- Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
- Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
- Сытные блины с яйцом и репчатым луком
- Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
- Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
- Рецепты Яичные блинчики с начинкой
- Блинчики с яичной начинкой
- Яичные блинчики с начинкой
- Яичные блинчики с начинкой
- Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
- Яичный блинчик для роллов
- Китайские яичные блинчики
- Яичные блинчики
- Тесто для блинчиков с начинкой
- Яичные блинчики с начинкой
- Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
- Блинчики с грушевой начинкой
- Яичные блинчики с начинкой
- Яичные блинчики с грушей
- Блинчики на молоке с начинкой
- Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
- Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
- Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
- Блинчики с яичной начинкой
- яичный торт
- Яичные рулетики с начинкой
Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.
Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.
А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.
Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.
Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!
Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.
Для приготовления таких блинов вам будет нужно:
- 1 стакан молока или 250 мл;
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 гр. муки;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки возьмите:
- 4 отварных яйца вкрутую;
- 1 пучок зеленого лука (перо);
- 100-150 гр. сливочного масла;
- зелень укропа по желанию.
Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.
Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.
Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.
Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.
Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.
Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.
Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.
Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.
Вот такая красота у нас получилась!
Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!
Сытные блины с яйцом и репчатым луком
Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.
Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.
В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.
Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.
А за это время приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.
Теперь надо заняться луком.
Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.
Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.
Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.
После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.
В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.
Теперь осталось испечь блинчики.
Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.
Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.
Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.
А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.
Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.
Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».
Ну, что? Начнем готовить!
Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.
Для нее будет нужно:
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 пучочек зеленого лука (перышки);
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 400 гр. шампиньонов;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.
Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь надо заняться тестом для блинчиков.
Для него необходимо взять:
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.
Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.
Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты Яичные блинчики с начинкой
Блинчики с яичной начинкой
Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.
Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).
Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать.
Яичные блинчики с начинкой
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Яичные блинчики с начинкой
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 6 столовых ложек
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
70 г копченого лосося
Для 2х блинчиков:
1 небольшой помидор
пучок петрушки или укропа
Яйца перемешать венчиком с измельченной зеленью, посолить поперчить. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Рыбу и помидор нарезать мелким кубиком, перемешать с измельченной зеленью.
Яичный блинчик для роллов
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Китайские яичные блинчики
100 гр. мясного фарша;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. холодного молока;
Взбить яйца с молоком ,сахаром и соевым соусом.Испечь блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Пожарить фарш, добавить овощи нарезанные соломкой и потушить 5 минут.
Яичные блинчики
Перец — — По вкусу
Яйцо куриное — 5 Штук
Соль — — По вкусу
Вода — 1 Ст. ложка
Крахмал — 3 Чайных ложки
Растительное масло — — По вкусу
В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
Тесто для блинчиков с начинкой
Молоко — 400 Миллилитров
Мука — 340 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное растопленное — 2 Ст. ложки (или растительное)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.
Яичные блинчики с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 200 г
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 12 шт
Филе куриное — 500-700 г
В крахмал влить воду,
перемешать, добавить яйца, соль снова перемешать.
У меня получились вот такие.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанную луковицу,
добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарить до готовности.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Блинчики с грушевой начинкой
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Яичные блинчики с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко выливаем в блендер
Добавляем яйца, соль, специи
теперь примешиваем муку и взбиваем миксером.
кладем на сковородку овощи и тушим их до готовности. В моих овощах не было морковки, поэтому я добавила «свою» )
Посолить, поперчить и добавить несколько ложек томатного соуса.
Яичные блинчики с грушей
сыр дор-блю – 30 г
чеснок – 2 зубчика
Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.
Блинчики на молоке с начинкой
Молоко — 2.5 Стакана
Шоколадная стружка — По вкусу (для украшения)
Мука — 1.5 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
Варенье — По вкусу (для начинки)
1. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешаем со стаканом молока и сахаром до однородности.
2. Добавим муку, крахмал и растительное масло. Мешаем до однородности.
3. Теперь вливаем остаток молока и чуть взбитые яичные белки. Снова тщательно перемешаем.
Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
Зелень — по вкусу
Докторская колбаса — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Яйца, молоко, зелень, соль взбиваем и выпекаемым блинчики. Блинчики хрупкие получаются, поэтому надо аккуратней переворачивать (при желании в яйца можно добавить половину столовой ложки муки).
Помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Готовим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем мелко порубленный чеснок, зелень, зеленый лук. Т.
Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Икра рыбная — 43 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Креветки — 400 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Взбейте молоко с яйцом
Смешайте муку, сахар, соль
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры.
Влейте половину яично-молочной смеси в муку и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и перемешайте до однородной массы.
Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
Обезжиренное молоко — 100 мл
Натуральный обезжиренный йогурт — 50 г
Овсяные хлопья — 100 г
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Яичный белок — 1 штука
Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.
С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.
Блинчики с яичной начинкой
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 пуч.
1) вот основные продукты, которые я использовала
2) Готовим тесто для блинов: молоко, муку, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешать в блендере или венчиком. Разогреваем сковороду (я всегда делаю на самом сильном огне), наливаем немного растительного масла. Жарим блины.
3) Нарезаем лук, ставим варить оставшиеся яйца на огонь.
4) Отваренные яйца охлаж.
яичный торт
1 ложка майонеза
1 ложка крахмала
яйца,майонез,крахмал взбиваем и жарим блинчики,должно получится 6 шт,может и больше.
лук поджарить с морковью.
тёртый сыр смешать с майонезом.
Яичные рулетики с начинкой
яйца (на 1 блин- 1 яйцо)
начинка (по вкусу)
бульон (кол-во такое, чтобы рулеты утонули наполовину)
взбалтываем каждое яйцо с солью отдельно. Выливаем по одному на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, получая блинчик. Варим бульон. Готовим начинку (фарш, овощи, картошка- всё, что любите), выкладываем ее на блин, заворачиваем рулетик. Получившиеся рулетики выкладываем на противень. В горячий бульон добавляем 1 ст.л. сметаны и щепотку соли, перемешив.