Как приготовить заливной пирог с смородиной

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Чёрная смородина — 150 г

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.54
  • Ж: 2.06
  • У: 48.08

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Смородина — 100 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 4.27
  • Ж: 11.98
  • У: 36.75

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.

Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.

Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Размешать массу венчиком до однородности.

Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет — это нормально.

Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Заливной пирог со смородиной

Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))

Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:

  • Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (5 ст.л. — тесто, 2 ст.л. — смородина, 1 стакан — заливка) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 2 шт — в заливку) — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Крахмал (1 ст.л. — в смородину, 2 ст.л. — в заливку) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5300.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
203.1 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:

Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.

Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху — сметанная заливка, а между ними — кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.

Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю — так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.

А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.

Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху — сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года julibo # (автор рецепта)

18 июля 2016 года julibo # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Irinka_Mu #

22 мая 2016 года julibo # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

4 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

3 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года nafanya2012 #

19 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года nafanya2012 #

20 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)

25 января 2016 года veronika328 #

25 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года veronika328 #

16 ноября 2015 года julibo # (автор рецепта)

30 июля 2015 года 4djextra #

30 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)

30 июля 2015 года 4djextra #

31 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года NATALI KO #

16 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

23 августа 2014 года zlaya ya 2 #

23 августа 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Кенга-а #

11 августа 2013 года julibo # (автор рецепта)

27 июня 2013 года СухТатВл #

27 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года lisa277 #

10 сентября 2012 года julibo # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)

23 августа 2012 года reed #

29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)

23 августа 2012 года elenita # (модератор)

Расстроилась я,что выбрасывать придется

23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)

23 августа 2012 года SVETIKDANI #

23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для пирога с голубикой
Оцените статью