- Сырная запеканка с перцем
- Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная запеканка с перцем»:
- Похожие рецепты
- Творожно-сырные шарики
- Слоено-сырные спиральки с вялеными томатами
- Запеченный творожный сыр
- Сырная закуска под вино
- Сырная закуска «Грибочки для любимого»
- Колбасный копченый сыр в кляре
- Брускетты с грушей и сыром
- Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
- Крабовые рафаэлки
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Завтрак «Утро в лесу»
- Фотографии «Сырная запеканка с перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырная запеканка с перцем
Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Сырная запеканка с перцем»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Сыр сулугуни (любой хорошо плавящийся сыр) — 130 г
- Чеснок (или чесночный порошок) — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.6 ккал | белки 35.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Сырная запеканка с перцем»:
Запечь перец при темп.200 град около 40 мин.
Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки.
Очистить от семян и кожицы и нарезать.
В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованый перец.
Смазать форму маслом и сложить большую часть перца.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано.
Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок.
Нарезать сыр на тоненькие пластинки.
В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр.
На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.
Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра.
Подается горячим.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
Похожие рецепты
Творожно-сырные шарики
Слоено-сырные спиральки с вялеными томатами
Запеченный творожный сыр
Сырная закуска под вино
Сырная закуска «Грибочки для любимого»
Колбасный копченый сыр в кляре
Брускетты с грушей и сыром
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
Крабовые рафаэлки
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Завтрак «Утро в лесу»
Фотографии «Сырная запеканка с перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года MarinaSK #
6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года nnutty #
11 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года natali kin2009 #
6 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Robert1 #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года lenarai-2019 #
15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mila berezka #
14 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года balgyr #
13 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года balgyr #
9 августа 2019 года зайка312 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Лилек3011 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года ирпенчанка #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года ирпенчанка #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года olgatash1416 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года мисс #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Ирушенька #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года yugai ludmila65 #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года yugai ludmila65 #
9 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года nelliundco #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года marina mamay #
8 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года marina mamay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: