- Рецепт английских блинов: простые и вкусные варианты
- Блинчики по-английски: классический рецепт
- Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
- Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
- Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
- Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
- Английские тонкие блинчики (видео)
- Английские блины
- Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
- Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
- Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
- Как приготовить «Английские блины»
- Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
- Блины — Blini
- Как готовить американские пышные блинчики на воде
- Видео рецепт с фото пошаговый
- Блины английские для завтрака
- Рецепт — «Банановые панкейки»
- Способ приготовления блинов по-американски
Рецепт английских блинов: простые и вкусные варианты
Чопорные англичане очень ценят чай. Для них это целый ритуал, для которого отведено специальное время. К чаю подают не только пироги, кексы и печень, но и блинчики. Рецепт английских блинов несложен и его вполне можно выполнить в домашних условиях. И подать их к столу с ароматным черным чаем, добавив немного молока или сливок.
Блинчики по-английски: классический рецепт
Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- небольшая кружка пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- небольшая кружка молока;
- 100-граммовая стопка воды без четверти;
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- крупный лимон;
- немного сахарного песка;
- щепотка соли.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
- Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
- Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
- С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
- Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
- Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
- Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.
Горячий блин сразу сложить конвертом, сбрызнуть соком лимона и обильно присыпать сахарным песком.
Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- большая кружка молока;
- большая кружка минеральной сильно газированной воды;
- немножко сахарного песка и соли;
- половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- куриное яйцо;
- сосиски или бекон.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
- Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
- Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
- Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
- Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
- Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
- Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.
Начинка, может быть, любой: грибы, сыр, разные виды колбасы, зелень с творогом или сладкая от вареного сгущенного молока до свежих фруктов.
Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.
Для рецепта нужно взять:
- 200-граммовая кружка молока;
- столько же муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара крупных яиц;
- половину пакетика рыхлителя;
- немного сливочного масла;
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Готовьте так:
- Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
- Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
- Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
- Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
- Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.
Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.
Для рецепта нужно взять следующие продукты:
- кружка кефира;
- кружка муки;
- треть пачки рыхлителя;
- пара куриных яиц;
- по щепотке соли и сахара;
- твердый сыр;
- рубленая зелень;
- кусочки жареного бекона.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
- Ввести эту смесь в муку.
- Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
- Натереть сыр.
- Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
- На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
- На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.
Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- кружка кефира;
- треть кружки сахарного песка;
- щепотка соли;
- кружка муки;
- пара куриных яиц;
- треть кружки какао-порошка;
- половина пакета рыхлителя;
- треть топленого сливочного масла.
Придерживайтесь следующей технологии:
- В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
- Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
- Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
- Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
- Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.
Английские тонкие блинчики (видео)
После тщательного анализа вышеуказанных рецептов можно сделать вывод, что для экспериментов это плодородная почва. Англичане не зря так ценят свою кухню, ведь она практически универсальна. Так, тот же их классический блинчик будет не менее вкусным, если сделать его не с сахарным песком, а с красной икрой. А можно полить блины медом и получить лакомство, радующее и тело, и душу.
Английские блины
Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.
Для рецепта нужно взять:
- 200-граммовая кружка молока;
- столько же муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара крупных яиц;
- половину пакетика рыхлителя;
- немного сливочного масла;
- по щепотке соли и ванильного сахара.
- Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
- Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
- Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
- Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
- Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- большая кружка молока;
- большая кружка минеральной сильно газированной воды;
- немножко сахарного песка и соли;
- половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- куриное яйцо;
- сосиски или бекон.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
- Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
- Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
- Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
- Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
- Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
- Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.
Как приготовить «Английские блины»
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
Вот так выглядит готовый блин.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат
Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Ingredients: 1 egg, plus 2 extra egg whites 300 ml warm milk 10 g sugar 10 g yeast 225 g flour vegetable oil for frying butter for greasing bliniMethod of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl. 2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes. 3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture. 4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve
Ингредиенты: 1 яйцо, плюс 2 белка 300 мл теплого молока 10 г сахара 10 г дрожжей 225 г муки растительное масло для жарки сливочное масло для смазки блиновСпособ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске. 2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут. 3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси. 4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком
Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки
Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт с фото пошаговый
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты (на 4 порции) |
Яйца — 2 шт. |
Молоко — 200 мл |
Мука пшеничная — 10 ст. л. |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Сахар — 2 ст. л. |
Ваниль |
Пошаговый фото рецепт
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. |
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. |
Взбейте до однородности. |
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. |
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым. |
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне. |
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин. |
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами. Приятного аппетита! |
Блины английские для завтрака
Этот рецепт основан на классическом английском завтраке, блины получаются похожими на пышки – очень воздушными и плотными. Поэтому в них очень удобно добавлять различную начинку.
- Мука пшеничная (450 грамм);
- Молоко (350 мл);
- Минеральная вода без газа (350 мл);
- Сахар (1 ч. ложка);
- Сода (1/4 ч. ложки);
- Щепотка соли;
- Дрожжи (1 ч. ложка).
- Муку просеиваем, добавляем сахар и дрожжи.
- Постепенно вливаем в муку теплое молоко и минеральную воду. Перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
- Добавляем в тесто гашеную соду и соль. Перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.
- Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто и зажариваем блин на среднем огне с одной стороны.
- Затем переворачиваем блин, снижаем огонь. В середину блина разбиваем яйцо и жарим, пока яйцо не схватится.
- Блин выкладываем на тарелку, добавляем в середину порезанные кусочки бекона или сосиски. Складываем конвертиком. Подаем к столу горячим.
Начинять полученные конвертики можно на свой вкус: жареными грибами, колбасой, сыром с зеленью и др.
Особых секретов в приготовлении английских блинов нет, главное – точно следовать рецептуре и соблюдать пропорции. А уж с чем и как подать английские блинчики, зависит от изобретательности и вкусовых пристрастий самой хозяйки.
Рецепт — «Банановые панкейки»
- Ряженка – 70 мл.
- овсянка – 50-70 гр.
- один банан средний по размеру -три белка яичных
- один желток
- сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).