Как размягчить корку пирога

Содержание
  1. Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
  2. Как сделать так чтобы пирог не был сухим?
  3. Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?
  4. Как смягчить кексы?
  5. Чем накрыть пирог после выпечки?
  6. Почему пироги получаются сухими?
  7. Чем смазать Песочный пирог?
  8. Чем смазать тесто перед выпечкой?
  9. Как размягчить корку на пироге?
  10. Что делать чтобы выпечка не сохла?
  11. Что делать если пирог не поднялся?
  12. Чем накрыть хлеб после выпечки?
  13. Можно ли оставлять выпечку в духовке?
  14. Где должны остывать пирожки после выпечки?
  15. Почему дрожжевые пирожки твердые?
  16. Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?
  17. Как смягчить кексы?
  18. Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
  19. Почему пирожки в духовке сохнут?
  20. Чем можно сверху смазать пирожки?
  21. Как размягчить корку на пироге?
  22. Что делать чтобы выпечка не сохла?
  23. Почему падает тесто при выпечке?
  24. Почему выпечка получается сухой?
  25. Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
  26. Почему в электрической духовке не поднимается пирог?
  27. Что делать с пирожками после духовки?
  28. Почему пирог в духовке получается жестким: 10 главных причин
  29. ✅ Как возможно исправить жесткий пирог
  30. Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]
  31. Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров
  32. Кулинарные советы для молодых хозяек

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Как сделать так чтобы пирог не был сухим?

Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?

Молоко Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки.

Читайте также:  Слоеные пироги с дыней

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Чем накрыть пирог после выпечки?

И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Почему пироги получаются сухими?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Чем смазать Песочный пирог?

При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 240 °С в течение 10-15 мин. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.

Чем смазать тесто перед выпечкой?

Чем смазать пирожки и булочки

  • Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  • Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  • Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  • Сладкая вода. …
  • Масло. …
  • Крепкий чай.

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Читайте также:  Хлебопечка панасоник 2501 инструкция рецепты теста для пирога

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Что делать если пирог не поднялся?

Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.

Чем накрыть хлеб после выпечки?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Где должны остывать пирожки после выпечки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Источник

Почему дрожжевые пирожки твердые?

Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему пирожки в духовке сохнут?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Чем можно сверху смазать пирожки?

Чем смазать пирожки и булочки

  1. Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  2. Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  3. Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  4. Сладкая вода. …
  5. Масло. …
  6. Крепкий чай.

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Почему падает тесто при выпечке?

Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.

Почему выпечка получается сухой?

Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Почему в электрической духовке не поднимается пирог?

ТОП-7 ошибок, из-за которых не поднимается пирог

Наиболее распространенными причинами, из-за которых выпечка остается низкой, являются: Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности.

Что делать с пирожками после духовки?

Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. В таком виде пирожки отлично сохранятся до следующего приёма пищи. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник.

Источник

Почему пирог в духовке получается жестким: 10 главных причин

Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная. На нее уходит много времени, так как тесто должно подойти. Однако бывает так, что затраченные усилия пропадают впустую.

Кулинары выделяют десять главных, почему пирог в духовке получается жестким:

  1. В тесто положили много яиц. Большое количество яичного белка придает пирожкам жесткость, поэтому яйца кладут в небольших количествах.
  2. Тестовую массу плохо вымесили. Этот процесс требует тщательности, нужно вымешивать, пока масса не перестанет липнуть к рукам и посуде.
  3. Тесто излишне крутое, так как не соблюдены пропорции муки и воды. Крутая масса замешивается быстро, не липнет к рукам, но пирожки не получатся воздушными.
  4. Тесто плохо поднялось из-за некачественных дрожжей, их нужно предварительно проверить. Дрожжи разводят водой, добавляют чайную ложку сахара и оставляют на четверть часа, чтобы они активировались.
  5. В пирог положили слишком много сдобы. Если готовится очень сдобное изделие, то лучше использовать опарный метод приготовления. В этом случае сначала делают жидкую опару из дрожжей, воды и половины муки. Когда масса поднимется, добавляют остальные ингредиенты.
  6. Во время расстойки пирога его верх подсох. Чтобы избежать этого, разделанные пирожки накрывают легким полотенцем.
  7. Пирогу не дали время на расстойку. Сформированное изделие перед выпеканием должно постоять в теплом помещении 20 минут.
  8. Неверно выбран температурный режим духового шкафа. Пирог ставят в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10 минут открывают дверцу, и, если выпечка слегка зарумянилась, то уменьшают температуру до 180 градусов. После этого выпекают до готовности. Иначе, пирог может не подняться в духовке.
  9. Выпечку передержали в духовке. Пирожки и булочки выпекают не более 20-25 минут, большой пирог — 30-35 минут.
  10. Пирог после извлечения из духовки не смочили водой, а также ему не дали «отдохнуть». Поверхность горячего пирога обязательно смачивают водой, сливками или смазывают сливочным маслом. После этой процедуры укрывают полотенцем и дают постоять минут 20.

Помогает добиться мягкости пирожков вода, поставленная внизу духового шкафа. Образующийся при закипании пар не даст образоваться корочке на поверхности пирожков.

✅ Как возможно исправить жесткий пирог

Если пирог все же получился жестким, то можно попробовать исправить дефект. Поступают следующим образом:

  • Изделие хорошенько «умывают» водой, не нужно бояться, что пирог размокнет. Жидкость быстро испаряется с горячей поверхности. После этого выпечку можно поместить в кастрюлю, покрыть крышкой. Через полчаса пироги отмякнут.
  • Можно положить выпечку в целлофановый пакет и плотно завязать. Когда пирожки из горячих станут теплыми, пакет развязывают.
  • Для большого пирога используют пищевую пленку, которой полностью покрывают свежеиспеченное изделие.

На стенках кастрюли образуется конденсат, поэтому выпечка в местах соприкосновения с дном и стенками может размокнуть. Прежде чем складывать в кастрюлю пирожки, застелите ее тканевой салфеткой.

Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]

Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров

  • Не пренебрегайте просеиванием муки, это обогащает ее кислородом и способствует подъему теста. Тестовая масса будет пышной и легкой.
  • Избегайте сквозняков в помещении, где производите замес.
  • Стремитесь, чтобы готовое тесто было «живым»: упругим, податливым, мягким, эластичным и не липло к рукам.
  • При замесе производите круговые движения по часовой стрелке. Это обеспечит прочные клейковинные связи, в результате изделия будут вкуснее.

Перед разделкой стол слегка подпыливают мукой, чтобы тестовая масса не прилипала. Однако поверхность теста не должна быть чрезмерно мучнистой.

Источник

Кулинарные советы для молодых хозяек

Неиссякаема копилка житейской мудрости. И сегодня мы познакомим вас в некоторыми хитростями опытных хозяек.

Чтобы корочка у пирогов была мягкой и нежной

• Готовое изделие нужно сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог почти остынет, вытащить его из формы.

• Нельзя слишком долго держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили после того, как пирог испекся.

• Корочка у готового пирога может быть грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным прибором, и корочка успела подсохнуть. Это можно исправить, если пирог после того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить так на 15-30 минут.

• Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, нужно заранее разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яйцом, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и оставить остывать.

• Некоторые хозяйки не добавляют в дрожжевое тесто яйца, но яйцом смазывают пироги перед посадкой в духовку, чтобы они были блестящими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. А чтобы пироги не черствели, хранят их в эмалированной посуде.

• А чтобы пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет своеобразной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки дать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и хранить в шкафу до следующего раза.

• Что касается соли, обязательно добавляйте щепотку соли в тесто для сладкой и несладкой выпечки, даже если это не указано в рецепте.

Тесто для пельменей и вареников обычно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. И вот один из таких рецептов.

Тесто для пельменей и вареников

Взять 1 часть воды и 3 части муки, 1-2 яйца, щепотку соли.

Мука берется (с горкой) в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса оставить тесто в покое на 20 минут, потом опять вымесить — и можно начинать лепить вареники или пельмени.

Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник.

Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников исключительно на молоке, и получается очень вкусно (я, правда, так не делала). А другая приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но обязательно добавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте свой рецепт!

А если вы предпочитаете купить готовые пельмени (и это бывает нужно иногда!), при покупке обратите внимание на некоторые факты:

• Категория продукта «А» — в начинке не менее 80 процентов мяса; «Б» — от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса.

• Хорошо, если фарш сделан из двух видов мяса разной жирности. Главное — чтобы не было приписки «механическая обвалка». Это означает прессование тушек вместе с костями и сухожилиями, от которых нет никакой пользы.

• Цвет пельменей в идеале должен быть белоснежным, это означает, что тесто сделано из муки высшего сорта.

Как приготовить филе из сельди

Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы двумя пальцами правой руки крепко ухватить за позвоночник (сначала немного отделив рыбу от кости) указательным и большим пальцами левой руки, немного сжав тот же позвоночник, вести вдоль хребта, аккуратно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается только вынуть несколько косточек.

Правда, очень мелкие косточки остаются в области спинки, но если вы готовите форшмак, например, или селедочное масло, то есть блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совсем незаметно.

Секрет вкусной вермишели

• Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с такой вермишелью получается вкуснее, и вермишель не раскисает.

• Вермишель для гарнира – поджарить вермишель в небольшом количестве растительного масла до розового цвета, затем добавить воды так, чтобы она покрыла вермишель, и довести до готовности.

Как вкусно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена

Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны хорошего качества промывать не нужно. Когда они почти сварятся, уменьшить огонь до минимума и оставить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу:

• добавить кусочек сливочного масла (можно вместе с тертым сыром);

• заправить небольшим количеством томатного соуса или кетчупа;

• заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком;

• заправить пассерованным репчатым луком.

• можно также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик.

Как вкусно приготовить вымя?

Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, такой, как у свежей сыворотки из домашнего молока, слегка сладковатый. Из вымени можно приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным получается вымя, тушенное с пряностями.

Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, то есть сливают первый бульон, когда закипит, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и повторяют процедуру в третий раз. Но этого не потребуется, если перед приготовлением хорошо вымыть вымя в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сразу в холодную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя умеренно мягкое.

Вымя от старой коровы варится долго, а от молодой коровы времени для варки требуется намного меньше.

Когда вымя закипает, появляется пена, которую нужно снять, после чего посолить бульон.

Возьмите на заметку рецепт.

Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немного воды и тушить до готовности.

По желанию можно добавить репчатый лук и морковь.

Как приготовить запеченные продукты

Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при помощи подручных средств не представляет никаких трудностей. Во-первых, запекать продукты можно привычным способом, в фольге. Во-вторых, продают специальные рукава для запекания, использовать их очень удобно. Некоторые хозяйки для запекания используют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь внутри этих самых пакетов самая что ни на есть настоящая фольга.

Возьмите на заметку рецепт.

Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке

Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по своему вкусу зелень, нарезанный лучок, кусочки колбасы или сосисок (в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома).

Затем в любой стакан или кружку вставить пищевую пленку таким образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, свободные края пленки завязать ниткой, оставив длинный ее конец. Опустить подготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки оставить висящим снаружи либо прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10 (в зависимости от объема кружки или бокала), затем вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки.

Советы опытных хозяек

• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих продуктов.

• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

• Яйца дольше остаются свежими, если хранить их в холодильнике тупым концом вверх.

• Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый шепотку соли.

• Чтобы стаканы не лопались, когда в них льют кипяток, их нужно «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги толщиной около 3 см, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. Потом на слабом огне довести до кипения, постепенно убавляя газ. Выключить плиту и оставить стаканы в воде остывать до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью