- Золотистые блинчики на молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Почему блины получаются бледными: 8 главных причин
- 8 причин, по которым блины получаются белыми
- Как приготовить желтые блины без яиц
- Золотистый цвет блинчиков
- Комментарии к совету
- Похожие советы
- Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки
- Совет по приготовлению
- Секреты идеальных золотистых блинов
Золотистые блинчики на молоке
Блины – любимое лакомство взрослых и детей! А когда блинчики получаются тонкими и золотистыми, то кушать их одно удовольствие, дополняя различными начинками, медом и сметаной!
Ингредиенты
- Молоко – 700 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 7 -8 шт.
- Сахар – 2 – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром и солью в миске.
- Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, все хорошо перемешиваем.
- Частями вливаем молоко, каждый раз, хорошо взбиваем венчиком или миксером заготовку до удаления комков.
- Когда тесто будет однородной массы без комочков, начинаем аккуратно вводить кипяток.
- Последним шагом доливаем маслом. Тесто для блинов готово!
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. На центр вливаем блинное тесто и раскатываем его помогая наклонами сковороды в разные стороны к краям.
- После того, как блин поменяет полностью цвет до однородного, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Старайтесь перед приготовлением первого блина хорошо прогреть сковороду.
- Блины обычно подают горячими, дополняя сметаной, медом, вареньем.
- Количество блинов зависит от диаметра сковороды.
Почему блины получаются бледными: 8 главных причин
8 причин, по которым блины получаются белыми
- Недостаточно сахара. Класть слишком много не нужно, достаточно 2-3 столовых ложек на литр жидкости. Нагреваясь сахар темнеет и делится карамельным цветом с блинами.
- Много соли. Достаточно положить пол чайной ложки на литр теста.
- Холодная сковорода. Выливать тесто рекомендуется на горячую, даже раскаленную сковороду. Опытные хозяйки используют для блинов чугунные сковороды – они быстро нагреваются и долго удерживают набранное тепло. Подойдут алюминиевые сковороды. Если у посуды толстое дно, потребуется терпеливо дождаться, пока она полностью прогреется.
- Тесто замешано на воде. Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Допускается разведение водой, но в пропорции не больше 70/30.
- Холодное молоко. Блины будут не просто бледными, они примут синеватый оттенок. Рекомендуется оставить молоко при комнатной температуре на 10 мин, после чего можно замешивать тесто. Обезжиренное молоко для румяных блинов не подходит.
- Мало яиц. Экономить на яйцах не стоит, если хочется лакомиться румяной выпечкой. Желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока.
- Постное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное или сало. Удобно промазывать сковородку кусочком, на вилке. Чтобы не перестараться с количеством, можно помазать половинку картофелины и уже ее наколоть для обмазывания посуды.
- Неисправная плита. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, остается убедиться в мощности плиты. Старая или давно не чищенная техника может не справляться с нагреванием.
Придать блинам аппетитный румянец можно добавив в тесто немного сливочного масла. Предварительно его следует растопить.
Как приготовить желтые блины без яиц
✍ Ингредиенты :
- молоко – 1 л;
- масло растительное – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 400 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 60 г.
- Муку обязательно несколько раз просеять, чтобы блины были не только румяными, но и воздушными.
- Всыпать сахар, осторожно присолить (можно чуть отклониться от нормы, но не слишком).
- Замешать сухую смесь по кругу, одновременно тонкой струйкой вводя теплое молоко. Продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким.
- Влить масло.
- Пока тесто настаивается, есть время прогреть сковороду. Когда дно начнет теплеть, смазать небольшим кусочком масла. Когда посуда раскалилась, установить среднюю мощность. Увеличивать или убавлять огонь не стоит до окончания выпекания блинов.
- Зачерпнуть немного теста и равномерно распределить по сковороде. Запузырившаяся поверхность – сигнал к переворачиванию. Процедура требует аккуратности, так как без яиц прочность теста невысока. Чтобы не порвать блинчик, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
- Тесто лучше брать сверху, изредка перемешивая. Так легче избежать оседания муки на дне емкости.
- Сковородку смазывать можно либо каждый раз после снятия блина, либо через один. Если блины выпекаются на старинной чугунной посуде, можно обойтись без частого промазывания. За годы использования поверхность сковороды достаточно промаслилась. В этом случае стоит смазывать сами блины уже на тарелке.
- Каждая хозяйка может регулировать толщину блинов самостоятельно. Налив тесто в стоящую сковородку, следует ожидать пышные панкейки. Если же взять сковородку за ручку и медленно проворачивать, пока наливается тесто, блинчик получится ажурный, почти прозрачный.
- Как ловко перевернуть блин? Видео-урок смотрите в этой статье.
Такие блины подходят для подачи с начинкой. Можно приготовить необычный десерт с фруктами и карамелью или поэкспериментировать с мясным наполнением.
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Комментарии к совету
Пожалуйста asy ! Пробуйте, совет рабочий, всегда срабатывает..
Похожие советы
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки …
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
Для ЖИДКОГО теста — в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста — муку необходимо всыпать к жидкост…
Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
256 ККал на 1 порцию
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.
Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.
Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки. Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.
Летняя окрошка с вареной колбасой на сыворотке
Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире
Нежная лазанья с «болоньезе» из индейки и шпината
Лазанья в рулетиках с говядиной и нежным сырным соусом
Сливочный суп с сырными фрикадельками
Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе
Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте
Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Секреты идеальных золотистых блинов
Одной из самых распространенных проблем является то, что блины, которые должны быть тонкими и аккуратными, рвутся при переворачивании, а то и вовсе деформируются. Это может говорить о том, что вы неправильно подобрали пропорции ингредиентов. Если в тесте слишком много муки, блины будут получаться толстыми, рыхлыми, будут плохо переворачиваться. С другой стороны, блины могут рваться и тогда, если в тесте слишком много молока или воды.
Важно помнить, что в момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Замесив тесто, следует дать ему немного постоять. Именно спустя некоторое время оно приобретет свою клейкую способность. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, убедитесь, что сковорода уже достаточно нагрелась, и только тогда начинайте выпекать блины.
Если блины прилипают к сковороде, то, возможно, дело в самой сковороде — она может быть старой или же просто не подходить для выпекания блинов. Лучше всего воспользоваться специальной блинной сковородкой, но также для этой цели сгодятся чугунные сковородки.
Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него пару ложек растительного масла.
Если у вас хорошая, правильная сковорода, вы добавили в тесто масло и не забываете смазывать сковороду жиром, а блины все равно подгорают, то, вероятнее всего, все дело в сахаре. Возможно, вы использовали некачественный сахар, либо же добавили его слишком много.
Испортит как внешний вид блинов, так и их вкусовые качества наличие комочков. Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито, она должна насытиться воздухом.