Как сделать болтушку для блинов

Содержание
  1. Помакушки к блинам по-вятски
  2. Как приготовить помашкушки к блинам
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Соус для блинов «Вятская помакушка»
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты блинов
  10. Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем
  11. Ингредиенты для «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Блинный торт «Пенек»
  16. Закусочные блинные рулетики
  17. Блины «Воронежские»
  18. Блины с сушеной вишней и творогом
  19. Кружевные блины в пенке
  20. Черничные панкейки с клубникой и мятой
  21. Бабка блинная с маком и вишней
  22. Кофейные панкейки «Быстрые»
  23. Блинчики с ароматом горячего какао
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Блинчики на молоке тонкие и вкусные
  27. Тонкие блины на молоке с дырочками
  28. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  29. Рецепт блинчиков на 1 литр молока
  30. Блинчики на молоке — тонкие и вкусные
  31. Вкусные блинчики на молоке и кипятке
  32. Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке
  33. Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)
  34. Блины на молоке и минералке
  35. Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Помакушки к блинам по-вятски

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 425 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 350 г
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Можно ли блин при гв

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

Шаг 2

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

Шаг 5

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Переваривать яйца нежелательно. Это отражается и на их вкусовых качествах, и на их внешнем виде. Переваренные яйца имеют не очень аппетитную серо-зеленую полоску между белком и желтком. К тому же, у переваренных яиц желток может стать слишком сухим, а белок — неприятно резиновым.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Соус для блинов «Вятская помакушка»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие — это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т.п., а несладкие — это растопленное сливочное масло, растопленное масло с яйцами, замороженные колотые сливки или молоко и т.п.

Хочу познакомить с помакушкой из растопленного сливочного масла и яиц. На основе этих двух ингредиентов может быть приготовлено аж три вида помакушек:

  • сливочное масло и сырое яйцо;
  • сливочное масло и крутое яйцо;
  • сливочное масло и яйцо в мешочек.

Мой любимый вариант — это растопленное сливочное масло с яйцом, сваренным «в мешочек», когда белок сварился, а желток только схватился и остался мягким и жидковатым. Для такой помакушки подходят всевозможные несладкие блины: пшеничные, ржаные, цельнозерновые и гречневые.

На сайте есть практически все указанные варианты блинов и порой даже по несколько вариантов каждого вида!

Сварите яйца в подсоленной воде до желаемой степени. Для варианта «в мешочек» после закипания яйца варят на среднем огне 2-4 минуты в зависимости от их размеров. Готовые яйца поместите в холодную воду на несколько минут, чтобы они лучше очищались.

Растопите сливочное масло в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке посуду с маслом прикройте, а мощность установите среднюю (300-600).

Желток яйца вывалите в масло, а белок натрите и тоже добавьте в масло.

Соус для блинов из сливочного масла и яиц «Вятская помакушка» готов.

В этом варианте помакушка подавалась к интересным темным гречневым блинам «Боярским».

Рецепты блинов

Приготовьте блины по нашими рецептам и подавайте из с Вятской помакушкой.

Источник

Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем

Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем.

Ингредиенты для «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:

Блины

Болтунья

Гарнир

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.1 ккал
белки
332.4 г
жиры
156.6 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
859.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:

Блины:
Смешать муку, дрожжи и соль. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком и сливками в отдельной емкости. Постепенно добавить смесь из муки, дрожжей и соли. Тщательно перемешать и оставить смесь примерно на час, для того, чтобы дать тесту подняться. Взбить яичные белки, добавить их в смесь. В сковороде разогреть немного масла при средней температуре. На разогретую сковородку влить полную ложку теста, блин должен быть примерно 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.

Яичница «болтунья»
Масло разогреть в сковороде. Разбить яйца и взбить их с солью и перцем в отдельной посуде. Смесь аккуратно вылить на сковороду. Дождаться пока смесь не начнет загустевать. Настоящая «болтунья» должна быть немного жидкой. Яичницу выложить на блин, сверху положить кусочки лосося и веточку
свежего укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем.

Похожие рецепты

Блинный торт «Пенек»

Закусочные блинные рулетики

Блины «Воронежские»

Блины с сушеной вишней и творогом

Кружевные блины в пенке

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Бабка блинная с маком и вишней

Кофейные панкейки «Быстрые»

Блинчики с ароматом горячего какао

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

  • Мука — 160 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

Сразу же появится множество красивых дырочек.

Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток- 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

  • Молоко – 1 стакан (250 гр).
  • Вода – 1 стакан (250 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

  • 3 яйца.
  • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
  • 1 стакан муки.
  • ½ ч. л. соли.
  • ½ — 1 ч. л. сахара.
  • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
  • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

Источник

Оцените статью