- Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса
- Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой
- Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно
- Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков
- Рецепты Блинчики из лаваша
- Блинчики из лаваша
- Блинчики из лаваша с творогом
- Блинчики из лаваша с начинкой
- Блинчики из лаваша фаршированные перцем
- Ложные фаршированные блинчики из лаваша
- Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
- «Блинчики» из лаваша с сыром фета
- Начинка для шаурмы
- А-ля штрудель с курицей и грибами
- хрустящие пирожки
- Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.
- Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- Сырные конвертики
- Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лаваш
Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса
Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой
Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.
А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.
Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!
Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.
Для приготовления таких блинов вам потребуется:
- 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
- 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ванилин по вкусу.
Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.
Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.
Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.
Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Получается вот такая красотень!
Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.
Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.
Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!
Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.
Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно
Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.
Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.
Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.
- 1 шт. армянского лаваша;
- 150 гр. любого твердого сыра, «Российский» или «Голландский»;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- зелень укропа, петрушки по вкусу.
В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.
Разрежьте лаваш на квадратики. Я это делаю обычными кухонными ножницами, мне так удобнее, но можно использовать нож для пиццы. Размер квадратиков зависит от размера сковороды и ваших личных предпочтений. На каждом из них распределите сырную начинку и сверните конвертиком или треугольником. Кому как нравится.
Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!
Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.
Такие блинчики получаются очень мягкими, сочными и нежными, но при этом у них есть хрустящая корочка.
Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков
Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!
Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!
- 1 упаковку армянского лаваша;
- 400 гр. свино-говяжьего фарша или нежирного свиного;
- 1 гол. репчатого лука или 1 пучок зеленого;
- зелень петрушки, укропа;
- яйцо;
- перец черный молотый, душистый по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.
Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.
К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.
Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).
Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.
Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.
Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!
А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна
- https://youtu.be/Dh-5uzLBBzc
- https://youtu.be/vaVsy5yNYnI
- https://youtu.be/gLZeW7WIYtU
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты Блинчики из лаваша
Блинчики из лаваша
Майонез — По вкусу
Упаковка лаваша — 1 Штука
Масло для жарки — По вкусу
Шампиньоны — 400-500 Грамм
Грибы обжарить с луком до готовности, посыпать специями.
Лаваш разделить на квадратики и выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Блинчики из лаваша с творогом
Творожная масса — 2-3 пач.
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Блинчики из лаваша с начинкой
Соус песто — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Шпроты — 160 Грамм
Зелень — По вкусу
Сначала делаю со шпротами начинку. Измельчите вместе шпроты и яйца.
Выкладываем шпротную начинку на лаваш.
Посыпаем зеленью рубленной.
Заворачиваем рулет, режем на кусочки.
Блинчики из лаваша фаршированные перцем
Болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезать перец. Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать перец с сыром. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить и посолить если сыр не солёный. Перемешать. Нарезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 см. Выкладываем на край лаваша начинку пару столовых ложек и сворачиваем как блин. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Хру.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Масло сливочное — 40 г
1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета — 62,5 г (в сухом виде)
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Тертый сыр — 150 г
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Китайская капуста — 1 штука
Зеленый лук — 150 г
Армянский лаваш — 1 штука
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу
Куркума — 1 чайная ложка
Армянский лаваш — 3 штуки
Сыр фета — 500 г
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Начинка для шаурмы
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Сметана — 3-5 Ст. ложек
Зелень — 1 Штука (пучок)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кетчуп — По вкусу
Редис — 50-80 Грамм
Филе мяса или курицы — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2-3 Штук
Масло для жарки — По вкусу
Капуста пекинская — 1/2 Штуки
Специи — По вкусу
Салат айсберг — 1/2 Штуки
Филе порежьте на кусочки и обжарьте до готовности на масле.
Овощи режем мелко.
Из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и специй делаем соус.
Соединяем курицу, зелень и овощи с соусом, все перемешиваем. Добавляем специи.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Масло раст. 4-5 ст.л.
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Яйцо кур. св. 6 шт.
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.
хрустящие пирожки
любая начинка (капуста с варенным яйцом, ветчина с сыром и т.д.),
растительное масло для жарки
тонкие армянские лаваши,
Утром не всегда хватает времени для длительного приготовления завтрака. Этот рецепт рассказал мой товарищ. Делается все молниеносно и получается вкусно!
Лаваши разрезать на 4 части.
Любую начинку, которая есть в холодильнике, положить в центр 1/4 лаваша. Свернуть, как блинчик. Я делала с тушенной капустой и варенными яйцами. Очень вкусно с ветчиной, сыром и зе.
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Мало сливочное для жарки.
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Сыр твердый — 200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину.
Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.
Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
[b]Рулетики [/b]готовятся прос.Сырные конвертики
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок чистим, измельчаем.
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке — так они значительно лучше режутся.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала — тоже вкусно!
Сворачиваем лаваш конвертиком (как .
Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лаваш
мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.
Курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1кг.
сыр колбасный — 150-200гр.
Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот «блинчик».Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.
Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем.