Как проверить готовность пирога шпажкой

Содержание
  1. Лучший ответ: Как проверить пирог на готовность без зубочистки?
  2. Как с помощью зубочистки проверить готовность пирога?
  3. Как проверить готовность заливного пирога?
  4. Как проверить готов ли корж для торта?
  5. Как проверить готовность бисквита зубочисткой?
  6. Как определить готовность теста при замесе?
  7. Как узнать готова ли Пасха?
  8. Чем смазать форму для заливного пирога?
  9. Как проверить бисквит шпажкой?
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Какую пропитку сделать для бисквита?
  12. Как проверить готовность бисквита если нельзя открывать духовку?
  13. Как долго остужать бисквит?
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Метки
  17. —Музыка
  18. —Я — фотограф
  19. Как красиво выложить нарезку?
  20. —Поиск по дневнику
  21. —Подписка по e-mail
  22. —неизвестно
  23. —Интересы
  24. —Постоянные читатели
  25. —Сообщества
  26. —Статистика
  27. Как проверить готовность выпечки
  28. Как проверить готовность выпечки
  29. Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?
  30. Готов ли кекс
  31. Готова ли дрожжевая выпечка
  32. Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста
  33. Как определить готовность слоёной выпечки
  34. Проверяем готовность песочного теста
  35. Узнаём готовность бисквита
  36. Как узнать готовность творожной выпечки
  37. Как проверить готовность пирога зубочисткой?
  38. Проверяем готовность пирога зубочисткой
  39. Другие методы проверки готовности выпечки

Лучший ответ: Как проверить пирог на готовность без зубочистки?

Как с помощью зубочистки проверить готовность пирога?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Как проверить готовность заливного пирога?

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов.

Читайте также:  Красивый пирог с картошкой курицей

Как проверить готов ли корж для торта?

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, самое время подготовить зубочистку. Проткните центр пирога. Если зубочистка сухая – корж готов. Надежный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки.

Как проверить готовность бисквита зубочисткой?

Определить готовность бисквита модно визуально и тактильно. Он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины. Можно так же проколоть палочкой или зубочисткой – сухая – значит пропекся. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Как определить готовность теста при замесе?

Термометр нужно постоянно держать в тесте для контроля. — Если температура при замесе оказалась ниже нормы, возможно следует тесто ставить на расстойку при более высокой температуре, например в духовку при 30*С, таким образом тесто прогреется быстрее, и термометром можно отследить увеличение темп.

Как узнать готова ли Пасха?

Как понять, что пасха готова? Когда паска выпекается и только схватилась корочкой сверху – нужно приложить туда кружок из кальки, смоченный водой, чтобы верхушка не пригорела. Обычно готовность кулича или паски проверяют длинной шпажкой. Если на ней останется тесто – пасха еще не готова.

Чем смазать форму для заливного пирога?

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Как проверить бисквит шпажкой?

Бисквитное тесто надо проткнуть сухой бамбуковой шпажкой или деревянной лучиной. Вынутую шпажку проверить на чистоту – идеально, если она сухая и без теста. Также при легком надавливании готовый бисквит «пружинит» и восстанавливает свою форму. Если при надавливании остается ямочка – бисквит еще сырой.

Читайте также:  Подходите не зевайте всех угощу пирогами с щукой

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Как проверить готовность бисквита если нельзя открывать духовку?

Проверка готовности бисквита

  1. Слегка надавите на центр коржа. Он должен чуть-чуть пружинить. Корж должен немного отставать от краев формы.
  2. Обращайтесь с бисквитом осторожно! Если вам нужно поставить торт обратно в духовку, не хлопайте дверцей, так как от вибраций верхушка бисквита может треснуть.

Как долго остужать бисквит?

Для того, чтобы разрезать бисквит можно использовать специальный нож-струну, леску или длинный зубчатый нож.

  1. Если верхушка получилась выпуклой — её необходимо обрезать. Так ваши коржи будут идеально ровными.
  2. Хранить бисквиты в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит -тем лучше.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
  • печенье,пряники (2085)
  • булочки, пончики (1767)
  • кексы (1387)
  • пирожки (1228)
  • пирожные (1049)
  • рулеты (554)
  • маффины (264)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5842)
  • песочное тесто, бисквит (2969)
  • дрожжевое тесто (1011)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4883)
  • торты с выпечкой (3632)
  • торты без выпечки (826)
  • блюда из овощей (4735)
  • закуски (4552)
  • салаты (4301)
  • блюда из птицы (3627)
  • десерты (3270)
  • консервирование, заготовки (2662)
  • блюда из рыбы (2584)
  • блюда из свинины (2169)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
  • супы (1244)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1163)
  • запеканки (1161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1122)
  • блюда из грибов (823)
  • напитки, коктейли, морсы (816)
  • праздники (811)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (624)
  • блюда из круп (619)
  • прочее (585)
  • блюда из яиц (520)
  • ХЛЕБ (519)
  • советы кулинарам (506)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (300)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как проверить готовность выпечки

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник

Как проверить готовность выпечки

Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся за полчаса, а у другого – 15 минут и готово! И хорошо, что он, кулинар, начеку, заглянул в духовку, увидел, что выпечка готова, и вовремя выключил. Происходит так потому, что все духовки – разные и у каждой – свой характер. И поэтому, чтобы выпечка получалась удачной, нам нужно найти общий язык со своей духовкой и конечно же, уметь проверить готовность выпечки из различных видов теста.

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

А что тут уметь, возможно, подумаете Вы. Зарумянился — значит, готов! Но не спешите вынимать: если огонь слишком большой, бывает так, что пирог на вид готов, а как достанешь — он «сядет» и окажется глевкой внутри.
Сейчас я расскажу Вам, как узнать, готов ли пирог, кекс, булочки.

Сначала обратите внимание на внешний вид выпечки: она подошла, приобрела аппетитный золотисто-коричневый «загар»? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая — значит, пирог точно готов!

Думаю, этот способ известен всем. Но есть и другие нюансы. Видов выпечки много: кексы и бисквиты; дрожжевая сдоба и творожная выпечка; песочное тесто и заварное. И для каждого есть свои приметы готовности.

Готов ли кекс

С кексами проще всего — когда кексик поднялся, стал румяным, проверяем его вышеуказанным способом. Палочка легко выходит из теста, сухая? Готово! Пропечённый кекс пушистый, «дырчатый» внутри.

Готова ли дрожжевая выпечка

Дрожжевые печёные пирожки, булочки, пироги готовы, когда:

  • Поверхность выпечки румянится, а если Вы смазали взбитым яйцом – приобретает красивую блестящую румяную корочку;
  • Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности — нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня;
  • А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
  • И конечно же, на деревянной палочке при пробе готовых булочек и пирогов не остаётся тесто.

Готовая дрожжевая выпечка пушистая, пышная, мягкая.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

А вот заварную выпечку следует проверять иначе. Когда заварные булочки, колечки, трубочки готовы, они:

  • увеличиваются в размерах;
  • корочка слегка растрескивается, становится румяной и твёрдой, а если постучать по изделию, то услышите характерный звук: заварная выпечка пустая внутри, потому её и можно наполнять разными кремами и начинками.

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру.
Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Проверяем готовность песочного теста

И песочным изделиям не надо сильно зарумяниваться, как кексу или дрожжевой сдобе — песочники тогда могут стать твёрдыми и сухими, трудноугрызаемыми. А полагается им быть светло-золотистыми, очень рассыпчатыми, в чём главная особенность песочного теста. Так что легонько, чтобы не раскрошить, пробуем палочкой: тесто сухое, золотистого цвета? Готово!

Узнаём готовность бисквита

Готовый бисквит — очень пышный, выше первоначального объёма. Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Как узнать готовность творожной выпечки

Творожная выпечка — запеканки, чизкейки, творожные кексы — это отдельная компания. Выпечка с творогом печётся дольше всего, на маленьком огоньке. Признак того, что запеканка скоро будет готова — то, что её серединка перестала быть жидковатой. Слегка потрясите форму и увидите. Если выпечка держит форму, пора прибавить жар, чтобы верх зарумянился. Когда поверхность творожной запеканки или кекса станет золотисто-румяной, она готова.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Как проверить готовность пирога зубочисткой?

В любом рецепте, конечно, всегда указывается примерное время выпекания того или иного изделия. Однако даже если вы готовите какой-то простой пирог, не факт, что он успеет приготовиться за отведённое в рецептуре время. На длительность выпекания влияет и тип духовки, и её мощность, и размеры блюда, и составляющие, и многое-многое другое. Но как же определить готовность пирога, не разрезая его напополам? Ответ прост – воспользоваться помощью зубочистки.

Проверяем готовность пирога зубочисткой

Этот простой, но действенный метод работает и с другими видами выпечки. Проверить, готов ли ваш пирог к подаче на стол или нет, можно при помощи зубочистки, спички или деревянной шпажки:

  1. Возьмите выбранный инструмент.
  2. Опустите зубочистку или спичку (деревянной стороной) в центр пирога или коржа.
  3. Достаньте зубочистку и осмотрите её.
  4. Если на неё виднеются только сухие крошки, значит, пирог пропёкся и его можно доставать из духовки.
  5. Если же на спичке или шпажке остались следы влажного теста или липкость, то верните пирог обратно в духовой шкаф и подержите его там ещё несколько минут до полной готовности.

Другие методы проверки готовности выпечки

Проверить готовность пирога и других разновидностей выпечки можно разными способами. Вот некоторые из них:

  1. Проверка дрожжевого теста. Дрожжевые пирожки, булочки, пироги будут готовыми тогда, когда их поверхность подрумянится. Если вы смазывали поверхность взбитым яйцом, то выпечка должна ещё и покрыться аппетитной блестящей корочкой. Большие дрожжевые пироги можно проверять по нижней корочке – она должна лишь слегка зарумяниться и легко отставать от противня. Готовность булочек же проверяется обыкновенным постукиванием по нижней корочке – слышите чистый и звонкий звук, значит, блюдо готово.
  2. Проверка заварного теста. Тут дела обстоят иначе. Заварные булочки, колечки, трубочки, пироги при готовности увеличиваются в размерах, немного трескаются, подрумяниваются и твердеют. Если по ним постучать, то можно услышать характерный пустой звук (заварные изделия пустые изнутри, поскольку их нужно заполнять начинкой).
  3. Когда готовы слоёные изделия. Слоёные изделия проверить максимально просто: если они расслоились, приобрели золотистый оттенок, стали лёгкими и сухими, значит, пришло время вынимать их из духовки. если слоёная выпечка мягкая, бледна и тяжёлая, то верните её в духовой шкаф ещё на некоторое время – она не готова.
  4. Песочное тесто. Готовые песочные изделия, в отличие от других видов выпечки, не слишком зарумяниваются. Песочники должны быть светло-золотистыми, рассыпчатыми, тающими во рту – это их главное преимущество. Слишком зарумянившаяся выпечка будет слишком сухой и твёрдой, так что её не разгрызёшь даже с чаем. Поэтому внимательно следите за ней при выпекании. Готовность можно проверить при помощи всё той же деревянной шпажки, но будьте аккуратны – не раскрошите тесто.
  5. Проверка бисквита. Бисквит – это пышная выпечка, которая должна быть значительно выше своего первоначального объёма. Проверить его готовность можно при помощи деревянной шпажки (зубочистка или спичка будут чересчур короткими). Шпажка должна легко входить и выходить из теста, оставаясь при этом абсолютно сухой.
  6. Творожная выпечка. Запеканки, чизкейки, творожные кексы – это отдельная группа выпечки. Она готовится дольше других категорий на небольшом огне. О готовности, например, запеканки скажет тот факт, что её серединка перестала быть жидковатой. Потрясите форму с изделием и посмотрите: если выпечка держит форму – можно прибавить жар, чтобы верхушка подрумянилась. Как только запеканка слегка подрумянится и станет золотистой – пора вынимать её из духовки.

Источник

Оцените статью