- Крем для блинного торта — лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
- Какой крем используют для блинного торта?
- Сметанный крем для блинного торта
- Классический заварной крем для блинного торта
- Творожный крем с желатином для блинного торта
- Крем для блинного торта со сгущенкой
- Блинный торт с крем-чизом — рецепт
- Сливочный крем для блинного торта
- Шоколадный крем для блинного торта — рецепт
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с банановым кремом
- Блинный торт с масляным кремом
- Блинный торт с карамельным кремом
- Как приготовить крем для блинного торта
- Какой крем используется для блинного торта?
- Заварной
- Сметанный
- Творожный крем с желатином
- Со сгущенкой
- Сливочный
- Шоколадный
- Блинный торт с масляным кремом
- С карамельным кремом
Крем для блинного торта — лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.
Какой крем используют для блинного торта?
Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:
- Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
- Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
- Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
- Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.
Сметанный крем для блинного торта
Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 50 г.
- Сметану взбить до пышности.
- Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
- Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.
Классический заварной крем для блинного торта
Еще один быстрый вариант — блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 50 г.
- Молоко закипятить, снять с огня.
- Взбить сахар с желтками.
- Помешивая, влить смесь в молоко.
- На малом огне довести до кипения, немного остудить.
Творожный крем с желатином для блинного торта
Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.
- творог – 900 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 9 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
- Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
- Масло размягчить.
- Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
- Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
- Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- орехи – 2 ст. л.
- Масло размягчить.
- Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
- Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
- Добавить орехи, перемешать.
- Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.
Блинный торт с крем-чизом — рецепт
Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.
- сливочное масло – 180 г;
- сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 10 г.
- Масло размягчить, порезать на кусочки.
- Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
- Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.
Сливочный крем для блинного торта
Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Сливки немного взбить на малой скорости.
- Добавить, продолжая, сахарную пудру.
- Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
- В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.
Шоколадный крем для блинного торта — рецепт
Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.
- молоко – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 500 г;
- шоколад – 170 г;
- яйцо – 2 шт.
- Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
- Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
- Добавить кусочки шоколада, растворить.
- Варить, помешивая, пока не загустеет.
- Масло растопить, взбить с кремом.
- Немного остудить перед намазыванием блинов.
Блинный торт с йогуртовым кремом
Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.
- сыр – 250 г;
- йогурт – 350 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 10 г.
- Сыр немного взбить.
- Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
- Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.
Блинный торт с банановым кремом
Самый быстрый и легкий крем для блинного торта — банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.
- сливки – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
- Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
- Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.
Блинный торт с масляным кремом
Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.
- масло – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 10 г.
- Взбить яйца с сахарной пудрой.
- Добавить муку, размешать.
- Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
- Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
- Немного остудить.
- Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
- Взбить до однородной массы.
Блинный торт с карамельным кремом
Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.
- сгущенка – 100 г;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сливки – 150 г.
- Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
- Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
- Долить сливки, размешать до однородной массы.
- Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
- Держать 2 часа, пока не загустеет.
Как приготовить крем для блинного торта
Какой крем используется для блинного торта?
Блинные торты можно приготовить со сливками, сметаной, маслом, йогуртом или более сложные варианты с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности, но чтобы угощение получилось вкусным, помните об этих общих советах:
- Чтобы приготовить крем для блинного торта, в арсенале вашей домашней кухни должны быть удобная миска или кастрюля, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Вам понадобится миксер или блендер, так как вручную качественно взбить его вряд ли удастся, да и процесс не из легких. Хорошо перемешайте смесь перед взбиванием.
- Блинчики выпекаются тонкими, поэтому они хорошо пропитываются.
- Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
- Для торта высотой 7 см достаточно 20 блинов, если вы сделаете его выше, будет неудобно резать, и, кроме того, ему потребуется больше времени, чтобы пропитаться кремом.
Заварной
Заварной крем очень универсален, он используется во многих рецептах и всегда хорошо сочетается со вкусом десерта. Он прекрасно дополняет заварные пирожные, а также великолепно пропитывает даже слоеные торты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 10 гр;
- мука – 60 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр;
- молоко – 500 мл.
Приготовление
- Нагрейте молоко на плите примерно до 80 градусов. Оно должна быть очень горячей, но не кипеть.
- В отдельной миске с помощью венчика смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не сварились.
- Вылейте массу обратно в кастрюлю и поставьте ее на плиту на разогрев. Во время приготовления постоянно помешивайте не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с плиты и добавьте сливочное масло.
Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы ни выбрали, он все равно будет вкусным.
- Добавьте свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколадные крошки, чтобы сделать его еще более вкусным, так что дайте волю фантазии.
- Вы также можете просто полить шоколадной глазурью нежный десерт.
Сметанный
Сметана — это классика. Единственная проблема заключается в том, что такой крем часто получается слишком жидким и просто выливается. Мы раскрываем секрет, как сделать густую массу для блинного торта даже с нежирной сметаной.
Ингредиенты
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 450 гр.
Способ приготовления
Вы можете самостоятельно рассчитать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам нужно сделать.
- Возьмите чистую, глубокую миску и поставьте на нее сито, устеленное несколькими слоями марли.
- Переложите туда сметану, накройте концами марли и поставьте в холодильник на 4–7 часов. Чем дольше стоит сметана, тем гуще будет масса.
- По истечении времени переложите крем в чистую миску и взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Не заменяйте пудру сахаром, так как он также повлияет на консистенцию крема.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- желатин – 20 гр;
- сахар – 9 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- молоко – 250 мл;
- творог – 900 гр.
Приготовление
- Из домашнего творога получится вкусный крем для блинного торта, для этого его нужно хорошо растереть, добавив молоко.
- Взбейте смесь с сахаром до получения однородной консистенции.
- Размягчите сливочное масло.
- Замочите желатин в молоке на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Добавьте желатин и масло в творожную смесь и взбейте.
- Выкладывайте творожный крем с желатином для блинного торта сразу же, пока он не начал сильно густеть.
Со сгущенкой
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 гр;
- грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло.
- Слегка подогрейте сгущенное молоко, чтобы оно стало более жидким.
- Смешайте с ним сливочное масло, затем с помощью миксера взбейте смесь.
- Выложите орехи и перемешайте.
- Украсьте блинный торт со сгущенным молоком дроблеными орехами.
Сливочный
Более сложный, но выполнимый рецепт — блинный торт со сливочным кремом. Сливки — продукт привередливый, перед взбиванием их нужно выдержать в холодильнике в течение 24 часов, а чтобы процесс шел быстрее, можно поместить венчик и чашу миксера в морозильную камеру минут на 15. Нельзя взбивать в блендере или кухонном комбайне, иначе получится масло.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 10 гр;
- сахар-песок – 70 гр;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки на низкой скорости.
- Добавьте сахар для глазури не останавливаясь.
- Увеличивайте скорость миксера, пока крем не будет держать форму, образуя небольшие пики.
- Наконец, в сливки для блинного торта можно добавить немного растопленного белого шоколада и продолжать взбивать еще несколько минут до полного растворения продукта.
Шоколадный
Отличным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его с какао, но для полного вкуса лучше взять растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- шоколад – 170 гр;
- сливочное масло – 500 гр;
- сахар – 300 гр;
Приготовление
- Нагрейте молоко, добавьте сахар, размешайте до растворения кристаллов, затем охладите.
- Взбейте яйца, влейте в смесь и перемешайте.
- Добавьте кусочки шоколада и растворите.
- Варите, помешивая, до загустения.
- Растопите сливочное масло и взбейте с кремом.
- Слегка остудите, прежде чем намазывать на блины.
Блинный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 300 гр;
- ваниль – 10 гр.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахарной пудрой.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Доведите молоко до кипения, влейте в смесь тонкой струйкой.
- Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно взбивая, пока масса не загустеет.
- Оставьте слегка остыть.
- Размягченное сливочное масло и ваниль добавьте в крем.
- Взбейте до получения однородной массы.
С карамельным кремом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сахар – 250 гр;
- сгущенное молоко – 100 гр;
- сливки – 150 гр.
Приготовление
- Нагревайте сахар, помешивая, пока он не начнет растворяться и не приобретет янтарный цвет.
- Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахару, по одному кусочку зараз, чтобы оно постепенно таяло.
- Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
- Оставьте остывать, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.
- Оставьте на 2 часа до загустения.