Как сделать блины как лаваш

Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса

Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой

Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.

А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.

Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!

Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.

Читайте также:  Какое мясо лучше для блинов

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  • 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
  • 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.

Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.

Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.

Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.

Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.

Получается вот такая красотень!

Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.

Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.

Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!

Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.

Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно

Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.

Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.

Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 150 гр. любого твердого сыра, «Российский» или «Голландский»;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • зелень укропа, петрушки по вкусу.

В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.

Разрежьте лаваш на квадратики. Я это делаю обычными кухонными ножницами, мне так удобнее, но можно использовать нож для пиццы. Размер квадратиков зависит от размера сковороды и ваших личных предпочтений. На каждом из них распределите сырную начинку и сверните конвертиком или треугольником. Кому как нравится.

Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!

Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.

Такие блинчики получаются очень мягкими, сочными и нежными, но при этом у них есть хрустящая корочка.

Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков

Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!

Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!

  • 1 упаковку армянского лаваша;
  • 400 гр. свино-говяжьего фарша или нежирного свиного;
  • 1 гол. репчатого лука или 1 пучок зеленого;
  • зелень петрушки, укропа;
  • яйцо;
  • перец черный молотый, душистый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.

Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.

К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.

Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).

Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.

Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.

Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!

А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна

  1. https://youtu.be/Dh-5uzLBBzc
  2. https://youtu.be/vaVsy5yNYnI
  3. https://youtu.be/gLZeW7WIYtU

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Рецепты Блинчики из лаваша

Блинчики из лаваша

Майонез — По вкусу

Упаковка лаваша — 1 Штука

Масло для жарки — По вкусу

Шампиньоны — 400-500 Грамм

Грибы обжарить с луком до готовности, посыпать специями.

Лаваш разделить на квадратики и выложить начинку, посыпать тертым сыром.

Блинчики из лаваша с творогом

Творожная масса — 2-3 пач.

Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.

При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.

На край каждой полоски кладем творожную массу.

И сворачиваем рулетиком. Вот так.

Блинчики из лаваша с начинкой

Соус песто — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Шпроты — 160 Грамм

Зелень — По вкусу

Сначала делаю со шпротами начинку. Измельчите вместе шпроты и яйца.

Выкладываем шпротную начинку на лаваш.

Посыпаем зеленью рубленной.

Заворачиваем рулет, режем на кусочки.

Блинчики из лаваша фаршированные перцем

Болгарский перец — 2 шт.

Мелко порезать перец. Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать перец с сыром. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить и посолить если сыр не солёный. Перемешать. Нарезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 см. Выкладываем на край лаваша начинку пару столовых ложек и сворачиваем как блин. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Хру.

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Масло сливочное — 40 г

1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета — 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.

Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой

Тертый сыр — 150 г

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 1 штука

Зеленый лук — 150 г

Армянский лаваш — 1 штука

Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.

Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.

«Блинчики» из лаваша с сыром фета

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу

Куркума — 1 чайная ложка

Армянский лаваш — 3 штуки

Сыр фета — 500 г

Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.

Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.

Начинка для шаурмы

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Сметана — 3-5 Ст. ложек

Зелень — 1 Штука (пучок)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кетчуп — По вкусу

Редис — 50-80 Грамм

Филе мяса или курицы — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Огурцы — 2-3 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Капуста пекинская — 1/2 Штуки

Специи — По вкусу

Салат айсберг — 1/2 Штуки

Филе порежьте на кусочки и обжарьте до готовности на масле.

Овощи режем мелко.

Из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и специй делаем соус.

Соединяем курицу, зелень и овощи с соусом, все перемешиваем. Добавляем специи.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

хрустящие пирожки

любая начинка (капуста с варенным яйцом, ветчина с сыром и т.д.),

растительное масло для жарки

тонкие армянские лаваши,

Утром не всегда хватает времени для длительного приготовления завтрака. Этот рецепт рассказал мой товарищ. Делается все молниеносно и получается вкусно!

Лаваши разрезать на 4 части.

Любую начинку, которая есть в холодильнике, положить в центр 1/4 лаваша. Свернуть, как блинчик. Я делала с тушенной капустой и варенными яйцами. Очень вкусно с ветчиной, сыром и зе.

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

Лаваш тонкий 2-3 листа.

Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)

Мало сливочное для жарки.

Яйцо куриное по кол-ву едоков.

Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.

В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).

Сыр натираем на крупной тёрке.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

Сыр твердый — 200 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.

Добавила 1 картофелину.

Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.

Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).

Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).

[b]Рулетики [/b]готовятся прос.

Сырные конвертики

Сырок плавленый — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке — так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала — тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как .

Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лаваш

мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.

Курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1кг.

сыр колбасный — 150-200гр.

Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот «блинчик».Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.

Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем.

Источник

Оцените статью