- Капустная запеканка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная
- Ингредиенты:
- Запеканка капустная
- Ленивая капустная запеканка
- Капустная запеканка «Крошки не останется»
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка «Детство»
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка по-фински
- Капустная запеканка на сковороде
- Капустная запеканка с мясом
- Вкусная капустная запеканка: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Классическая капустная запеканка
- Приготовление классической капустной запеканки:
- Капустная запеканка с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление капустной запеканки с фаршем:
- Запеканка из капусты с грибами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:
- Капустная запеканка с творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
Капустная запеканка с мясом
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 3-4 шт.
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная
Эту запеканку я готовила вчера на ужин, муж с дочкой в восторге. Съели ее всю сразу за один присест, безумно вкусно! Даже моя дочка, которая капусту не очень любит, уплетала за обе щеки)) Это говорит о том, что рецепт удачный! Записывайте!
Ингредиенты:
500 гр мясного фарша смешиваем с солью и черным молотым перцем по вкусу. Фарш можно брать любой, но мне больше всего нравится в этой запеканке говяжий или смешанный свинина+говядина. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт) и обжариваем все вместе минут 10.
Если будете использовать помидор, то мелко режем его ножом либо измельчаем в пюре при помощи терки. Мне нравится запеканка и с помидором и без него. Летом, когда сезон, всегда кладу. Зимой обхожусь без него.
500 гр капусты мелко шинкуем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину капусты, затем обжаренный фарш с луком, помидор и снова слой капусты.
Готовим заливку для запеканки. Соединяем в миске 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 2 столовые ложки воды, измельченную зелень. Заливаем запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром (50 гр)
Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт запеканки — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Запеканка капустная
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Капустная запеканка
Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.
Капустная запеканка
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Капустная запеканка «Детство»
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
Капустная запеканка
Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.
Капустная запеканка по-фински
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.
Капустная запеканка с мясом
Получается очень вкусная и сытная запеканка, в которой отлично сочетаются капуста и мясо. Великолепный высокобелковый ужин для всей семьи.
- Вес запеканки — 1550 г
- Размер формы — 18х19 см.
- Высота бортика — 4 см.
Ингредиенты для основы:
- Капуста белокочанная — 750 г
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Яйца — 2 шт. (120 г)
- Сметана 15% — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для мясного слоя:
- Свинина (шея) — 350 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать с помощью ножа или комбайна со специальной насадкой. Чем мельче мы нарежем капусту, тем лучше запеканка будит держать форму.
- Измельченную капусту отправляем в глубокую посуду, добавляем соль и хорошо обминаем руками.
- Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка) и добавляем зелень к капусте.
- Сыр натираем на крупной терке. Рекомендую использовать твердый сыр с ароматом топленого молока, он придаст запеканке уникальный вкус. Натертый сыр отправляем к капусте с зеленью.
- В отдельной миске соединяем яйца со сметаной (жирность не имеет значения, у меня 15%). Добавляем немного перца и перемешиваем венчиком до однородности.
- Готовую заливку отправляем к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Нужно чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Основа готова.
- Готовим фарш. Я взяла свинину и курицу, но можно использовать любое мясо в количестве 600 граммов. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его вместе с луком с помощью мясорубки.
- К готовому фаршу добавляем соль, молотый кориандр, сушеный чеснок (можно заменить свежим чесноком) и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
- Формируем запеканку. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину капустной массы, хорошо уплотняя ее по дну формы. Следующим слоем равномерно по всей поверхности распределяем весь фарш. Сверху на фарш выкладываем вторую половину капустной массы.
- Закрываем запеканку фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку еще на 20-25 минут. Готовим до румяной корочки.
- Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 130 ккал
- Белки — 12,4 г
- Жиры — 7,8 г
- Углеводы — 3,8 г
Вкусная капустная запеканка: ТОП-4 рецепта
Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
- Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
- Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
- Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
- Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
- Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
- Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
- Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
- В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
- Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
- Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
- Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
- Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
- Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Классическая капустная запеканка
Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Сливочное масло — для обжарки и смазывания
- Сыр — 120 г
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление классической капустной запеканки:
- Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
- Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
- Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
- Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.
Капустная запеканка с фаршем
Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Мясо — 750 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Молотая паприка — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с фаршем:
- Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
- Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
- Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
- Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
- Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
- В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
- Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.
Запеканка из капусты с грибами на сковороде
Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Манная крупа — 12 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:
- Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
- Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
- Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
- Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
- Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.
Капустная запеканка с творогом в мультиварке
Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 800 г
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 120 г
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Растительное масло — для смазки формы
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:
- Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
- Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
- Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
- Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
- Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.