Как приготовит закрытый пирог

Содержание
  1. Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты
  2. Закрытый пирог с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция
  5. Закрытый дрожжевой пирог с мясом
  6. Продукты
  7. Процесс приготовления
  8. Пирог с капустой
  9. Переходим к готовке
  10. Пирог из слоеного теста с курицей
  11. Закрытый пирог
  12. Хачапури с сырной начинкой сулугуни
  13. Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью
  14. Простой пирог с плавленым сыром
  15. Нежный банановый пирог со сметанной заливкой
  16. Ароматный пирог с сыром и луком
  17. Простая шарлотка с вишней в духовке
  18. Простой пирог с мясным фаршем и сыром
  19. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  20. Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
  21. Молдавские плацинды с творожной начинкой
  22. Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой
  23. Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра
  24. Плацинды с брынзой и картофелем
  25. Осетинский пирог с фаршем
  26. Пирог с мясом
  27. Мясной пирог из лаваша
  28. Деревенский пирог из картофельного теста
  29. Пирог с мясом и картофелем
  30. Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
  31. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  32. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  33. Татарский мясной пирог
  34. Курино-творожный пирог
  35. Греческий деревенский пирог с курицей
  36. Мясной пирог

Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты

Пироги, как известно, в нашей стране пользуются большой популярностью. Ведь они могут как служить вполне самостоятельным блюдом, так и выступать в роли сладкого десерта. Сегодня мы узнаем о том, как приготовить закрытый пирог. Начинка в таком блюде находится не на поверхности, а между двумя слоями теста. Благодаря этому, она получается более сочной.

Закрытый пирог с яблоками

Если вы любите сладкую выпечку с минимумом теста и максимумом начинки, то этот рецепт вам отлично подойдет. К тому же готовый пирог будет иметь хрустящую карамельную корочку и потрясающий аромат.

Читайте также:  Пресное тесто для яблочного пирога рецепт

Ингредиенты

Рецепт закрытого пирога с яблоками предполагает использование следующих продуктов: мука – 280 граммов, сливочное масло – 180 г, холодная вода – 90 мл, пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов мы будет готовить тесто. Для начинки же нам потребуются полтора килограммов яблок, 70 граммов белого и 45 граммов коричневого сахара, 15 граммов крахмала, половинка чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, 20 мл лимонного сока и 15 граммов сливочного масла. Также для смазывания верха пирога мы будем использовать пару столовых ложек сахарного, кукурузного или кленового сиропа.

Инструкция

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку вместе с солью. Добавляем масло. Втираем его в муку руками до образования крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Пока же займемся начинкой. С яблок срезаем кожуру и рубим их на небольшие кусочки. Добавляем к фруктам сахар, крахмал, лимонный сок и пряности. Все перемешиваем.

Когда тесто достаточно охладится, вынимаем его из холодильника и делим на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Из первой мы будем формировать основу для пирога, а второй накроем начинку. Итак, большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Обратите внимание, что необходимо будет сформировать бортики. Поэтому размер пласта должен быть чуть больше формы. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем сливочное масло. Из оставшейся части теста раскатываем еще один пласт. В его центре нужно сделать крестообразный надрез, через который будет выходить пар в процессе выпекания. Выкладываем пласт на начинку и хорошенько защипываем по краям. Наш закрытый пирог, фото которого можно увидеть в статье, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Через четверть часа его необходимо вынуть и смазать половиной сиропа. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще примерно на 40 минут. В течение этого времени десерт потребуется еще раз смазать сиропом. Когда пирог будет готов, его следует остудить, не вынимая из формы. После этого можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Это кулинарное изделие вполне может выступать главным блюдом на завтрак, обед или ужин. Ведь такой пирог получается не только очень вкусным и ароматным, но и весьма питательным. Благодаря закрытой форме начинка в нем не засушивается, а тушится, становясь мягкой и пропитывая тесто.

Продукты

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты, как дрожжи – 30 граммов, чайная ложка соли, примерно 400 мл теплой воды или же молока и 4 стакана пшеничной муки. Для начинки мы будем использовать 500 граммов фарша, 2 головки репчатого лука, 200 граммов томатов. Для смазывания кулинарного изделия нам также потребуется яйцо.

Процесс приготовления

Начнем с дрожжевого теста. Для его приготовления разводим в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно засыпаем муку и вымешиваем. Затем оставляем его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока же можно позаботиться о начинке. Фарш необходимо обжарить до полуготовности. Добавляем к нему нарубленный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить еще около десяти минут. Добавляем перец, соль и любые другие приправы на свой вкус. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху помещаем обжаренный фарш с луком. Следующим слоем выкладываем помидоры. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ей пирог. Края аккуратно скрепляем.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верх пирога. Делать это проще всего, используя кулинарную кисточку. Теперь наш закрытый пирог из дрожжевого теста можно отправлять в духовку. Выпекаться он будет порядка 30-35 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое изделие не следует сразу подавать на стол. Желательно оставить его при комнатной температуре минут на 20.

Пирог с капустой

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Пирог же получается очень сочным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, и ваши домочадцы наверняка обрадуются такому блюду.

Рецепт этого кулинарного изделия предполагает использование следующих ингредиентов: полтора стакана муки, столовая ложка дрожжей, сахар и соль – по чайной ложке, щепотка черного перца, пара столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло (2 ложки для теста и немного для обжаривания начинки), половина вилка капусты, одна морковка, яйцо и 2 штучки сладкого перца.

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Он придется очень кстати, если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного дрожжевого теста. В этом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а результат получится просто отменный. Такой пирог способен стать полноценным ужином или завтраком для всей семьи.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм готового дрожжевого слоеного теста, по 300 граммов кабачков и лука, 700 граммов томатов, 300 граммов сыра твердого сорта, полкило куриного филе, 100 мл оливкового масла, 200 мл неострого кетчупа и приправы по вкусу.

Начинаем готовку. Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто и отварить куриное филе до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами, кабачки – тонкой соломкой, а 250 граммов томатов – кубиками. На оливковом масле обжариваем лук. Затем добавляем кабачки и тушим до мягкости. После этого вводим нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи, добавив соль и перчик.

Займемся соусом. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем на разогретое на сковороде масло. Немного тушим, добавляем соль, перец, кетчуп и чуть-чуть воды.

Раскатываем два пласта теста. Выкладываем один из них на противень. Сверху смазываем получившимся соусом. Следующим слоем выкладываем овощи. Куриное филе либо рвем на тонкие полосы руками, либо измельчаем ножом. Затем выкладываем его поверх слоя из овощей. Натираем на крупной терке сыр и присыпаем им филе. Оставшийся пласт теста выкладываем на начинку и скрепляем края пирога. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделие на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Источник

Закрытый пирог

Хачапури с сырной начинкой сулугуни

мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, сыр сулугуни, сметана

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

зелень, кефир, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, сыр твердый, яйца

Простой пирог с плавленым сыром

лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сода, сырок плавленый, яйца

Нежный банановый пирог со сметанной заливкой

мука, масло сливочное, бананы, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана

Ароматный пирог с сыром и луком

зелень, лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сода, сырок плавленый, яйца, яйца куриные

Простая шарлотка с вишней в духовке

вишня без косточек, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, сахар, ванилин, сода, сухари панировочные, соль

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

лук репчатый, маргарин, мука, мясной фарш, сметана, сода, сыр твердый, уксус яблочный, яйца

Закрытый пирог с семгой и брынзой

брынза, вода, масло сливочное, мука, семга, сметана, соль, шпинат, яйца, яйца куриные

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый

Молдавские плацинды с творожной начинкой

лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, творог 9%, укроп, уксус 6%, яйца

Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой

тесто слоеное, курица, картофель, яичный желток, лук репчатый, перец черный молотый, масло сливочное, соль

Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра

тесто слоеное, сливки, сыр, ветчина, яйца, соль

Плацинды с брынзой и картофелем

брынза, вода, зелень, картофель, лук репчатый, мука, сода, соль, специи

Осетинский пирог с фаршем

  • 2 часа
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сметана, сахар, соль, мясной фарш, масло сливочное, лук репчатый, кефир, зира молотая, кинза свежая, перец черный молотый

Источник

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью