- Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками
- Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки
- Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой
- Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт
- Запеканка с творогом
- Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
- Запеканка из тыквы и яблок (видео)
- Тыквенно-яблочная запеканка
- Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками
Говоря о вкусных блюдах быстрого приготовления, нельзя не вспомнить о запеканке. Нехитрой технологией может овладеть новичок в кулинарии. Тыквенно-яблочный шедевр можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Ему отводится роль самостоятельного блюда, которым будут рады полакомиться друзья и домочадцы. Если в наборе ингредиентов присутствуют тыква и яблоки, то результат получается неизменно превосходным. Импровизация со стороны кулинара только приветствуется.
Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки
Ингредиенты:
- 540 г тыквенной мякоти;
- куриное яйцо;
- яблоко;
- 1 столовая ложка молока;
- сахарный песок с горкой;
- 2 ст.л. манки;
- 1 чайная ложка масла;
- 1 чайная ложка сметаны.
Инструкция:
- Установите температурный режим 180 градусов и прогрейте духовку.
- Снимите с тыквы и яблок кожуру, выньте семечки. Возьмите терку и потрите ингредиенты или измельчите их с помощью блендера.
- Припустите тыквенную массу, влейте молоко и добавьте масло. Тушите минут 10.
- Всыпьте манку тонкой струйкой. Чтобы предотвратить появление комков, необходимо постоянно помешивать. Доведите до кипения, после этого кастрюлю закройте крышкой и выключите газ.
- Взбейте сахар и яйца. Соедините смесь с остывшей до 40 градусов тыквенно-яблочную массой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Смажьте маслом специальную форму для запекания. Аккуратно выложите подготовленную массу и держите запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Только что приготовленное блюдо подают со сметаной, вместо которой можно использовать молочный или сметанный соус.
Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Этот рецепт прекрасно подходит для большой семьи: он рассчитан на 12 человек.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 4 или 5 яблок;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана манки;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль.
Инструкция:
- Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Вместо манки используйте измельченные в крошку с помощью скалки сухари.
- Снимите кожуру с тыквы, удалите изнутри семена, потрите ее на терке.
- Тыкву с маслом и молоком поместите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огонь и поварите массу.
- На крупной терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение следующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние взбейте с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
- В остывшую тыквенно-яблочную массу нужно добавить взбитые желтки и измельченные сухари или манку с молоком.
- Перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте предварительно взбитые белки и опять помешайте.
- Возьмите одну столовую ложку масла, чтобы смазать форму или противень, посыпьте на ее дно и стены сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
- Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.
Вместе с готовым блюдом на стол подают сметану.
Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт
Ингредиенты:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки манки;
- сахарный песок по вкусу;
- 25 г масла.
Инструкция:
- Очищенную от кожуры тыкву помойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на газ. Варите 25 минут.
- Слейте воду и помните тыкву до консистенции пюре.
- Помойте яблоки, очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину, возьмите терку и потрите фрукты.
- Выложите тыквенную массу в емкость, добавьте в нее натертые яблоки, немного сахарного песка, сливочного масла с манкой.
- Перемешайте ингредиенты между собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка набухнет, а сахар растает.
- Куриные яйца разбейте в емкость и взбейте их с помощью миксера. В результате яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
- Вылейте взбитые яйца в тыквенно-яблочное тесто и тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. На приготовление запеканки уходит 40 минут.
Блюдо нужно немного остудить перед тем, как извлечь из формы.
Запеканка с творогом
Приготовьте для своей семьи блюдо, не оставляющее никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 5 столовых ложек манки;
- 0,5 кг творога (в продукте не должно быть комочков);
- 1 кг кислых яблок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сухарей;
- 4-6 столовых ложек сахарного песка;
- 10 г ванилина;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- сок 1/2 лимона;
- немного животного масла;
- немного сухарей для панировки.
Инструкция:
- Снимите кожуру с тыквы и порежьте ее на большие кубики.
- Сварите тыкву так, чтобы она была мягкой. Главное – не переварите ее. С помощью дуршлага сцедите жидкость.
- Смешайте вместе сахарный песок и манку. Добавьте смесь к тыкве. Теперь тщательно разомните ингредиенты. Важно, чтобы не появлялись манные комочки. Масса должна постоять 20 минут.
- В отдельную емкость выдавите лимонный сок. Очистите яблоки и покрошите их на кусочки средней величины в посуду с соком. Время от времени помешивайте ингредиенты, тогда они не потемнеют. Если необходимо, то добавьте лимонный сок еще.
- Возьмите форму для выпекания (удобнее использовать разъемную) и хорошо смажьте ее животным маслом, а после этого обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
- К тыкве добавьте ванилин, яйцо и молотые сухари.
- Разогрейте сухую сковороду и тушите на ней яблоки в течение нескольких минут. Они будут готовы, когда станут мягкими. Следите, чтобы фрукты не расползлись.
- Тыквенную смесь вылейте в форму. Присыпьте ее одной столовой ложкой корицы.
- Сверху положите яблочный слой и снова посыпьте корицей.
- Разбейте куриное яйцо. Нужно разделить желток с белком. Последний уберите в прохладное место. Творог разотрите с желтком и сахарным песком.
- Белок взбейте до образования пены, после чего смешайте с творожной массой.
- На яблоки выложите смесь. Форму поставьте в духовку. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру 200 градусов. Выпекайте запеканку в течение 20 минут. Если верх быстро подрумянится, накройте его пергаментной бумагой.
Перед подачей на стол готовое блюдо поливают медом, вареньем или сметанным кремом.
Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить в мультиварке вкусный десерт, не придется тратить много времени.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 20 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла;
- 100 г кишмиша;
- 50 г сметаны;
- щепотка соли.
Инструкция:
- Удалите с яблок кожуру с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосками.
- Потрите очищенную от кожуры тыкву на терке.
- Изюм поместите в емкость и налейте туда горячей воды.
- Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сахарный песок, сливочное масло, соль и яйцо и перемешайте. Если использовать электромиксер или блендер, то запеканку можно сделать более пышной.
- Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все тщательно перемешайте и вылейте смесь однородной консистенции в чашу.
- Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».
На стол блюдо подают в теплом или остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще более приятным вкус.
Запеканка из тыквы и яблок (видео)
Выберите рецепт, который вам нравится больше всего и попробуйте его приготовить в домашних условиях. Вкус запеканки надолго запомнится домочадцам.
Тыквенно-яблочная запеканка
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461 ккал | белки 16.8 г | жиры 18 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 9 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:
Очищенную тыкву режем ломтиками.
И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.
Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.
Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.
Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной.
Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года tanya1237 #
4 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2018 года natali kin2009 #
20 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2017 года svettarasa #
4 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2016 года Irchen #
25 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
60 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Barhotochka #
26 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2016 года skajdrite #
1 апреля 2016 года skajdrite #
1 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2016 года pekaryshka #
5 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2015 года ElfLady #
7 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2015 года agzamova 1970 #
8 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2014 года linka97 #
27 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2014 года кренделечек #
8 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года кренделечек #
12 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2014 года Зульфия #
9 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2014 года Кисмет #
16 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2014 года Кисмет #
17 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2014 года Diankin #
7 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2014 года natasha9070 #
27 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2014 года Miay #
1 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2014 года Miay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: