- Блины с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блинчики с джемом
- Блинчики десертные «Мороженое + джем»
- Блинчики с джемом
- Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
- Арабские блинчики с творогом и джемом
- Блинчики с морковным джемом
- Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
- Блинчики с клубничным джемом
- Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».
- Лучший рецепт блинчиков «Ни одного блина комом» с лимонным джемом «Махеевъ»
- Утренние блинчики «1-2-3» и пряный апельсиновый джем
- Шоколадные блинчики с заварным кремом
- Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- Блинчики с клубничным джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блины «неженка» с джемом и сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Блины с джемом
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Рецепты Блинчики с джемом
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Мороженое — 30 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.
На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.
Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.
Блинчики с джемом
Молоко — 1 Стакан
Джем фруктовый или ягодный — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Уксус — 1 Чайная ложка (для гашения соды)
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Приготовим продукты.
2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.
3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.
4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.
5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.
Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар — по вкусу
Мука ржаная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Муку смешать и просеять.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.
Добавить растительное масло, перемешать.
Арабские блинчики с творогом и джемом
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.
Блинчики с морковным джемом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 170 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло «Олейна», а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.
Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
75 мл. растительного масла
3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
50 гр. белого шоколада
примерно 300 гр. муки
1 б. сгущенного молока
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.
Блинчики с клубничным джемом
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Джем Клубничный «Махеевъ» — 1 упаковка
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Молоко (тёплое) — 250 мл
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.
Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».
Соль – 0,5 ч. ложки
Сливки 20% – 150 мл
Сыворотка – 0,5 л
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Мука – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 2 ст. ложки
Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сода – 1/4 ч. ложки
Желатин – 8 г( лучше в пластинах)
В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.
Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.
Для начинки жел.
Лучший рецепт блинчиков «Ни одного блина комом» с лимонным джемом «Махеевъ»
Молоко — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кипяток — 1.5 Стакана
Сахарный песок — 1,5 Ст. ложки
Ваниль — 1 Щепотка
Подготовьте все продукты, согласно списку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
Утренние блинчики «1-2-3» и пряный апельсиновый джем
желфикс (2:1) – 1 пакет
большие апельсины – 4 шт.
орех мускатный – по вкусу
перец душистый – 5 горошин
молоко – 2 стакана
гвоздика – 5 бутонов
Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.
Шоколадные блинчики с заварным кремом
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 90 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.
С двух сторон блинчики обрезать.
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Мука пшеничная — 1 стак.
Творожная масса — 150 г
Орехи грецкие — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде
Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи
В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.
Блинчики с клубничным джемом
09 ноября 2014, 18:30
Ингредиенты
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- вода (тёплая) — 125 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко (тёплое) — 250 мл.
- мука — 155 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- джем клубничный «махеевъ» — 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Блины «неженка» с джемом и сметаной
02 февраля 2018, 10:49
Ингредиенты
- 2 ст. — пшеничной муки
- 2 ст. — холодного молока
- 1 ст. — сливок
- 3 шт. — яйца
- 60 гр. — сливочного масла «экомилк»
- 4 ст.л. — растительного масла
- 2 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — соли
- 150 гр. — джем
- 100 гр. — сметана «экомилк» для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить!
1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) «Экомилк».
2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки.
3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) «Экомилк».
5. Затем смазываем джемом или вареньем.
6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной «Экомилк».