Как сделать кабачковые оладушки сладкие

Содержание
  1. Сладкие оладьи из кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
  7. Сладкие оладьи из кабачков
  8. Пышные оладьи на кефире
  9. Оладьи с кабачками на молоке
  10. Сладкие оладьи с манной крупой
  11. Оладьи из кабачков и яблок
  12. Вкусные оладьи с творогом
  13. Несколько советов напоследок
  14. Оладьи кабачковые сладкие
  15. Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
  21. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
  26. Оладьи из кабачков
  27. Кабачковые оладьи «на скорую руку»
  28. Оладьи из кабачков
  29. Оладушки из кабачков
  30. Похожие рецепты
  31. Картофельные биточки «Ассорти»
  32. Баклажанные горячие бутерброды
  33. Салат «Сочный»
  34. Картофельные крокеты с беконом и сыром
  35. Сицилийские баклажаны
  36. Картофельное пюре «Мой утенок»
  37. Картофельно-чечевичные лепешки «Деревенские»
  38. Пивной картофель
  39. Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Корейский салат «Цай»
  42. Рулет по-провански
  43. Шоколадно-малиновые трюфели
  44. Фотографии «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

Кабачок средний — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если на завтрак вы готовите блинчики или оладьи, попробуйте приготовить оладьи из молодых кабачков. Вкусные, сочные, в меру сладкие оладушки, поданные со сметаной и медом, не оставят равнодушным никого из ваших домашних.

Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.

Читайте также:  Блин для штанги характеристика

Натрите кабачок на крупной терке.

Добавьте муку, сахар, яйцо, щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу, нам достаточно одной столовой ложки, если любите сладкие оладьи, добавьте сахара чуть больше. Если хотите пышные оладьи, добавьте немного разрыхлителя или соды на кончике ножа.

Перемешайте тщательно тесто, чтобы мука не была комками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по одной полной столовой ложке теста и выпекайте сладкие кабачковые оладьи до готовности с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол сладкие оладьи из кабачков подавайте со сметаной и медом или кленовым сиропом.

Источник

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:

  • собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
  • сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
  • яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
  • мука, 2 ст.;
  • сода, ½ ч. л.

Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить к ним сахар и соду.
  3. Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
  4. Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.

После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.

Пышные оладьи на кефире

Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • немного соли (щепотка);
  • сода, половина чайной ложки;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
  3. Вылить кефир, перемешать.
  4. Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
  6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.

Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.

Оладьи с кабачками на молоке

Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачки, 2 шт.;
  • молоко, 0,5 л;
  • яйцо куриное, 1 шт.;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • мука, ½ стакана или больше.

Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.

  1. Сначала яйца взбиваются с сахаром.
  2. Далее к ним добавляется все молоко.
  3. Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
  4. Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
  5. Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.

Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.

Сладкие оладьи с манной крупой

Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • сахар-песок, ½ стакана;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • манная крупа, ¼ ст.;
  • мука, ¼ ст.

Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.

  1. Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
  2. Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
  3. После этого в емкость отправляется мука и манка.
  4. Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.

Оладьи из кабачков и яблок

Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:

  • кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
  • яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • мука, 1 ст.

Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные оладьи с творогом

Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
  • творог, 200 г;
  • мука, 1 ст.;
  • яйца, 2 шт.;
  • сахар, ½ ст.

Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.

  1. Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
  2. Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
  3. Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
  4. Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  5. В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.

Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.

Несколько советов напоследок

Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
  • тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
  • чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.

При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.

Источник

Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (На кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года caramel77 #

10 сентября 2017 года murkaa1 #

24 августа 2014 года Котенька Мяу #

11 августа 2014 года SVS1 #

11 августа 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

Друзья! Кабачков мы за лето собрали! Так много рецептов наверно узнали! Хочу я еще вариант предложить.. Оладьями сладкими вас угостить! Вкусно, сочно, очень нежно блюдо получается! Пригодится нам конечно! И семье понравится!

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»»:

  • Кабачок — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель теста (2-4г) — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль (щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»»:

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать произвольно кусками, поставить варить до мягкости

Когда кабачки будут готовы, сразу превратить их в пюре ( у меня блендер), добавить сливочное масло

Хорошо перемешать с маслом и остудить

Добавить сахар и щепотку соли

Перемешать все до однородности

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто

Жарить, как обычные оладьи, выкладывая ложкой на разогретое растительное масло

С двух сторон до золотистости

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла

Оладьи готовы. Очень нежные получаются.

Вкусно со сметанкой!
Приятного аппетита!

Оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья! Кабачков мы за лето собрали! Так много рецептов наверно узнали! Хочу я еще вариант предложить.. Оладьями сладкими вас угостить! Вкусно, сочно, очень нежно блюдо получается! Пригодится нам конечно! И семье понравится!

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

Оладьи из кабачков

Оладушки из кабачков

Похожие рецепты

Картофельные биточки «Ассорти»

Баклажанные горячие бутерброды

Салат «Сочный»

Картофельные крокеты с беконом и сыром

Сицилийские баклажаны

Картофельное пюре «Мой утенок»

Картофельно-чечевичные лепешки «Деревенские»

Пивной картофель

Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат «Цай»

Рулет по-провански

Шоколадно-малиновые трюфели

Фотографии «Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года tch333 #

13 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года ZoyaCan #

27 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года nata 08 07 #

30 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Назарова64 #

30 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года tch333 #

30 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 октября 2017 года RaIena #

13 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 октября 2017 года RaIena #

14 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 октября 2017 года RaIena #

15 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года alex27716 #

3 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2017 года maryvasan #

18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2017 года maryvasan #

18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Демурия #

5 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Верулица #

27 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Верулица #

19 октября 2016 года stargirl333 #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2016 года subsidii66 #

16 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ирушенька #

14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года avtomir #

29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью