Как сделать блины с джемом

Блины с джемом

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Источник

Рецепты Блинчики с джемом

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Мороженое — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Блинчики с джемом

Молоко — 1 Стакан

Джем фруктовый или ягодный — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Уксус — 1 Чайная ложка (для гашения соды)

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахар — по вкусу

Мука ржаная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Муку смешать и просеять.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель.

Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.

Добавить растительное масло, перемешать.

Арабские блинчики с творогом и джемом

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.

Блинчики с морковным джемом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 170 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло «Олейна», а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

75 мл. растительного масла

3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)

1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)

50 гр. белого шоколада

примерно 300 гр. муки

1 б. сгущенного молока

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.

Блинчики с клубничным джемом

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Джем Клубничный «Махеевъ» — 1 упаковка

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (тёплая) — 125 мл

Молоко (тёплое) — 250 мл

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.

Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».

Соль – 0,5 ч. ложки

Сливки 20% – 150 мл

Сыворотка – 0,5 л

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Мука – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 2 ст. ложки

Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сода – 1/4 ч. ложки

Желатин – 8 г( лучше в пластинах)

В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.

Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.

Для начинки жел.

Лучший рецепт блинчиков «Ни одного блина комом» с лимонным джемом «Махеевъ»

Молоко — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кипяток — 1.5 Стакана

Сахарный песок — 1,5 Ст. ложки

Ваниль — 1 Щепотка

Подготовьте все продукты, согласно списку.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Утренние блинчики «1-2-3» и пряный апельсиновый джем

желфикс (2:1) – 1 пакет

большие апельсины – 4 шт.

орех мускатный – по вкусу

перец душистый – 5 горошин

молоко – 2 стакана

гвоздика – 5 бутонов

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад молочный — 90 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Мука пшеничная — 1 стак.

Творожная масса — 150 г

Орехи грецкие — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде

Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи

В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.

Источник

Блинчики с клубничным джемом

09 ноября 2014, 18:30

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • вода (тёплая) — 125 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко (тёплое) — 250 мл.
  • мука — 155 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • джем клубничный «махеевъ» — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Источник

Блины «неженка» с джемом и сметаной

02 февраля 2018, 10:49

Ингредиенты

  • 2 ст. — пшеничной муки
  • 2 ст. — холодного молока
  • 1 ст. — сливок
  • 3 шт. — яйца
  • 60 гр. — сливочного масла «экомилк»
  • 4 ст.л. — растительного масла
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 150 гр. — джем
  • 100 гр. — сметана «экомилк» для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить!

1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) «Экомилк».

2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки.

3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) «Экомилк».

5. Затем смазываем джемом или вареньем.

6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной «Экомилк».

Источник

Читайте также:  Блины с нектаринами рецепт
Оцените статью