ст ложка растительного масла,
пол стакана сахара,
1 столовая ложка сметаны,
2 ст ложки манной крупы,
Чашу для выпекания смазать маслом. Я пеку в селиконовой форме, поэтому ничего не смазываю.На дно выложить ягоды.В отдельной чашке смешать творог, яйца, сахар, соль, сметану, соду, масло и манку.Выложить все на ягоды. Печь до готовности минут 20-30.
Нежнейшая творожная запеканка
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Добавить сгущенку и ещё раз хорошо взбить.
Добавить творог, взбить. Можно взять любой творог, у меня был с крупинками, — это видно на изображении.
Запеканка творожная с замороженными ягодами без муки
Замороженные ягоды по вкусу
100 г. сахара + 2 ст. л. для присыпки
Разминаем творог блендером или перетираем через сито.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем манку, взбиваем до однородности.
Смешиваем все ингредиенты.
Запеканка творожная с вермишелью и малиной
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — 1 пакет.
Вермишель — 1 стак.
Вермишель отварить как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
В глубокой миске смешать творог, вермишель, яйца и сахар.
Ягоды малины аккуратно промыть.
Пышная творожная запеканка с яблоками
Ванилин — на кончике ножа
Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек
Яблоко — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Творог 12%-ный — 1 кг
Сахар — 0,699 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — ½ стакана
Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
Взбить яйца с сахаром.
В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
Творожная запеканка с черникой
манная крупа — 4 Ст. ложки
творог — 450 Грамм
соль — 1/4 Чайных ложки
сахар — 3 Ст. ложки
черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)
сметана — 4 Ст. ложки
ваниль — По вкусу
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.
Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.
Ингредиенты для «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
- Творог (свежий не зернистый) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,4 ч. л.
- Сок лимонный (5-6 капель для гашения соды)
- Ежевика (мороженая) — 10-20 шт
- Брусника (мороженая) — 2 ст. л.
- Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201 ккал | белки 208.8 г | жиры 37 г | углеводы 265.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 34.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
Растираем творог, взбиваем с яйцами
Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.
Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.
Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.
Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Dama-Lorik #
17 марта 2018 года swetik m80 #
25 июня 2017 года shemet777 #
26 июня 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года zvetlana12 #
11 декабря 2016 года tamar4onok #
5 октября 2016 года KiraMalinina #
19 августа 2015 года maria_lit #
7 ноября 2014 года sandraletta #
16 сентября 2014 года yaguana #
8 мая 2014 года trinari #
19 января 2014 года Maniga #
29 октября 2013 года Dimon83 #
25 сентября 2013 года Alesi4ka #
25 сентября 2013 года Жандосик #
11 апреля 2013 года УляХ #
28 мая 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
5 января 2011 года Bunny #
6 января 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: