Как приготовить заварные оладьи

Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология

Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

    • Ингредиенты
    • Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
    • Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
    • С чем можно подавать заварные оладьи к столу
    • Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
    • Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
  • Кефир – 200 мл;
  • Крутой кипяток – 200 мл;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

    Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

    Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

    Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.

    Читайте также:  Блины йогурт с кипятком


    Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  • Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  • Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  • Влейте кефир;
  • Тщательно перемешайте;
  • В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  • Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  • Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;

    Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

    Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

    Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

    Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

    Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

    Рецепт приготовления французских оладий:

  • В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  • Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  • Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  • Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  • Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  • Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.

    Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

    С чем можно подавать заварные оладьи к столу

    Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

    Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.


    Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

  • Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  • Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  • Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  • Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  • Тщательно перемешайте.
  • Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  • После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

    Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

    Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

    Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)


    Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры


    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар


    Используя венчик, взбиваем яйца


    В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем


    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки


    Теперь следует добавить в массу просеянную муку


    В конце обязательно добавляем соду


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки:…

    Источник

    Французские оладьи из заварного теста

    Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт — как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу — это точно надо попробовать! Вкусно.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 282 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить французские оладьи из заварного теста

    Ингредиенты:
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 щепотка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

    Приготовление: Шаг 1

    Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

    Шаг 2

    Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

    Шаг 3

    Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

    Шаг 4

    Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

    Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

    Шаг 5

    Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
    Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

    Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

    Шаг 6

    Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

    Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

    Шаг 7

    А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

    Шаг 8

    Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

    Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

    Шаг 9

    Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

    Шаг 10

    Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

    Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

    Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

    Источник

    Пышные заварные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Разрыхлитель теста — 1 щепотка

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Масло растительное — для жарки

    Вода — по необходимости

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Оладушки! Оладьи — пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.

    Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.

    Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.

    Разобьем теплые куриные яйца.

    Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.

    Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.

    Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.

    В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.

    В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.

    Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!

    Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.

    Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.

    Источник

  • Оцените статью