- Блины «Цезарь»
- «Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
- Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта
- 1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото
- 2. Блинчики с курицей и грибами
- 3. Блинчики с курицей и сыром
- 4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
- «Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
Блины «Цезарь»
Ингредиенты:
- блины — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- каперсы — 1 ч. л.
- салат «Айсберг» — 5 листиков
- помидоры черри — 4 шт.
- пармезан
- специи для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
Испечь блины по любимому рецепту.
Куриную грудку нарезать порционными кусочками, посолить, обсыпать специями и обжарить до готовности в сковороде на растительном масле.
Для соуса смешать майонез, немного жидкости из-под каперсов и сами каперсы.
Берем блин, смазываем немного соусом.
Листья салата порвать и выложить на блин.
Затем выкладываем кусочки курицы.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на блин.
«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
Салат Цезарь остается самым популярным и, пожалуй, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Его готовят по-разному, но самым распространенным вариантом всегда остается Цезарь с курицей.
«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.
В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.
Что нам понадобится:
- 3 куриных грудки
- листья салата ромен/латук
- 300 г пармезана
- 2 яйца
- 1 спелый помидор
- соус Тартар
Для блинов:
- 400 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 4 яйца
- 1 л молока
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
«Блины Цезарь»: как готовить
1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.
Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!
Всё дело в том, что курица в начинке для блинов — это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!
1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Блины (уже испеченные) — 15 шт;
- Филе куриное — 200 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 70 гр;
- Майонез — 200 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить блин «Цезарь»:
1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.
2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.
3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.
4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.
5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.
6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.
Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!
В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая
2. Блинчики с курицей и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное — 400 гр;
- Шампиньоны свежие — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и грибами:
1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.
2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.
3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.
4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.
5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.
6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.
Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом
3. Блинчики с курицей и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное — 500 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и сыром:
1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!
3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица — сыр, курица — грибы, курица — сыр — грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче
4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
- Молоко — 1 литр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
- Куриное филе — 400 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
- Сливки — 100 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:
1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.
2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.
3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.
4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.
5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.
6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
Салат Цезарь – остается самым популярным и, пожалуй, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Его готовят по-разному, но самым распространенным вариантом всегда остается Цезарь с курицей. Редакция ХОЧУ.ua решила приготовить это блюдо в более оригинальном варианте, поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт под названием «блины Цезарь».
«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.
В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.
Что нам понадобится:
3 куриных грудки
листья салата ромен/латук
300 г пармезана
2 яйца
1 спелый помидор
соус Тартар
Для блинов:
400 г муки
2 ст. ложки сахара
4 яйца
1 л молока
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
«Блины Цезарь»: как готовить
1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.
Если у вас нет времени жарить блины, можно заменить их лавашем или питой. Получится не менее вкусный вариант салата Цезарь.