- Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
- Какие бывают начинки для пирогов?
- Начинка из творога для пирога
- Начинка из лимона для пирога
- Начинка из яблок для пирога
- Вишневая начинка для пирога
- Сырная начинка для пирога
- Начинка для пирога из курицы
- Очень вкусная начинка для пирога с капустой
- Начинка из рыбы для пирога
- Грибная начинка для пирогов
- Экономные начинки для пирогов.
- Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек
- Добавление статьи в новую подборку
- Варианты начинки для осетинских пирогов
- Начинка для рыбного пирога
- Начинка из творога для пирога
- Начинка для пирога из яйца и зеленого лука
- Начинка из щавеля для пирогов
- Начинка из ревеня для пирога
- Начинка из вишни для пирога
- Начинка из смородины для пирога
- Начинка из черники для пирога
- Начинка из клубники для пирога
- Яблочная начинка для пирога
- Начинка из абрикосов для пирога
- Ягодная начинка для пирога
- Капустная начинка для пирога
- Начинка из грибов для пирогов
- Начинка из фарша для пирога
- Начинка из сыра для пирогов
- Начинка из курицы для пирогов
- Начинка из консервов для пирога
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.
Какие бывают начинки для пирогов?
Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.
- Сладкие начинки для пирогов делают из творога, ягод или фруктов, варенья и повидла.
- Сытное наполнение – это всевозможные овощи, которые предварительно подготавливают путем поджаривания или томления.
- Мясные начинки для пирогов зачастую состоят из фарша или рубленого мяса, с добавлением специй и простых овощей. Ее, как правило, поджаривают до готовности, но в некоторых рецептах применяют сырой, запекая одновременно с тестом.
- Рыбу для начинки используют вареную, соленую или консервированную, реже добавляют сырую или копченую.
Начинка из творога для пирога
Пирог с творожной начинкой – это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.
- творог 9% — 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 100 г.
- Творог пробейте блендером, добавьте сахар, перемешайте.
- Вбейте яйца и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
- Начинка для песочного пирога распределяется в форме с тестом, запекается лакомство не менее 40 минут.
Начинка из лимона для пирога
Такой пирог с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
- лимон – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
- С лимонов снимите желтый слой цедры, измельчите.
- Белую кожуру отделите, и косточки удалите.
- Мякоть пробейте блендером или комбайном.
- Смешайте цедру с мякотью, крахмалом и яйцами, прогревайте на водяной бане до загустения.
- Бросьте ледяное масло, перемешайте и охладите.
- Начинкой наполняется готовый корж, при желании можно сверху украсить меренгой.
Начинка из яблок для пирога
Яблочная начинка для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.
- яблоки – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- корица, ваниль;
- дробленые орехи – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г.
- Яблоки нужно очистить, избавить от семенной коробки и порезать не мелко.
- На растопленном масле обжарить кусочки, подсыпая сахар, корицу и ваниль.
- Тушить, пока масса не загустеет.
- Выключить, добавить мед, орехи и отставить до полного остывания.
Вишневая начинка для пирога
Начинка из вишни для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.
- свежая вишня – 700 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- ваниль;
- бренди – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 150 г.
- Вишню без косточек полейте лимонным соком.
- Растворите крахмал в воде.
- В сковороду с толстыми стенками высыпьте сахар и ваниль. Дождитесь, пока сахар расплавится в карамель.
- Добавьте ягоды и бренди.
- Как только ягоды пустят сок влейте крахмальную массу и уваривайте смесь до загустения.
Сырная начинка для пирога
Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.
- фета – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- голландский сыр – 100 г;
- сливочное масло.
- Все сыры на трите на среднюю терку, смешайте.
- Тесто раскатайте максимально тонко, смажьте сливочным маслом и распределите сырное наполнение.
- Сверните рулетом и выкладывайте по спирали в форме.
- Выпекайте 20 минут при 200.
Начинка для пирога из курицы
Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сметана – 150 г;
- карри, тимьян, соль.
- Филе мелко порежьте, обжарьте на масле, приправьте солью и специями.
- Распределяют начинку поверх теста, приправляют смесью из сметаны, тертого сыра и пюрированного чеснока.
- Выпекают не более получаса.
Очень вкусная начинка для пирога с капустой
Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
- белокочанная капуста – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп, петрушка – 50 г;
- соль, перец, паприка.
- На масле спассеруйте лук, добавьте нашинкованную мелко капусту.
- Томите до мягкости, посолите, приправьте перцем и паприкой.
- Смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
- Перед применением начинка должна остыть до теплого состояния.
Начинка из рыбы для пирога
Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.
- рыба в масле – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 20 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- рис сваренный – 1 ст.
- Лук спассеруйте на масле, смешайте с вареным рисом.
- Добавьте рыбу, майонез, перемешайте.
- Приготовление рыбной начинки для пирогов завершено, ее можно использовать сразу по назначению.
Грибная начинка для пирогов
Вкусная начинка для пирогов с грибами готовится в считанные минуты, нужно только заранее обжарить все компоненты. Использовать можно шампиньоны, вешенку или сезонные лесные грибы, но их перед обжаркой нужно проварить несколько минут. Главными сопутствующими компонентами выступят лук и сыр. Основа сгодится любая: слоеная, песочная, дрожжевая или заливная на кефире.
- грибы – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
- Лук спассеруйте, добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности.
- Влейте сметану, добавьте муку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Распределяйте начинку по заготовке из теста и выпекайте пирог.
Экономные начинки для пирогов.
Все знают уже, что пицца – это еда бедняков. Куда пихают остатки всего. Но вот беда, сыр нынче дорог, а колбас копченых тоже в наших холодильниках не так и много. Как и сочных летних помидор.
Хотя, если делать пиццу совсем по итальянски, чтобы плевочек того, кусочек того и пряная зеленюха – то можно себе позволить. Но наша широкая русская душа уже давно преобразила пиццу до совершенно отдельной, качественной и полноценной еды. Ну не можем мы по другому.
Мало кто задумывался, что пироги – это та же пицца. Только закрытая. А следовательно, не требующая сыра для привязки продуктов друг к другу.
Про тесто для пирогов я писала ранее вот тут. Сегодня про начинки.
Основные несладкие начинки – это рис вареный. Это картофельное пюре. Это яйца. Это жаренный репчатый лук. И все это в разных сочетаниях. Кроме риса с картошкой. Либо одно – либо другое.
Все остальное дома обычно есть. И это самое можно взять и просто приготовить начинку. А если еще пошарить по холодильнику и включить фантазию, так можно создать просто шедевры кулинарии. Да и при этом сэкономить.
Итак, картошка. Превращаем ее в пюре. Вареную, разумеется. Присаливаем. Хорошо бы еще яйцо добавить. Сырое. Но суховато, да. Добавим лука репчатого. Жареного. Уже вкуснее. Чуть чуть укропа – о, уже лучше. Пусть даже укроп и подвял в холодильнике, но нашей начинке он даст весь свой аромат.
Скучновато? Находим кусочек сала. Маленький. И шкварочки. Прямо в картофельное пюре, горяченькие, вместе с растопленным салом. О, уже сытнее. Или немного колбасы. Ее правда немного, одна «попка» осталась. Значит, потрем на терке. Аромат придаст, вкус тоже. И кусочек, которого бы хватило на один бутерброд накормит всю семью.
Нет колбасы, но есть остатки паштета? Туда же вмешиваем. И того нет? А остался один жалкий маринованный огурец? Его под нож, мелко крошим и добавляем. Можно помидорку. Хоть маринованную, хоть свежую.
Вау, каждый раз новая начинка. То же самое делаем с рисом. Единственное, в рис мы уже не свежее яйцо вбиваем, а вареное, и на терке натертое. Еще хорошо в рис добавить рыбу. Хоть какую. Хоть дешевую кильку в томатном соусе. Вскрыли, помяли вилкой и вместе с соусом вывалили в вареный рис. А если туда еще и лука жареного и зелени – пища богов.
Все остальные варианты такие же, как с картошкой.
Можно, конечно, и без наполнителей, в виде риса или картошки. Но тогда вариант получится не эконом. И если у вас в начинке нет овощей и сочных продуктов – тогда лучше делать расстегай. Оставлять дырочку, чтобы потом туда залить растопленное сливочное масло.
Опять же – масло дорого. Поэтому масла мы берем немного, грамм 50, и растапливаем его вместе с молоком, примерно мл 100-150.э И вот эту уже масленно – молочную смесь вливаем в горячие, только из духовки, расстегаи. Для сочности начинки. Буквально по 1-2 ч.л. на пирожок. Зависит от размера.
Если посчитать себестоимость теста и начинки и посмотреть, сколько выходит готового продукта, так экономия на лицо. Да еще и остатки продуктов утилизируем.
Кстати, остатки сыра, сухого, тоже никто не запрещает натереть в начинку. Хоть в какую. Только вкуснее будет.
Со сладкими начинками сложнее.
Надо помнить, что большинство фруктов и ягод дает сок. И чем более сочный у вас ингредиент, тем больше надо добавлять связующих. Либо посыпать тесто манкой, которая разбухает с соком, либо крахмал. Крахмал превращает сок вашей начинки в некий мармелад. Очень вкусно.
Тут главное помнить, какие у вас ингредиенты. И если ягоды или фрукты замороженные – то принимать меры. Ибо сок вытечет весь. Почему – в статье про заморозки, тут.
В таком случае лучше делать песочное тесто и заливку. Чтобы заливка впитала в себя весь сок ваших ягод или фруктов. И не дала не протечь не капли. Заливка обычно делается из чего-то молочного, с яйцами и крахмалом. На манер омлета. Рецептов заливки море. Поэтому не даю пропорций. Надо попробовать, надо набить руку.
Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек
Добавление статьи в новую подборку
Даже начинающие хозяйки знают, как сделать начинку для пирога. Но не многим известно, что начинок бывает множество. И даже самые простые можно разнообразить неожиданными ингредиентами. В нашей новой подборке – разные варианты наполнения теста.
Начинки для пирогов бывают сладкие и несладкие. Для сладких обычно используют фрукты, ягоды, творог. Чтобы такая начинка не была влажной и не размочила основу из теста, во фрукты и ягоды добавляют крахмал. Для этой цели лучше использовать кукурузный.
Ягодные и фруктовые начинки, прошедшие термическую обработку, можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости, храня в банке с крышкой в холодильнике.
Чтобы разнообразить вкус несладких начинок, добавляйте различные специи по своему вкусу.
Варианты начинки для осетинских пирогов
Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.
Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра
Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.
Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени
Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.
Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой
Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.
Вариант №4. С творогом и курагой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.
Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.
Начинка для рыбного пирога
В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.
Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.
Начинка из творога для пирога
Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.
Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.
Начинка для пирога из яйца и зеленого лука
Не жалейте для этой начинки яиц – чем их больше, тем вкуснее получится пирог.
Вам понадобятся: 5 яиц, 1-2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Лук измельчите и добавьте к яйцам вместе с маслом и солью, все хорошо перемешайте.
Начинка из щавеля для пирогов
Ароматная, сочная начинка для вегетарианских пирогов.
Вам понадобятся: 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление. Щавель и лук измельчите. Лук обжарьте на разогретом масле до мягкости, добавьте щавель, перемешайте и потомите 1 минуту. Затем слейте выступивший сок. Яйца сварите вкрутую, измельчите и добавьте в щавелевую смесь вместе с тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Начинка из ревеня для пирога
Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.
Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.
Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.
Начинка из вишни для пирога
Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.
Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.
Начинка из смородины для пирога
Для такой начинки лучше использовать ароматные свежие ягоды черной смородины.
Вам понадобятся: 350 г черной смородины, 175 г сахара, 3,5 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня и полностью остудите перед использованием.
Начинка из черники для пирога
Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.
Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.
Начинка из клубники для пирога
Быстрый и простой рецепт клубничной начинки для пирогов.
Вам понадобятся: 2 стакана измельченных ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление. Клубнику смешайте с сахаром и поварите на медленном огне, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте, потомите еще пару минут до загустения. Готовую начинку можно использовать сразу или хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Яблочная начинка для пирога
Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.
Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.
Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.
Начинка из абрикосов для пирога
Чтобы разнообразить вкус абрикосов в начинке, добавьте в нее молотую корицу.
Вам понадобятся: 1 кг абрикосов, 1 с.л. лимонного сока, 50 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахарную смесь, хорошо перемешайте и используйте.
Ягодная начинка для пирога
Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.
Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.
Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.
Капустная начинка для пирога
Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.
Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут. Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось. Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Начинка из грибов для пирогов
Для приготовления грибной начинки можно использовать как простые шампиньоны, так и лесные грибы.
Вам понадобятся: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ч.л. свежего тимьяна, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Измельченные грибы и лук обжарьте на масле, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте. Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем. На готовую основу для пирога выложите грибы с луком, залейте яично-сливочной смесью и запеките до готовности.
Начинка из фарша для пирога
Лучше всего использовать домашний фарш, непосредственно приготовленный для начинки.
Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Начинка готова!
Начинка из сыра для пирогов
В качестве сыра для начинки можно использовать фету или брынзу.
Вам понадобятся: 250 г сыра фета, 250 г сыра рикотта (или творога), 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Сыр фета раскрошите и смешайте с рикоттой и яйцом. Добавьте измельченную зелень, при необходимости еще посолите и хорошо перемешайте.
Начинка из курицы для пирогов
С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.
Начинка из консервов для пирога
Для приготовления начинки из рыбных консервов используйте натуральные, в собственном соку или в масле.
Вам понадобятся: 250 г рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Консервированную рыбу разомните вилкой. Репчатый и зеленый лук измельчите и добавьте к рыбе. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке и добавьте в начинку. Все хорошо перемешайте и при необходимости немного досолите.
Чтобы чаще готовить вкусные пироги с разнообразными начинками, сохраните себе нашу подборку рецептов!