Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Содержание
  1. Рецепты Творожная запеканка с ягодами
  2. Творожно-ягодная запеканка
  3. Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
  4. Творожная запеканка со смородиной
  5. Творожная запеканка с черной смородиной
  6. Творожно-ягодная запеканка
  7. Творожная запеканка
  8. Творожно-ягодная запеканка
  9. Воздушная ПП запеканка с ягодами
  10. Творожно-пшённая запеканка со смородиной
  11. Ванильная творожная запеканка
  12. Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой
  13. Творожная запеканка «нежная»
  14. Творожная запеканка с мукой в мультиварке
  15. Творожная запеканка с крахмалом
  16. Творожная запеканка
  17. Нежнейшая творожная запеканка
  18. Запеканка творожная с замороженными ягодами без муки
  19. Запеканка творожная с вермишелью и малиной
  20. Пышная творожная запеканка с яблоками
  21. Творожная запеканка с черникой
  22. Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
  23. Ингредиенты для «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Творожная запеканка с ягодами

Творожно-ягодная запеканка

Крупа манная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Творожная масса — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Выкладываем всю творожную массу, яйцо, манку и масло с содой (!) в миску и хорошенько смешиваем.

Затем кладём в форму.

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену

Добавить творог и манку, взбить еще раз.

Творожная запеканка со смородиной

Масло сливочное — 20 Грамм

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Смородина — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, масло кусочками и манку. Хорошо перемешайте.

Половину творожной массы выложите в форму, на неё ягоды.

Творожная запеканка с черной смородиной

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо, масло кусочками, манку. Все хорошо перемешиваем.

Делим получившуюся массу на 2 части.

1 часть выкладываем в форму и разравниваем.

Творожно-ягодная запеканка

Обезжиренный творог — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 70 г

Сода — ½ чайной ложки

Свежие ягоды — 370 г

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Творожная запеканка

5 ложек замороженных ягод

4 пачки творога

3 ст.ложки сахара

творог выложить в тарелку,разбить яйца,добавить сахар и манку.все перемешать до однородной массы.взять посуду для выпекания смазать ее маслом и посыпать чуточку манкой .выложить все массу в посуду для выпекания и поставить в духовку.выпекать 40 минут .220 градусов .

Творожно-ягодная запеканка

творог обезжиренный — 250 г,

мёд жидкий — 3 ст.л.,

рисовая мука — 2 ст.л.,

Все ингредиенты смешать с помощью вилки.

Выложить в форму. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно смазать маслом, но лучше застелить пекарской бумагой — удобнее будет доставать.

Запекать при 180 гр. Время зависит от Вашей формы.

Воздушная ПП запеканка с ягодами

Молоко — 100 Миллилитров

Подсластитель — По вкусу

Кукурузный крахмал — 40 Грамм

Творог — 450 Грамм

1. Творог смешайте с молоком, яйцами и подсластителем. Хорошо взбейте массу блендером до однородного состояния.

2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте в нее творожную массу.

Творожно-пшённая запеканка со смородиной

Смородина черная — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 10 г

Яйца взбить с сахаром

Добавить протёртый через сито творог. (я не протирала, у меня был пастообразный творог).

Пшено отварить по инструкции на упаковке.

Добавить пшено, соду и хорошо перемешать.

Ванильная творожная запеканка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 750 г

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.

Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.

Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Яйцо куриное — 4 штуки

Тростниковый сахар — по вкусу

Овсяная мука — 8 столовых ложек

Черная смородина — 400 г

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Творог размять с яйцами и сахаром при помощи вилки до однородного состояния.

Добавить овсяную муку и хорошо перемешать.

Творожная запеканка «нежная»

соль, ванилин на кончике ножа

Доводим до кипения молоко

Тщательно перемешиваем все продукты, кроме молока

Творожную массу заливаем горячим молоком, интенсивно перемешивая.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Ванилин — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

1. Смешаем все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Если хотите добиться большей пышности, разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно, а потом эту пышную белую пену уже вводите в тесто.

2. Выкладываем массу в чашу мультиварки и по желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.

Творожная запеканка с крахмалом

Сливочное масло — По вкусу (смазка)

Клубника — 150 Грамм (соус)

Сметана — 100 Грамм (соус)

Творог — 250 Грамм

Ягоды — По вкусу

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Сахар — 6 Ст. ложек (3-тесто, 3-соус)

Яйца с сахаром взбейте в пену.

Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.

Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.

Заполните другие формочки ягодами.

Творожная запеканка

пол стакана черной смородины,

1/2 ч ложки соли,

1/4 ч ложки соды

1 ст ложка растительного масла,

пол стакана сахара,

1 столовая ложка сметаны,

2 ст ложки манной крупы,

Чашу для выпекания смазать маслом. Я пеку в селиконовой форме, поэтому ничего не смазываю.На дно выложить ягоды.В отдельной чашке смешать творог, яйца, сахар, соль, сметану, соду, масло и манку.Выложить все на ягоды. Печь до готовности минут 20-30.

Нежнейшая творожная запеканка

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Добавить сгущенку и ещё раз хорошо взбить.

Добавить творог, взбить. Можно взять любой творог, у меня был с крупинками, — это видно на изображении.

Запеканка творожная с замороженными ягодами без муки

Замороженные ягоды по вкусу

100 г. сахара + 2 ст. л. для присыпки

Разминаем творог блендером или перетираем через сито.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем манку, взбиваем до однородности.

Смешиваем все ингредиенты.

Запеканка творожная с вермишелью и малиной

Яйцо куриное — 2 шт

Сахарная пудра — по вкусу

Ванилин — 1 пакет.

Вермишель — 1 стак.

Вермишель отварить как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В глубокой миске смешать творог, вермишель, яйца и сахар.

Ягоды малины аккуратно промыть.

Пышная творожная запеканка с яблоками

Ванилин — на кончике ножа

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Яблоко — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Творог 12%-ный — 1 кг

Сахар — 0,699 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — ½ стакана

Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.

Взбить яйца с сахаром.

В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.

Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.

Творожная запеканка с черникой

манная крупа — 4 Ст. ложки

творог — 450 Грамм

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 3 Ст. ложки

черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)

сметана — 4 Ст. ложки

ваниль — По вкусу

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Источник

Запеканка творожная «Ягодная Поляна»

Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.

Ингредиенты для «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:

  • Творог (свежий не зернистый) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  • Сода — 0,4 ч. л.
  • Сок лимонный (5-6 капель для гашения соды)
  • Ежевика (мороженая) — 10-20 шт
  • Брусника (мороженая) — 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
208.8 г
жиры
37 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Запеканка творожная «Ягодная Поляна»»:

Растираем творог, взбиваем с яйцами

Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.

Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.

Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.

Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.

Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Dama-Lorik #

17 марта 2018 года swetik m80 #

25 июня 2017 года shemet777 #

26 июня 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2016 года zvetlana12 #

11 декабря 2016 года tamar4onok #

5 октября 2016 года KiraMalinina #

19 августа 2015 года maria_lit #

7 ноября 2014 года sandraletta #

16 сентября 2014 года yaguana #

8 мая 2014 года trinari #

19 января 2014 года Maniga #

29 октября 2013 года Dimon83 #

25 сентября 2013 года Alesi4ka #

25 сентября 2013 года Жандосик #

11 апреля 2013 года УляХ #

28 мая 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)

5 января 2011 года Bunny #

6 января 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи с прокисшего молока или сметаны
Оцените статью