Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
-
- Ингредиенты
- Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
- Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
- С чем можно подавать заварные оладьи к столу
- Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
- Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом
Этапы приготовления ягодного соуса:
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар
Используя венчик, взбиваем яйца
В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем
Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки
Теперь следует добавить в массу просеянную муку
В конце обязательно добавляем соду
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…
Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…
Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки:…
Французские оладьи из заварного теста
Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт — как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу — это точно надо попробовать! Вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить французские оладьи из заварного теста
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.
Шаг 3
Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).
Шаг 4
Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.
Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.
Шаг 5
Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.
Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.
Шаг 6
Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.
Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.
Шаг 7
А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.
Шаг 8
Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.
Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.
Шаг 9
Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.
Шаг 10
Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.
Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.
Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.
Пышные заварные оладьи на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло растительное — для жарки
Вода — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладушки! Оладьи — пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.
Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.
Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.
Разобьем теплые куриные яйца.
Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.
Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.
Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.
В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.
В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.
Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!
Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.
Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.