- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Творожно-луковые оладьи
- Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Ленивые пирожки
- Оладьи с зеленью на завтрак
- Похожие рецепты
- Крампеты с черничным соусом
- Оладьи с семолиной
- Оладьи с яблоками «4 злака»
- Утренний «блинвич»
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи кукурузно-сырные
- Оладьи с земляникой
- Черничные оладьи
- Оладьи с рубленым яйцом и луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 66 г | жиры 27.6 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оладьи с зеленым луком и сыром
Творожно-луковые оладьи
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки
Оладьи с зеленью на завтрак
Похожие рецепты
Крампеты с черничным соусом
Оладьи с семолиной
Оладьи с яблоками «4 злака»
Утренний «блинвич»
Дрожжевые оладьи
Оладьи кукурузно-сырные
Оладьи с земляникой
Черничные оладьи
Оладьи с рубленым яйцом и луком
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года 699 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года qwerrty121 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.