Как разморозить замороженные сырники

Как жарить замороженные сырники

Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!

Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.

Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Можно ли с прокисшего кефира делать оладьи

Ингредиенты:

  • Замороженные сырники из творога — 4 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. для жарки

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.

Источник

Как приготовить замороженные сырники

Если вы любите сырники, но не готовы часто возиться с их приготовлением, вполне можно использовать замороженный полуфабрикат. Такие продаются в любом супермаркете. Главное, выбрать качественный продукт, потому что творог часто подделывают, добавляя огромное количество крахмала и пальмового масла.

Если вы доверяете производителю, то смело делайте небольшой запас. В морозилке полуфабрикат не стоит хранить дольше, чем полтора-два месяца. Хотя вкусные сырники столько и не пролежат.

Размораживать их перед приготовлением не нужно. Однако, многие сталкиваются с тем, что при жарке ледяного сырничка корочки уже сильно подрумяниваются, а внутри он остается не просто сырым, а все еще замороженным. Или прилипает к сковороде.

Есть несколько беспроигрышных способов приготовить замороженные сырники без особых хлопот:

  • В мультиварке. Нужно просто положить их на дно чаши в один слой, выставить режим выпечки, и через 20 минут наслаждаться полезным перекусом. Правда привычной поджаристой корочки при этом способе не получится, зато такой вариант можно давать и малышам.
  • В духовке сырники выпекают 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы корочка зарумянилась, ее смазывают маслом.

  • Получить отменный завтрак при помощи сковородки тоже несложно. Чтобы замороженные сырники к ней не прилипли, стоит использовать достаточное количество масла. Сковороду выбирайте с толстым дном или чугунную. Кладите сырники в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Впрочем, некоторые производители советуют крышкой все же воспользоваться, чтобы сырники как следует пропеклись внутри. Тогда ее стоит снять в последний момент и дать корочке подрумяниться.

Как выбрать качественный полуфабрикат

Конечно, не стоит слепо доверять тому, что обещают производители. Одна партия от другой может отличаться по качеству. Отдавайте предпочтение герметичной упаковке, в продаже есть развесные замороженные сырники – это совсем не гигиенично, ведь помыть их просто невозможно.

И все же хорошо бы сначала визуально осмотреть продукт перед покупкой. Сырники должны быть белыми, без желтизны, без наледи, без плесени и правильной формы. Если они мятые, то, скорее всего, разморозились и были заново заморожены. Покупать такие опасно.

На втором этапе – уже дома, можно проверить запах: творог не должен быть прогорклым или слишком кислым. Также можно капнуть на кусочек пробной партии аптечным йодом. Если там есть крахмал, он окрасится в синий цвет. Творог в сырниках должен быть однородным без комков.

Как сделать заготовки самостоятельно

Это, наверное, самый лучший вариант, поскольку вы будете точно знать, что за творог вы использовали и какие добавки в него клали. Хоть тесто делается довольно быстро, но заморозка все же сэкономит в перспективе много драгоценных минут.

Вы можете слепить сырники руками или нарезать их из скатанного в колбаску теста, выложить на поддон с пергаментом и заморозить, а потом упаковать в пакеты порционно.

Внимательно изучите состав сырников перед покупкой. Творог там должен быть на первом месте, также в составе могут быть яйца, мука, манка, сахар и соль. Удостоверьтесь, что произвели их не ранее, чем месяц назад. Если срок годности большой, в составе слишком много консервантов.

Видео

Источник

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.


Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.


Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.


Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.


Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.


Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.


Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.


Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.


Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.


Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Источник

Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака

Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Замороженные сырники, этапы приготовления

Приготовление творожной массы для замороженных сырников

  • Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
  • Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.

Раскладка продуктов для замороженных сырников

Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.

Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников

Формовка будущих замороженных сырников

Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.

Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников

Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.

Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их

Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.

Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников

Упаковка сырников для замораживания

Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!

Сырники, подготовленные для замораживания

Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.

Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.

Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите

Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.

Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере

Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.

Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.

Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку

Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников

Приготовление замороженных сырников

Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.

Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.

Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.

Приготовление замороженных сырников на сковороде

Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.

Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.

Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч

Источник

Оцените статью