- Запеканки из тыквы с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-творожная запеканка
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Тыквенная запеканка
- Запеканка «Воздушная»
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Тыквенно-яблочная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Творожная запеканка с тыквой
- Запеканка из тыквы и творога в духовке
- Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- 5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно
- Пошаговый рецепт запеканки из тыквы с творогом
- Сладкая тыквенная запеканка с манкой и творогом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Воздушная тыквенная запеканка с рисом и творогом
- Диетическая запеканка с бананом, йогуртом и тыквой
- Запеканка из тыквы без манки для годовалого ребенка
- Как приготовить тыквенно-творожную запеканку «Зебра» слоями
- Быстрая тыквенная запеканка с яблоками и творогом
Запеканки из тыквы с творогом
Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сладкое яблоко — 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Тыква (очищенная) — 100 г
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыква (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка из тыквы
Тыквенно-творожная запеканка
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Тыквенная запеканка
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Запеканка «Воздушная»
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
Запеканка из тыквы
Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!
Тыквенно-рисовая запеканка
У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Тыквенно-яблочная запеканка
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Тыквенно-творожная запеканка
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.
Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.
Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.
К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.
Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.
Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.
Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.
Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.
К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.
Запеканка из тыквы и творога в духовке
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г мякоти
- Творог – 350 г
- Яйцо – 2 шт. большие
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Крупа манная – 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.
Духовку разогреть до 190 градусов С.
Шаг 3
В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.
Шаг 4
Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.
Шаг 5
Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
Шаг 6
Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.
Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
Шаг 7
Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.
Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели. Тыквенная запеканка — это блюдо нашего детства. Сладкий вкус блюда сразу же напоминает беззаботное время игр и шалостей. Так почему же не вернуться в детскую пору? Сегодня поделюсь простыми и вкусными рецептами как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке. Такие блюда понравятся даже самым требовательным гурманам.
Пошаговый рецепт запеканки из тыквы с творогом
Это не запеканка, а почти бисквит. Нежная, воздушная и восхитительно вкусная.
- 600 г творога;
- 400-450 г очищенной тыквы;
- 250 мл молока;
- 120 г сахара;
- 2-3 куриных яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- 1-2 ч.л. крахмала;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. цедры апельсина;
- ½ ч.л. корицы (или чуть меньше).
Духовку разогрейте до 180 0 С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. В кастрюле поставьте вариться тыкву и молоко, добавив сливочное масло и мед. После закипания, проварите 8-10 минут. Все зависит от сорта тыквы, но переваривать не надо. Потом добавьте манную крупу и варите еще 5 минут.
В отдельной миске перемешайте миксером яйца с творогом и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал, корицу и цедру по желанию.
Смешайте тыквенную массу с творожной. Форму смажьте маслом и выложите массу. Поставьте в духовку на 45 минут.
Готовую запеканку не спешите доставать из формы и разрезать на порции. Пусть выпечка настоится, так лучше она выйдет из формы.
А вот кусочка запеканки уже нет 🙂
Сладкая тыквенная запеканка с манкой и творогом
Этот рецепт прост в приготовлении. По вкусу запеканка напоминает ту, которую мы все кушали в детских садах на полдник. Манная крупа сделает все блюдо мягким и нежным. Такого манника хватит, чтобы накормить всю большую семью.
- 0,5 кг творога;
- 1000 г тыквы (если её очистить, то останется примерно на четверть меньше);
- 150 г манной крупы;
- 400 мл молока
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г тмина (или 2 ч.л.);
- 1-2 ч. ложки соли (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- масло сливочное для запекания и жарки.
Молоко довести до кипения, всыпать небольшими порциями манку. Готовить на огне до образования вязкой густой каши.
Тыкву заранее очистить и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Времени на это уйдет примерно 10-15 минут (все зависит от сорта). Из обжаренной тыквы приготовить пюре — достаточно измельчить овощ в блендере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смешать кашу с пюрированной тыквой, добавить туда творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все компоненты тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда полученную смесь, разровнять и смазать оставшимся яйцом. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-200 градусов. Готовить запеканку на протяжении 45-50 минут. Перед подачей блюдо должно остыть. Вкуснее всего подавать со сметаной 🙂
Воздушная тыквенная запеканка с рисом и творогом
В тыкве очень много витамина А, который так полезен для хорошего зрения. А творог богат кальцием. В этой запеканке они замечательно сочетаются вместе. Кроме тыквы, рецепт можно разнообразить и другими компонентами, например, яблоком или морковью.
- 0,3 кг творога;
- 100 г риса;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,3 кг очищенной тыквы;
- 75 г манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 ч.л. соли;
- по 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха;
- 25 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. пшеничной муки.
Рис промыть под проточной водой. Выложить его в кастрюлю, слегка посолить и 200 мл воды. Поставить варить на медленном огне. Но дожидаться полного приготовления не нужно. Необходимо снять крупу с огня в слегка недоваренном состоянии и остудить.
А тем временем заняться тыквой. Её нужно нарезать маленьким кусочками, выложить в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и поставить тушиться до размягчения. Если тыква будет сухая и начнет прилипать к дну сковороды, нужно влить немного воды. Тушить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока овощ будет горячим, его нужно размять в пюре, а лишь потом остудить.
Яйца взбить до образования пены, соединить с творогом и добавить щепотку соли. Добавьте в яично-творожную смесь манку и дайте ей постоять четверть часа для набухания. После в эту массу нужно добавить тыквенное пюре и самым последним — рис.
Затем в запеканку добавьте специи, сахар. Если масса получится жидковатой, положите муки 1-2 столовых ложки. Для придания большего аромата советую добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
Мне очень нравятся рисовые запеканки. Простые варианты блюд с фаршем, яблоками или творогом, смотрите в другой статье.
Диетическая запеканка с бананом, йогуртом и тыквой
В этом рецепте вовсе отсутствует сахар, поэтому её можно есть даже тем, кто хочет похудеть. Калорийность тыквы небольшая, всего 22 ккал. Запеканка получается воздушной и буквально тает во рту.
- 0,5 кг творога;
- 250 г густого йогурта;
- 3 куриных яйца;
- 800 г пюре из тыквы;
- 2 банана;
- 50 мл лимонного сока (около 3 ст. л.);
- щепотка соли.
Для тыквенного пюре тыквенное пюре, овощ нужно нарезать на мелкие кусочки 4х4 см. Каждый завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полчаса. Спустя это время достать тыкву из духовки и дать ей остыть. Очистить каждый кусочек от кожуры и поместить в блендер, в котором взбить овощ до получения пюре.
Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки присыпать солью и поместить в морозилку на 3 минуты. В отдельной емкости смешать творог, желтки и йогурт. Бананы почистить, нарезать и спюрировать в блендере, полив лимонным соком. К банановому пюре добавить творожно-йогуртовую массу и взбить до однородной массы.
Белки уже можно доставать с морозилки. Их нужно взбить до образования пены. Медленно вмешать лопаткой белки в тыквенное пюре. Форму для запекания нужно застелить бумагой для выпечки. А потом слоями вливать поочередно тыкву и бананово-йогуртовую массу. Слой с творогом должен быть верхним. Получится что-то типа зебры.
В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, поместить запеканку и выпекать в течение 50 минут. По истечению этого времени оставить блюдо в духовке ещё на треть часа.
Хотите разнообразить меню при похудении? В другой статье я описала вкусные рецепты диетических творожных запеканок.
Запеканка из тыквы без манки для годовалого ребенка
Преимущество такого рецепта — минимальный набор продуктов без добавления сахара. Такое блюдо прекрасно подойдет как для маленького ребенка, так и сидящим на диете.
- 0,5 кг тыквы;
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо.
Тыкву очистить, нарезать и взбить в блендере. Если этого прибора нет, можно просто натереть на терке, однако это займет больше времени.
Яйцо разделить на желток и белок. Последний взбить до образования пены. Желток и творог добавить в тыквенное пюре, перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить взбитый белок и постепенно перемешать лопаткой.
В форму для запекания положить бумагу или фольгу, влить туда готовую массу. Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавать такую запеканку со сметаной или медом.
Это только один из рецептов для детей. Другие варианты смотрите в статье «творожная запеканка как в садике».
Как приготовить тыквенно-творожную запеканку «Зебра» слоями
В этом рецепте нет ни муки, ни манки. Но и без этих ингредиентов блюдо получается нежнейшим. Это настоящее спасение для хозяйки, которой нужно быстро и вкусно накормить гостей.
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 20-30 г кукурузного крахмала;
- 25 г мака (по желанию).
Для тыквенной начинки:
- 0,5 кг запеченной тыквы, перетертой в пюре;
- 2 куриных яйца;
- 50-60 г сахарного песка;
- 1 апельсин (понадобится только цедра);
- 20 г кукурузного крахмала.
- 100 г сметаны;
- 150 г запеченной тыквы, перетертой в пюре;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 яйцо.
Делать пюре настоятельно рекомендую именно из запеченной тыквы, поскольку она более плотная. А этот фактор играет свою роль в общем приготовлении чизкейка. Мак отварить в течение четверти часа и высушить на бумажной салфетке.
В блендере смешать творог и сахар. В эту смесь добавить яйца, крахмал и мак. Еще раз смиксовать в блендере.
В отдельной емкости тщательно перемешать тыкву, сахар и апельсиновую цедру. В полученную смесь добавить крахмал и яйца. Снова все перемешать.
Два вида начинки должны быть примерно одинаковой консистенции. Если какая-то из них гуще, в неё можно добавить немного сметаны.
Емкость для выпечки (диаметр её должен быть примерно 22-24 см) застелить специальной бумагой, смазать маслом. Также её можно слегка присыпать мукой. Начинаем выкладывать начинки. Делать это нужно по центру столовыми ложками: сначала ложка одной смеси, затем в центр этой смеси — ложка другой. И так, пока не выложите всю массу.
Чтобы узор получился ещё красивей, можно провести деревянной палочкой от края к центру несколько раз. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставить чизкейк на 40-45 минут.
В то время, как запекается чизкейк, готовим для него заливку. Для этого соединяем пюре из тыквы, яйца, сметаны и сахара. Взбиваем все до однородной массы. Спустя указанное время достать чизкейк и залить его смесью, поставить в духовку ещё минут на 7-10. Дать блюду остыть и можно наслаждаться его прекрасным вкусом. Но ещё вкуснее чизкейк станет, если поставить его на пару часов в холодильник.
Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления нежного тыквенного чизкейка с творогом.
Быстрая тыквенная запеканка с яблоками и творогом
Запеканка получается такой ароматной и вкусной, что домочадцы будут просить у вас добавки 🙂 Рецепт мне нравится тем, что все продукты берутся в небольшом количестве и готовится все без манки. У меня даже отдельная статья есть приготовления творожных запеканок без манки в духовке.
- 120 г риса;
- 250 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 100-150 г сладкой тыквы;
- 2 сладких яблока;
- 4 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.
- по ½ ч.л. корицы молотой и мускатного ореха;
- 40 г масла сливочного.
Отварить рис и остудить. Яйца взбить блендером и добавить творог. Должна получится однородная консистенция.
Смешать творожную массу с остывшим рисом, добавить сахар. Если творог кисловат, положите еще немного сахара по вкусу. После добавьте ароматные специи – мускатный орех и корицу.
Тыкву с яблоками очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. В большой миске соедините творожно-рисовую массу с яблоками и тыквой.
Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Выложите готовую массу, а сверху положите кусочки сливочного масла. Это придаст запеканке красивую румяную корочку.
Запекаем 30-40 минут с температурой 200 0 С. Как увидите, что запеканка подрумянилась, можно доставать запеканку из духовки.
Друзья, я описала вам несколько вкуснейших рецептов тыквенных запеканок в духовке. Остальные смотрите в другой статье. Попробуйте и убедитесь, что полезные блюда могут быть даже очень вкусными.
Если вам понравилась эта статья, делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления. Тогда способы приготовления вкусных блюд будут всегда у вас под рукой.