- Простые блинчики из тыквы: вкусные и быстрые рецепты на молоке и кефире
- Быстрые и вкусные рецепты блинов из тыквы на молоке
- Рецепт из сырого овоща, который подается с фруктовыми и ягодными начинками
- Простой и вкусный рецепт из тыквенного пюре
- Быстрый и вкусный рецепт тыквенных блинов на кефире
- Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
- Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно
- Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?
- Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях
- Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Простые блинчики из тыквы: вкусные и быстрые рецепты на молоке и кефире
Тыква считается «солнечной ягодой» с полезным составом и полным набором витаминов и минералов. Количество блюд, которые можно приготовить из плодов этого растения исчисляется сотнями. Тыкву можно употреблять в сыром, вареном и жареном виде, особенно вкусными из нее получаются запеканки.
Любителям масленичных гуляний и поедания «символа солнца» в повседневной жизни, можно порекомендовать вкусные и быстрые рецепты блинов из тыквы. Такое блюдо может стать основным и любимым лакомством всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты блинов из тыквы на молоке
Осенний плод используют как в сладких, так и в пресных блинчиках, которые начиняют рыбой и икрой, грибами и картофелем, а также мясом и любимыми овощами, приготовленными на пару.
Рецепт из сырого овоща, который подается с фруктовыми и ягодными начинками
Тыква имеет природную сладость, поэтому часто используется в рецептах блинов, которые подаются с медом, вареньем и джемом. Такие блинчики можно приготовить за 30-40 минут и накормить всю семью вкусным и полезным блюдом.
- тыква, натертая на мелкой терке – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- молоко – 250 мл.
Чтобы блины получились поджаристыми и не образовывали комочки, можно в тесто при замесе добавить 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Как приготовить:
- Сахар, яйцо и соль нужно смешать вместе и немного взбить вилкой или венчиком.
- В полученную смесь добавить мелко натертую тыкву и муку.
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов.
- Влить в смесь и тщательно смешать все ингредиенты.
Для исключения прилипания теста к сковороде нужно ее смазать венчиком с небольшим количеством масла и прогреть. Время приготовления одного блина не больше минуты, для обжарки с двух сторон.
Простой и вкусный рецепт из тыквенного пюре
Блинчики получаются более нежные и однородные по сравнению с приготовлением блюда из сырого овоща, но время на готовку понадобится немного больше. Такое блюдо очень любят дети, а наличие большого количества клетчатки полезно и сытно, если подавать его на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные от кожуры овощные кусочки – 250 г;
- мука – 200 г;
- молоко – 250-300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 2-3 ст. л;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для приготовления однородного теста, все ингредиенты должны быть теплыми. Если смешать составляющие холодными, получатся комочки, которые будет сложно разбить даже блендером.
Приготовление теста:
- Закипятить 1 л воды с добавлением щепотки соли;
- Засыпать кусочки овоща в кипяток и варить 15-20 минут, до размягчения.
- Достать отваренную тыкву из кипящей воды, немного остудить и взбить блендером до однородного пюре.
- Нагреть молоко до 30-40 градусов, добавить в него сахар и щепотку соли.
- В теплое тыквенное пюре добавить яйца, молоко и взбить блендером до однородного состояния.
- Добавить муку в смеси небольшими порциями при постоянном помешивании.
- Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить в тесто.
- Ввести разрыхлитель и оставить смесь на 15-20 минут для настаивания.
Для приготовления первого блинчика нужно смазать небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, далее оно не понадобится. Блюдо будет готовиться на жирах, которые есть в составе.
Быстрый и вкусный рецепт тыквенных блинов на кефире
Блинчики на кефире получаются воздушными и имеют тонкую кислинку, которая оттеняет природную сладость «солнечной ягоды». Такое блюдо можно подавать как со сладкой, так и с мясной и рыбной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные дольки овоща – 400 г;
- кефир – 100 г;
- мука – 100;
- яйцо – 2 шт;
- мед – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка.
Рецепт готовится из теплых ингредиентов. А тыква предварительно запекается в духовке, так сохраняются все полезные вещества. Структура теста получается однородная, а блинчики воздушными и нежными.
Приготовление теста:
- Поставить тыкву на 30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов;
- Остудить кусочки, измельчить блендером.
- Разбить яйца в полученное пюре и тщательно перемешать.
- Добавить кефир комнатной температуры, мед, муку и соль.
- Смесь перемешивается до однородного состояния.
Полученное тесто будет напоминать консистенцию сметаны. Далее нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарить блинчики на среднем огне.
Из тыквы можно приготовить любое блюдо и даже выпечку. А нажарить блины из нее просто и очень быстро. Такое блюдо понравится всей семье, а особенно его любят дети.
Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.
Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.
На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.
Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
Что понадобится:
- 500 г тыквы;
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.
3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.
4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!
Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно
Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для блюда:
- 300 г тыквы;
- 350 г муки;
- 400 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как жарить:
1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.
2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.
3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.
Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂
Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?
Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 9 ст.л. муки;
- 3/4 ч.л. соды.
Как сделать:
1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.
2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.
3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.
4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях
Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.
Что входит в состав:
- 350 г тыквы;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- половинка апельсина;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.
2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.
3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.
Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂
Компоненты для выпечки:
- 500 г тыквы;
- 500 г молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин, корица и другие пряности по желанию.
Как испечь:
1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.
2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.
3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.
4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.
В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!