- Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
- Как сделать так чтобы пирог не был сухим?
- Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?
- Как смягчить кексы?
- Чем накрыть пирог после выпечки?
- Почему пироги получаются сухими?
- Чем смазать Песочный пирог?
- Чем смазать тесто перед выпечкой?
- Как размягчить корку на пироге?
- Что делать чтобы выпечка не сохла?
- Что делать если пирог не поднялся?
- Чем накрыть хлеб после выпечки?
- Можно ли оставлять выпечку в духовке?
- Где должны остывать пирожки после выпечки?
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Как сделать так чтобы пирог не был сухим?
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?
Молоко Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки.
Как смягчить кексы?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.
Почему пироги получаются сухими?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Чем смазать Песочный пирог?
При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 240 °С в течение 10-15 мин. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.
Чем смазать тесто перед выпечкой?
Чем смазать пирожки и булочки
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Что делать чтобы выпечка не сохла?
Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
Что делать если пирог не поднялся?
Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.
Чем накрыть хлеб после выпечки?
Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.
Можно ли оставлять выпечку в духовке?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Где должны остывать пирожки после выпечки?
Как и где правильно хранить пирожки
Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (226)
- *** интересные факты науки и истории. (37)
- ***Жизнь после смерти (2)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (101)
- ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (18)
- ***тесты и гадания (26)
- ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
- КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
- ВИДЕО (329)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (530)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (60)
- ***диеты (129)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (322)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6206)
- ***рамочки с девушками (266)
- *** рамочки осенние (254)
- ***photoshop (239)
- ***рамочки летние (154)
- ***рамочки с природой, море (51)
- ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
- ***рамочки разные (39)
- ***рамочки весенние (29)
- ***рамочки «двое» (28)
- ***рамочки с мужчиной (6)
- ***рамочки зимние (3)
- ***плееры (2)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (213)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
- ***всё для вашего дневника (60)
- ***всё для дизайна (124)
- ***всё под рукой/ (161)
- ***генератор анимаций (3)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
- ***кнопки -переходы (132)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (503)
- ***комментики (194)
- ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
- ***много генераторов (75)
- ***надписи (101)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***поздравительные открытки (414)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***рамочки простые (424)
- ***разделители (272)
- ***рамочки к праздникам (291)
- ***рамочки религиозные (77)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (285)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (128)
- ***уроки (320)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (298)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4211)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (342)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (91)
- ***жанровая живопись (141)
- ***женский образ (441)
- ***зарубежные художники (871)
- ***иллюстрации (579)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (183)
- ***натюрморты, цветы (375)
- ***пейзаж (772)
- ***портрет (114)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (296)
- ***русские художники (437)
- ***скульпторы (22)
- ***сюреализм, готика (53)
- ***фэнтези (154)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (887)
- ***здоровое и лечебное питание (214)
- ***очищение организма (102)
- ***упражнения, фитнес, медитации (48)
- DEUTSCH lernen (56)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (39)
- ***обычаи, традиции, обряды (12)
- КИНО ОН-ЛАЙН (209)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
- ***Deutsches Buch (12)
- ***проза (12)
- КОМПЬЮТЕР (128)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4173)
- ***блинчики (98)
- ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (311)
- ***Lieblingsrezepte (64)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (19)
- ***блюда из творога (69)
- ***блюда к новому году (21)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (120)
- ***вареники, пельмени, пирожки (37)
- ***вторые блюда (429)
- ***выпечка (973)
- ***готовим на скорую руку (144)
- ***десерты (192)
- ***диетические блюда (20)
- ***закуски (260)
- ***каши (27)
- ***консервирование, заготовки на зиму (93)
- ***котлеты (137)
- ***кулинарная книга (44)
- ***кулинарные советы (121)
- ***мясные блюда (594)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (114)
- ***овощные блюда и гарниры (516)
- ***пицца (5)
- ***постные блюда для поста (44)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (75)
- ***рецепты хлеба (46)
- ***рыбные блюда (180)
- ***салаты (389)
- ***сервировка, украшение блюд (33)
- ***соусы, приправы. (89)
- ***супы (144)
- ***торт «наполеон» (26)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (17)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (705)
- ***бесшовные (110)
- ***к праздникам (20)
- ***гламурные схемки (3)
- ***весенние схемки (72)
- ***летние схемки (97)
- ***морская тема (6)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (46)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (119)
- ***схемки с девушками (23)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (201)
- ***текстурные (22)
- темные схемки (39)
- МУЗЫКА (71)
- НОВОСТИ (90)
- ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
- ***новости из России (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (526)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (374)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1909)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (260)
- ***с добрым утром! (15)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
- ПСИХОЛОГИЯ (198)
- ***о душевном (46)
- ***отношения (22)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1691)
- ***Австралия, Новая Зеландия (25)
- ***Турция (8)
- ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
- ***Австрия (27)
- ***Англия (75)
- ***Африка (11)
- ***Бельгия (12)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (188)
- ***города и страны мира (138)
- ***Греция (15)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
- ***Израиль (7)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (39)
- ***Италия (72)
- ***Канада (25)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (29)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (6)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (14)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (364)
- ***США (87)
- ***Таиланд (28)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (196)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (55)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (118)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2394)
- *** животные, птицы, рыбы. (647)
- ***все мои фотографии*** (31)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (210)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (136)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (95)
- ***природа, природные явления,пейзажи (266)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (436)
- ***фотографии друзей (80)
- ***фотообои (87)
- ***фотоподборки на разные темы (357)
- ***художники- фотографы (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (72)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!