- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Похожие рецепты
- Овощная закуска «Рецепт красоты из авокадо»
- Крамбл свекольный с орехами и луком
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Капуста на шпажках в сыре
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Закуска «Перчик с сыром в маринаде»
- Закуска «Кораблик»
- Салат «Рентабельный»
- Ашлям-фу
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка с курицей
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Картофель по-селянски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковые оладьи
- Ингредиенты
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Лук репчатый (одну из луковиц оставляем на зажарку) — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (чисто для жарки) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 63.3 г | углеводы 133.2 г |
Порции | |||
ккал 298.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.
Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.
Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.
Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.
Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Другие варианты рецепта
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
Похожие рецепты
Овощная закуска «Рецепт красоты из авокадо»
Крамбл свекольный с орехами и луком
Кабачки с острым соусом по-грузински
Капуста на шпажках в сыре
Цветная капуста под соусом бешамель
Закуска «Перчик с сыром в маринаде»
Закуска «Кораблик»
Салат «Рентабельный»
Ашлям-фу
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с курицей
Легкий салат с горчичной заправкой
Картофель по-селянски
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года rhytmgod #
21 сентября 2020 года nata2777 #
30 августа 2020 года ela050p #
29 августа 2020 года a-medveda #
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года wowan5 #
27 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
В блендере лук превратится в кашицу и пустит много сока, придётся забивать мукой и получится не вкусно.(я пробовала))
Тушить обязательно! Именно этот процесс и делает лук необычным. Если просто со сметаной, то лук ооочень чувствуется в своем первозданном виде.
Попробуйте так как в рецепте и поймете ,что захотите еще)))
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Данилова Елена #
28 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года Татьяна М #
27 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковые оладьи
По технологии приготовления луковые оладьи напоминают картофельные драники или оладушки из кабачка. Готовятся они из очень мелко нарезанного лука, натертого на терке или измельченного в блендере. В процессе приготовления он теряет свою остроту и становится приятным, сладковатым на вкус. Готовка займет минимум времени, понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для данных пропорций понадобится достаточно крупный лук.
Измельчите луковые корнеплоды в комбайне/блендере или нарежьте ножом как можно мельче.
К измельченному луку вбейте яйца. Вкусно будет, если добавите натертый сыр с приятным пикантным вкусом.
Приправьте смесь. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок или любимые ваши специи/приправы.
Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки, он точно не будет лишним.
Тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной, без комочков.
Далее выкладывайте по 1 ст.л. яичной массы в раскаленное растительное масло и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты.
Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты. В процессе приготовления при необходимости доливайте масло.
Готовые оладушки из лука выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавайте луковые оладьи со сметаной и свежими/маринованными овощами.
Такие оладушки лучше подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба к бульону или супу.
В народе луковые оладьи часто называют «цыбульники». Их подают с тушеными овощами, различными соусами: томатным, сливочным, грибным.
Попробуйте приготовить это блюдо, даже самые привередливые нелюбители лука никогда не догадаются о его составе!
Я готовила такие луковые оладьи. Рецепт нашла в журнале. Мне стало любопытно, что же может получиться из лука, яиц и муки, тем более такие продукты всегда имеются в доме. Автор этого рецепта очень нахваливала его. Когда приготовила оладьи была очень поражена их вкусом. Им больше подходит название котлетки, а не оладьи. Никто не догадается, что они из лука. Вкуснее чем из мяса. Единственный недостаток в этих оладьях — их надо готовить большое количество. Съедаются очень быстро. Приготовьте! Будете приятно удивлены.
Действительно, никогда не думала, что из лука можно испечь такие вкусные оладьи. Сначала думала, что их будет трудно жарить. Но жарятся они просто: не прилипают к сковороде и не разваливаются. Главное, начинать жарить на хорошо разогретой сковороде.
Очень люблю эти луковые оладушки. Я их называю луковые драники. Попробовала их однажды в гостях и даже сразу не поняла, что они из лука. Но я не одна такая ) В свою очередь я угостила этим блюдом свою подругу, она тоже не сразу сообразила из чего это приготовлено. Очень люблю их со сметанкой! Из специй в эти оладушки я добавляю кориандр и молотый имбирь. Очень люблю лук с кориандром. Вот с сыром не пробовала, но думаю должно быть очень даже нежно. Люблю такие рецепты – быстро и просто готовятся, минимум продуктов и вкусно!