Как сделать клубничные блины

Блинчики с замороженной клубникой

Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон — свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Клубнику достать из морозилки.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Источник

БЛИНЧИКИ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Блинчики с начинкой из свежих ягод и фруктов придутся по вкусу всем. Блинчики со свежей клубникой — это простой в приготовлении и очень вкусный сезонный десерт. Нежные блинчики в сочетании с ароматом свежей клубники лакомое блюдо для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

1, 5 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, сахар для посыпки готовых блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

свежая клубника – 250 г; сахар – 100 г.

1. Замешиваем тесто для блинчиков, используя все перечисленные для теста ингредиенты.

2. Выпекаем блинчики. Готовые блинчики складываем горкой на плоскую тарелку диаметром не меньше диаметра блинчиков, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла (можно масло предварительно растопить, количество масла на 1 блинчик диаметром 20-24 см приблизительно ½ ч. л) и посыпаем сахаром (½ ч. ложки).

3. Даем блинчикам немного остыть.

4. Готовим начинку: растираем свежую клубнику с сахаром (вручную раздавить ягоды вилкой, а также можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн).

5. Перед подачей на стол в теплый блинчик добавляем начинку и сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой или конвертиком. Блинчики со свежей клубникой готовы.

6. Готовые блинчики можно украсить нарезанной клубникой.

1. В представленном рецепте можно заранее испечь блинчики, но не готовьте начинку из свежей клубники впрок. Самыми вкусными блинчики с начинкой из свежей клубники будут, если ароматная начинка будет приготовлена непосредственно перед подачей на стол.

2. Если блинчики к моменту подачи на стол уже остыли, то их после добавления начинки можно слегка подогреть в микроволновой печи.

3. Украсить десерт можно небольшим количеством мороженного.

Источник

Сладкие клубничные блинчики

Ингредиенты

Эти клубничные блинчики красивые, легкие, их легко приготовить, а начинка из слегка сладкого сливочно-сырного йогурта и свежая клубника делает их не просто завтраком, а настоящим летним десертом.

Для приготовления блинов вам не нужно никакого специального оборудования (например, специальной сковородки для блинов). Блендер облегчает приготовление теста, и для жарки подойдет любая широкая сковорода с антипригарным покрытием.

Какие блинчики: сладкие или соленые?

Блинчики могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от выбора начинки и от того, добавляете вы сахар в тесто или нет.

Этот рецепт теста для блинов требует 1 столовую ложку сахарного песка, и вы можете использовать его для любых сладких начинок, от Nutella, до варенья или фруктов по вашему выбору. Сегодняшние сладкие клубничные блины имеют слегка сладкую начинку из сливочного сыра, греческого йогурта и меда, а также яркие свежие кусочки клубники.

Часто сладкие блинчики подаются сами по себе или просто с добавлением подслащенных взбитых сливок.

Вы также можете не добавлять в тесто сахар, но использовать этот же рецепт жидкого теста для блинов и подавать их с несладкой начинкой, например, с икрой.

Как сделать клубничные блины

Этот рецепт дает на выходе 8 блинов, плюс достаточно щедрую начинку. Вы можете увеличивать рецепт до необходимого количества. Даже если у вас образуются остатки, они не испортятся день или два. Также интересно поэкспериментировать с другими начинками.

Источник

Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • замороженная клубника — 200 г;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Простой рецепт тонких блинчиков на молоке

Как сделать блины с клубничной начинкой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

Источник

Вкусные блины с клубничной начинкой — рецепты

Какие блины можно приготовить, чтобы порадовать свою семью? Давайте приготовим блины с клубничной начинкой.

Я предлагаю приготовить блины с вареньем из клубники. Чтобы их приготовить, нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
250 г пшеничной муки,
три-четыре яйца,
100 г масла сливочного (50 г для их смазывания),
три стакана свежего молока любой жирности,
40 г сала свиного,
50 г сахарного песка,
соль по вкусу.

для начинки:
250 г клубничного варенья.

1. Куриные яичные желтки тщательно растираем с сахарным песком и солью. Добавляем свежее молоко и все размешиваем. Вливаем растопленное масло и постепенно, тонкой струйкой, выливаем в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не получилось комков. Перед тем как начинать печь, добавляем взбитые в пену яичные белки.

2. На разогретую сковороду, смазанную салом свиным, наливаем теста в малом количестве, при этом поворачиваем сковороду так, чтобы тесто разлилось тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь. Как только одна сторона блинчика зарумянится, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону.

3. На каждый готовый блин на молоке посередине кладем одну столовую ложку варенья из клубники, после чего сворачиваем трубочкой. Складываем блины в невысокую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгиваем маслом растопленным, накрываем крышкой и до подачи на стол держим на пару. Подаем к столу блины горячими со сметаной.

Вот еще простой рецепт блинов с клубнично-йогуртовой начинкой. Ингредиенты нужные для их приготовления;
для приготовления теста:
тертая цедра одного среднего апельсина,
60 г массы марципановой,
два яйца,
70 г муки грубого помола с отрубями,
80 мл воды минеральной,
80 г масла растительного,
100 мл молока любой жирности.

для приготовления начинки:
210 г сливочного сыра,
250 г свежих ягод клубники,
100 г жидкого натурального меда,
160 г сливочного йогурта.

1. Готовим тесто на блины. Перемешиваем цедру апельсина с марципаном. Вбиваем яйца и растираем с марципановой смесью. Перемешиваем тщательно с минеральной водой, молоком и просеянной пшеничной мукой. Получившееся тесто оставляем на десять минут. Разогреваем на сковороде растительное масло, печем четыре тонких блина и ставим в теплое место.

2. Теперь готовим начинку для блинов. Сливочный сыр смешиваем с йогуртом и приправляем медом. Клубнику измельчаем.

3. Сворачиваем блины кулечками, наполняем кремом и клубникой. Подаем к столу. Просто и очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Источник

Читайте также:  Отличаются панкейки от оладьев
Оцените статью