Как приготовить яблочные оладушки без молока

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Vasiliss #

6 ноября 2019 года Троллоло #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

15 сентября 2019 года anilah #

10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

9 сентября 2019 года djessika2 #

20 августа 2019 года ulitapepe #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года nevada nevada #

19 августа 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года sem-85 #

22 января 2018 года Raysk #

10 октября 2017 года ell kaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с яблоками – 10 рецептов пышных оладий

Выше среднего 15 мин. 3 порц.

Когда надоели банальные завтраки по типу бутербродов и яичницы – готовим вкусные и невероятно ароматные оладьи с добавлением свежих яблок, натертых на терке или измельченных в пюре. Такое лакомство можно подавать с различными добавками: например, со сметаной или вареньем, однако, их собственный вкус и аромат настолько прекрасен, что мало кому, захочется разбавлять его и перебивать.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.

  • Кефир 1 ст.
  • Мука ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая ⅘ ч.л.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Корица 5 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде

Имея под рукой лишь полстакана молока, пару яблок и муку, можно с легкостью приготовить воздушные высокие оладьи, которые прекрасно подойдут для полноценного завтрака или полдника.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой пиале смешиваем венчиком соль, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.

2. В полученную смесь вливаем полстакана молока – перемешиваем.

3. Далее, подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто однородной консистенции.

4. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем в тесто и размешиваем.

5. В сковородке разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим до появления маленьких пузырьков на поверхности, переворачиваем и ждем еще пару минут. За это время оладьи приобретут золотистый цвет и пропекутся внутри.

6. По желанию, сервируем свежими сезонными ягодами и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Дрожжи (живые) – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).

2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

3. Спустя 30 минут опара поднялась.

4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).

6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.

7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?

Для того чтобы приготовить воздушные и пышные оладьи с яблоками без добавления дрожжей, есть несколько секретов: пшеничную муку обязательно нужно просеять, так, она насытиться кислородом и готовое кушанье будет высоким, а также старайтесь использовать компоненты комнатной температуры, достаточно за час до готовки достать их из холодильной камеры.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кефирсметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и сахарный песок.

2. Засыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Крупное яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семенную часть и натираем на терке – отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

4. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

5. Теплые оладьи подаем к столу с дополнениями в виде сметаны, джема или сгущенки. Приятного аппетита!

Постные оладьи с яблоками без яиц

Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ чл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Кефир подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.

2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.

3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.

4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.

5. Тонкой струей вливаем подогретый кефир в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.

6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.

7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.

8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные творожные оладьи с яблоками

Быстрый и безумно вкусный вариант полноценного завтрака или позднего ужина – творожные оладьи с добавлением измельченных яблок. Это блюдо придет на помощь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты – 30 минут и все готово.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1,2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Мед (жидкий) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Творог пересыпаем в тарелку и перетираем вилкой.

2. К перетертому молочному продукту подливаем стакан кефира (можно заменить йогуртом или сметаной).

3. Добавляем яйцо, сахарный песок и соду – хорошенько перемешиваем.

4. Яблоки прямо с кожурой натираем на терке, предварительно вырезав семенную коробочку (если фрукты кислые – добавляйте больше сахара).

5. Измельченные яблоки отправляем к творожно-сахарной массе.

6. В последнюю очередь засыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

7. В теплом виде поливаем медом и сметаной – подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ПП овсяные оладьи с яблоками

Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.

3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.

4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.

5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.

6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.

7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.

2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.

3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.

4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.

5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?

Всем давно известно, что сочетание кисло-сладких яблок и корицы – это беспроигрышный вариант, который выгодно вписывается в различные десерты и выпечку, так вот оладьи – не исключение. Готовим пышные и безумно ароматные оладушки из самых простых и доступных продуктов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с солью и по центру делаем углубление, куда вводим желток, молоко и масло – хорошенько перемешиваем.

2. Даем тесту отдохнуть около получаса.

3. Тем временем нарезаем яблоки кольцами и вырезаем сердцевину.

4. Белок взбиваем до состояния устойчивой пены.

5. Постепенно вводим корицу вместе с белком в тесто.

6. В сковородке разогреваем масло, а яблочные кольца обмакиваем в тесто и приступаем к жарке. Готовим с двух сторон до румяности.

7. Горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками

Знаете ли вы, что если в тесто для оладий не добавлять яйца, то они получаются гораздо нежнее? Сегодня вашему вниманию представляется быстрый и очень простой рецепт пышных и воздушных оладушек с яблочной «стружкой» на ряженке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В посуде с высокими бортиками смешиваем ряженку комнатной температуры, столовую ложку растительного масла, сахарный песок, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.

2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.

3. С яблок снимаем кожицу и измельчаем ножом или при помощи терки и засыпаем к тесту – перемешиваем.

4. Разогреваем немного растительного масла в сковородке и, зачерпывая немного теста столовой ложкой, выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Готовое кушанье выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла могли стечь.

6. Перекладываем оладьи на тарелке и по желанию украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Сколько делается запеканка картофельная
Оцените статью