Как сделать чтобы сырники не пригорали

Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают

Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники «плывут», еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту.

Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

Сырники классические

Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г.

Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой.

Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим.

Читайте также:  Рецепт тоненьких блинов с кипятком

Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску.

Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте.

Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!

Сырники с маком

Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (ссылка выше).

Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А добавьте в сырники сыр,тогда и будут сырники

И где тут правильный совет, чтобы сырники не потекли? Мало муки- потекут . Много муки- без соды будут клеклые.

А я приготовила сырники строго по прописанному рецепту и они получились идеальными 🙂

Спасибо за ваши рецепты, люблю их использовать. В сырники добавляю цедру апельсиновую или лимонную, аромат и вкус явно улучшается.

4 столовые ложки сахара на полкило творога?!Это очепятка, я надеюсь. Это же невозможно есть, а о какой-либо полезности вообще можно забыть. Испорченный продукт. А как можно «смазать скороводу»3 столовыми!ложками масла? Сырники будут в нем просто плавать. И творог лучше брать не влажный. а рассыпчатый, тогда и муки потребуется меньше, и ничего «не поплывет». Странный рецепт. странный.

Ирина,согласна с вами на все 100%! Творог на сырники лучше брать обезжиренный и с сахаром в рецепте перебор.

НА 500 гр ТВОРОГА 3 ЛОЖКИ МУКИ . И они не поплывут? БРЕД! Попробуйте и увидите. какая каша у вас получиться!

Сырники — это вкусно и полезно! А с такими добавками, как мак или клюква — там более. С изюмом я часто делаю и со смородиной чёрной тоже. А вот за идею про мак и клюкву (бруснику) благодарна автору очень!

Источник

Семь правил приготовления идеальных сырников: будут держать форму и не пригорят

Готовить сырники просто. Однако далеко не у каждой хозяйки они получаются вкусными и аппетитными. Нередко изделия прилипают к поверхности сковородки, теряют форму или получаются «резиновыми». Избежать таких неприятностей помогают советы, о которых говорится в статье.

Оптимальная жирность творога

Это главный ингредиент, необходимый для сырников. Творог для блюда должен быть средней жирности — от 1 до 9 процентов. Правильный выбор продукта поможет избежать неприятностей, которые часто возникают в процессе приготовления сырников. Если творог чересчур жирный, они потеряют форму и расплывутся. Слишком сухой продукт сделает сырники «резиновыми».

Качество творога играет важную роль

Он должен быть хорошим, без примесей и пальмового масла. В противном случае изделия расплывутся и потеряют форму. Проверить качество продукта очень просто. Надо поместить немного творога на разогретую сковородку. Если продукт не потерял форму, значит, он подходит для приготовления блюда.

Если творог расплавился, растекся по сковороде или подгорел, сырники получатся неаппетитными.

Правильная текстура

Продукт, который используется для блюда, не должен быть зернистым и влажным. В противном случае хозяйке придется добавлять в тесто дополнительное количество муки или манной крупы. И сырники получатся жесткими. В идеале для блюда нужно использовать творог в брикетах.

Сколько яиц добавлять в тесто

С этим продуктом надо проявлять осторожность. Некоторые хозяйки добавляют в тесто много яиц. В результате этого сырники расплываются на сковородке. На две упаковки творога массой по 200 г каждая достаточно одного яйца. Некоторые хозяйки используют только желтки. Тогда тесто не растекается и получается достаточно плотным. И сырники не прилипают к сковородке. Кстати, чтобы этого избежать, перед приготовлением каждое изделие надо равномерно покрыть мукой.

Избыток сахара портит тесто

Многие хозяйки замечают, что в процессе приготовления изделия теряют форму. И виной тому избыток сахара. Этот продукт надо использовать в умеренном количестве. На 400 г творога достаточно столовой ложки сахарного песка. Если сырники получились недостаточно сладкими, их можно дополнить сгущенкой, вареньем, медом.

Манная крупа — важный ингредиент

Благодаря этому компоненту сырники не опадают и получаются пышными. Крупа хорошо впитывает влагу, не утяжеляя тесто. Поэтому часть муки следует заменять манкой. Тогда сырники получатся сочными и нежными. Однако крупе требуется больше времени для разбухания. Перед жаркой тесто надо оставить минут на 15. На 400 г творога следует использовать столовую ложку муки и 2 ст. л. манной крупы.

Правильный способ приготовления

Чтобы сырники не утратили форму и равномерно прожарились, их нужно поместить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Затем убавить огонь. И накрыть посудину крышкой.

Блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Запанированные изделия выкладывают в форму. Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекают тридцать-сорок минут.

Эти простые кулинарные секреты позволят хозяйкам готовить вкусные и питательные сырники быстро и без лишних усилий.

Источник

Секреты приготовления идеальных сырников (не пригорают, не оседают, отлично пропекаются)

Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.

Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.

Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.

Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.

Последний секрет идеальных сырников касается жарки. Чтобы они не пригорали, на сковороду нужно добавить немного растительного и сливочного масла. Само по себе сливочное, несмотря на то, что оно лучше сочетается с творогом, быстрее горит. Отсюда и некрасивая черная корочка. В тандеме с растительным получается идеальный вариант – золотистый цвет и приятный аромат.

Для приготовления сырников понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники приготовить гораздо проще, чем кажется. Пробуйте!

Источник

Пригорают, растекаются, не держат форму? 7 лайфхаков для идеальных сырников

Готовить сырники очень просто, однако вкусными и аппетитными получаются они далеко не у всех. Часто сырники прилипают к сковороде, разваливаются во время жарки, а бывает, получаются «резиновыми». Рассказываем 7 правил для идеальных сырников.

  1. Творог для сырников возьмите средней жирности – 1-7%. Тесто может потечь, если творог будет жирным – 9% и выше. И наоборот – если творог будет обезжиренным, то сырники могут получиться «резиновыми».
  2. Творог не должен быть слишком влажным и зернистым. Иначе в блюдо придется добавлять больше муки или манной крупы, и оно станет жестким. В идеале для сырников подойдет творог в пачках-брикетах (как сливочное масло).
  3. Не добавляйте в тесто много яиц, иначе сырники «поплывут» на сковороде. На 2 пачки творога по 200 г достаточно одного яйца. Некоторые хозяйки добавляют не целые яйца, а только желтки – так тесто не растекается и получается более густым.
  4. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, тесто должно быть густым, а перед жаркой следует тщательно запанировать каждый сырник в муке.
  5. Не перебарщивайте с сахаром! Он сделает тесто жидким, и сырники потеряют форму. На 400 г творога достаточно будет 0,5-1 ст. л. сахара. Если вам не хватает сладости в сырниках, всегда можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, полить любимым вареньем, джемом, медом, сгущенкой.
  6. Чтобы сырники не опадали, желательно часть муки заменить манкой. Манка не утяжеляет тесто, в отличие от муки, и впитывает влагу. Сырники получаются нежными и сочными. Однако манке нужно больше времени для разбухания, поэтому перед жаркой дайте тесту постоять 15 минут. Идеальная пропорция на 400 г творога – 1 ст. л. муки и 2 ст. л. манки.
  7. Чтобы сырники сохранили форму и равномерно прожарились, выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    Блюдо также можно запекать и в духовке – запанированные сырники выложите в форму и поставьте на 30-40 мин. в разогретую до 150-180 градусов духовку.

Источник

Оцените статью