- Пирог со смородиной на кефире (заливной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог со смородиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог со смородиной
- Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со смородиной на кефире (заливной)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.54
- Ж: 2.06
- У: 48.08
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Смородина — 100 г
- 272 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
- Б: 4.27
- Ж: 11.98
- У: 36.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.
Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.
Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.
Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Размешать массу венчиком до однородности.
Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет — это нормально.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
Заливной пирог со смородиной
Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:
- Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (5 ст.л. — тесто, 2 ст.л. — смородина, 1 стакан — заливка) — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 2 шт — в заливку) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 300 г
- Крахмал (1 ст.л. — в смородину, 2 ст.л. — в заливку) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5300.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 203.1 г | углеводы 801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху — сметанная заливка, а между ними — кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.
Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю — так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.
А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху — сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года julibo # (автор рецепта)
18 июля 2016 года julibo # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
22 мая 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
4 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
3 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
19 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
20 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika328 #
25 января 2016 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika328 #
16 ноября 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
30 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
31 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года NATALI KO #
16 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2014 года zlaya ya 2 #
23 августа 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Кенга-а #
11 августа 2013 года julibo # (автор рецепта)
27 июня 2013 года СухТатВл #
27 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года lisa277 #
10 сентября 2012 года julibo # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года reed #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года elenita # (модератор)
Расстроилась я,что выбрасывать придется
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года SVETIKDANI #
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: