Как сделать дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству:

Шаг 3

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Шаг 4

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Шаг 5

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Шаг 6

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Шаг 7

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Шаг 8

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.

Шаг 9

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Шаг 10

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!

Источник

Дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими

Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.

Источник

Дрожжевые оладьи с яблоками

Нежные пышные оладушки – любимое блюдо для семейного завтрака в выходной день во многих российских семьях. Помимо того, что эта выпечка довольно легко готовится и состоит только из самых простых и недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме, она еще может служить важнейшим объединяющим фактором для семьи. Согласитесь, что собрать утром за столом всех домочадцев от стариков до подростков, чтобы дружно есть бутерброды или хотя бы яичницу, — задача не из самых простых. Кто-то еще спит и не хочет вставать, а кто-то уже убегает по делам или к друзьям. Но если по дому с утра витает запах свежеиспеченных оладий, все постепенно по доброй воле стягиваются на кухню…

Сегодня у нас дома к знакомому с детства запаху дрожжевого теста присоединится приятный осенний аромат печеных яблок, поскольку я собираюсь готовить оригинальные дрожжевые оладьи с яблоками. Эти вкусные оладушки довольно необычны своим способом приготовления. Чаще всего в подобных рецептах яблоки добавляются в тесто в натертом или порезанном виде, что придает выпечке лишь небольшой фруктовый привкус. Но в данном случае целые яблочные кольца обжариваются в тонком слое сдобного дрожжевого теста, поэтому их вкус играет в этом блюде ведущую роль.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовятся очень просто, поэтому вы можете привлекать к их выпеканию даже маленьких детей. Я уверена, что дети будут в восторге от того, как яблочные колечки на сковородке превращаются в пышные и ароматные оладушки с сюрпризом внутри. Да и вся ваша семья непременно оценит нежную консистенцию и кисло-сладкий фруктовый вкус этой домашней выпечки, так что любой ваш семейный завтрак пройдет в теплой, дружной и, что самое главное, необычайно вкусной атмосфере!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт пышных оладий на молоке с целыми кольцами яблок внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 100 г сахара
  • 70 — 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались.

2. Пока дрожжи начинают свою работу, в глубокую миску выложить яйца и всыпать сахар.
3. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера в пышную белую массу.
4. Всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно перемешать все миксером.
5. Влить в тесто растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз перемешать.
6. На последнем этапе добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Получится довольно густое, но текучее тесто.
7. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

8. Пока тесто для оладий поднимается в тепле, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами толщиной 5 – 6 мм. В отдельную мисочку насыпать сахар для обваливания яблок.


9. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла. Каждое яблочное колечко руками обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть оладьи с яблоками с помощью лопатки и обжарить другую сторону. Чтобы тесто полностью прожарилось внутри, следует переворачивать оладьи несколько раз через каждую минуту. Всего на обжарку одной партии достаточно 5 – 7 минут.
11. Обжарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дрожжевые оладьи с яблоками очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления оладий нам понадобятся продукты указанные в списке.

Муку просеиваем, делаем добавляем к ней сахар, соль, сухие дрожжи, затем делаем лунку в которую вливаем воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

В тесто вводим яблоки, перемешиваем и оставляем бродить в тёплое место. Когда тесто увеличится в два раза, начинаем печь оладьи.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Источник

Читайте также:  Рецепт сырников как оладушки
Оцените статью