- Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
- Тонкости и секреты приготовления
- Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
- Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Блины с печеночной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Рулетики из блинов с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Блинные рулетики с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
- Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
- Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
- Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
- Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
- Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
- Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.
Тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Сыр с плесенью — 100 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Пармезан натертый — 1 ст.л.
Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
- Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
- На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
- Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
- Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
- Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
- Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Рулетики из блинов с семгой
Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.
- Зелень — несколько веточек
- Семга копченная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
- Сметана — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
- Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
- Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.
Блинные рулетики с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Творожный сыр — 400г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
- Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
- Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
- Соедините продукты для начинки и перемешайте.
- На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.
Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.
Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.
200 мл горячей воды
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 280 г пшеничной муки
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки понадобится:
- 170 г слабосоленой семги или лосося
- 250 г сливочного сыра
1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.
2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.
4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.
Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.
- 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 г крабовых палочек
- 4 дольки чеснока
- 6 ст.л. майонеза
- соль (по вкусу)
- зелень любая
1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.
2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.
3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.
Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.
- блинчики средней толщины
- плавленый сыр
- свежая зелень петрушки
- копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами
1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.
2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.
Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.
Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 5-6 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 ст.л. порошка какао
- растительное масло рафинированное (для жарки)
- 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
- 1-2 апельсина
- 1-2 яблока
- 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
- 2-4 ст.л. сахарной пудры
- черный шоколад (для оформления)
1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.
4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.
5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.
Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.
Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.
- 130 г пшеничной муки
- 2 средних яйца
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 150 г молока
- 100 г мака
- 2 ст.л. сахара
- 150 г вишен без косточки
Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео: