Как сделать мини оладьи

Мини-оладушки на молоке

Мини-оладушки на молоке

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьи. Маленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Читайте также:  Состав блин с творогом

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Источник

Мини-оладушки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мини-оладьи на молоке

Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.

Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.

Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.

Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.

1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.

125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.

Источник

Мини-оладьи

  • Мука 6 ст.л.
  • Кефир 450 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Голубика 100 гр.
  • Малина 3-5 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Смешиваем кефир комнатной температуры с яйцами.

Добавляем муку, сахар, щепотку соли и ванилина, разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.

Выкладываем тесто частями в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, отрезаем уголок.

Разогреваем сковороду с маслом, «капаем» тесто. Объем на 1 мини-оладушек — 1 ч.л. теста.

Жарим, как обычные оладьи, до румяного цвета с двух сторон.

Добавляем к мини-оладушкам ягоды и подаем на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

👌 Оладьи на простокваше, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами на простокваше

Этот рецепт завоевал безграничную любовь моей семьи. Лакомство получается невероятно пышным, воздушным, а самое главное — вкусными. Процесс готовки занимает очень мало времени. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев таким угощением.

Вам понадобится:

  • 400 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Заранее достаньте простоквашу из холодильника, чтобы в момент приготовления она была комнатной температуры.

2. Добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Обязательно проверьте, чтобы они были свежими, иначе дрожжи попросту не будут работать.

3. Добавьте в смесь яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Теперь добавляйте просеянную муку. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

5. Емкость с тестом накройте пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-20 минут. По истечении этого времени тесто на дрожжах должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.

Не перемешивайте тесто, так как это может повлиять на пышность будущих оладий.

6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество на сковороду. Огонь лучше выставить чуть ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься, но не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 1 минуте с каждой стороны, или до румяной корочки.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно: с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!

Готовим без муки

Оладьи на простокваше без муки – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Подходят для постного или диетического меню. Без муки оладушки получаются совсем мягкими и воздушными. Вместо муки в рецепте используется манная крупа.

Список ингредиентов:

  • Манная крупа – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, взбить их венчиком или миксером. Добавить туда соль, сахар, соду, лимонную кислоту. В результате должна появиться пенка.
  • Добавить в будущее тесто кефир. Ещё раз перемешать.
  • Добавить в тесто манную крупу. Накрыть полотенцем или бумажной салфеткой, оставить на 1-2 часа, чтобы манка успела как следует набухнуть.
  • Размешать тесто до появления небольших пузырьков.
  • Разогреть сковороду. Выпекать оладьи на слабом огне, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Манные оладьи впитывают жир очень быстро, поэтому не стоит наливать слишком много масла.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить ещё на несколько минут. Чтобы оладьи не подгорели, их следует регулярно переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Оригинальным топингом будет соус из сметаны и сладкого варенья.

Оладьи на простокваше – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Особенной популярностью пользуются следи детей и подростков.

Оладьи без муки на простокваше

  • манка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • простокваша – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо взбейте их венчиком.
  • Подлейте к яйцам простоквашу, взбейте их вместе.
  • Всыпьте в получившуюся массу манку. Хорошо ее перемешайте, чтобы в ней не было комков манки.
  • Накройте миску с тестом тканью и оставьте на час, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  • Размешайте тесто еще раз.
  • Разогрейте масло, выложите в него ложкой тесто. Обжарьте манные оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочкой.

Диетическими оладьи нельзя назвать, даже если они сделаны из манки, но все же манные изделия для фигуры менее опасны, чем мучные.

Без яиц

Быстро можно приготовить ароматные оладьи на простокваше без яиц. При этом они будут объемные и пышные. Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусненького, а для выпечки не оказалось в холодильнике яиц. Такие оладьи можно делать и дрожжевыми.

  • 1,5-2 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • 500 гр. кислого молока;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Простокваша ставится на маленький огонь и нагревается.
  2. При помешивании добавляется мука, соль, сахар и в конце сода.
  3. Все компоненты тщательно размешиваются.
  4. Выпекать изделия следует на медленном огне.

Из обычного рецепта делаются необыкновенные оладьи, имеющие превосходный вкус.

Рецепт с добавлением яблок

Чтобы оладьи на простокваше получились более сытными и необычными, готовить их можно с яблоками. Блюдо получается с изюминкой – лёгкой кислинкой, которая хорошо сочетается со сладкими джемами или вареньем.

  • Простокваша – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

  1. Простоквашу подогреть до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске смешать яйцо, соль, сахар. Всё взбить венчиком или миксером – тесто должно получиться воздушным. Перелить в будущее тесто простоквашу. Постепенно добавлять просеянную муку, помешивая массу столовой ложкой, чтобы не получились комочки. Если они всё же появляются, размять их вилкой и снова перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожицы и разделить на 4 части. Внутренности и семена удалить. Потереть на крупной тёрке, переложить в тесто. Туда же добавить немного разрыхлителя. Всё снова перемешать. Яблочное тесто готово.
  4. Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Оладьи на сливочном масле получаются более нежными, но оно быстрее «горит».
  5. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её в холодной воде, чтобы масса не прилипала.
  6. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин. Если золотистая корочка образовалась раньше, можно смело переворачивать. Увеличивать газ не стоит, чтобы оладьи не подгорели.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или ванилином. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Как приготовить пышные оладьи на простокваше

2. Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась (см. видео ниже ⬇). Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте.

3. Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не «выливаем тесто на сковороду», а именно «выкладываем»). Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

4. Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны.

Как испечь яблочные оладушки на простокваше с содой?

А вот весьма нестандартный способ приготовления — добавить яблоко прямо в тесто. Готовится такая выпечка очень быстро, а вкус получается интересный, необычный. Прекрасная возможность удивить своих домашних.

Необходимые продукты:

  • 350 мл простокваши;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 7-8 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо заранее подготовить ингредиенты. Достаньте простоквашу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

2. На крупной тёрке натрите 1 большое яблоко.

Можете взять яблоко любого сорта, всё зависит от ваших предпочтений.

3. К простокваше отправьте соду, соль, сахар, тёртое яблоко, яйцо. Немного перемешайте.

4. Постепенно вводите в тесто муку, тщательно перемешивая. Следите за однородностью консистенции.

5. Прогрейте масло и с помощью ложки выкладывайте на сковороду будущие оладушки. Обжаривайте их на среднем огне с обоих сторон до образования румяной корочки.

Можно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой или подать их с творогом. Приятного чаепития!

Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей – лучший рецепт

Пышные и румяные лепешки получаются не только на дрожжах. Времени на замес теста понадобится минимум. Подходящий вариант, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи!

  • 350 мл простокваши;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Как завести тесто:

  1. В простоквашу комнатной температуры добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте.
  2. В полученную смесь просейте муку. Снова перемешайте до однородного состояния. Проверьте, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Теперь добавьте соду и вымешайте тесто последний раз. Дайте ему настояться в течение 10 минут.
  4. На сильном огне разогрейте небольшое количество растительного масла.
  5. Выложите на сковороду по 1 ст.л. теста и сделайте огонь чуть меньше.
  6. Обжарьте 2 минуты с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте ещё минуту теперь под крышкой.

Чтобы оладушки получились пышными, готовьте их под крышкой. Выложите готовое лакомство на салфетку, чтобы она впитала в себя остатки масла.

Несмотря на отсутствие в рецепте дрожжей, блюдо получаются пышным и воздушным. Пальчики оближешь!

Оладьи из дрожжевого теста на простокваше

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • простокваша – 0,5 л;
  • ванилин (не обязательно) – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Простоквашу подогрейте примерно до 30 градусов. Всыпьте в нее дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
  • Подождите немного, пока не появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
  • Просейте муку, всыпьте в емкость с простоквашей. На этом же этапе можно ввести ванилин.
  • Размешайте продукты, чтобы тесто вышло однородным. Если в нем попадаются комки, целесообразно взбить его блендером или миксером со специальной насадкой.
  • В отдельной емкости взболтайте вилкой яйца, затем перелейте яичную массу к тесту, тщательно его перемешайте.
  • Накройте тесто полотенцем и на 20-30 минут поставьте в тепло.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая ложку водой, выложите тесто на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте оладьи по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Если вы не очень любите сладкие оладьи, количество сахара в данном рецепте можно сократить примерно в полтора раза.

Пошаговое приготовление

Берем яйцо, соль, сахар и тщательно взбалтываем вилкой. Берем 2 стакана муки. Вливаем простоквашу комнатной температуры. Если она стояла в холодильнике, ее необходимо подогреть. Вливаем яйцо с солью и сахаром и замешиваем тесто. В готовое тесто всыпаем соду, быстро размешиваем и больше “не беспокоим”, оно должно подняться. В тепле, под пленкой оставляем на 20-30 мин. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой. Обязательно прикрываем оладьи крышкой, чтобы верх как бы “затянулся” немного. Переворачиваем каждую оладушку аккуратно, чтобы запечь другую сторону. Удобнее всего это делать вилкой, подцепляя с одной стороны. Готово!

Польза и вред для организма

Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:

  • является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
  • благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
  • положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.

Творожные оладьи на простокваше

Чтобы создать оригинальные пышные оладушки на простокваше, рецепт дополняется творогом. Данный ингредиент придает блюду легкий и нежный вкус.

  • кисломолочный продукт – 500 гр.;
  • 2 яйца;
  • творог 300-350 гр.;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • Порошок разрыхлителя.
  1. В простоквашу высыпается разрыхлитель или дрожжевая составляющая. Должна произойти реакция образования кислоты. Можно применить домашний разрыхлитель. При этом смешивается сода с лимонной кислотой.
  2. Белки разделяются с желтками и взбиваются в пенную массу с добавлением соли.
  3. Желтки растираются с сахаром и добавляются в основной состав с разрыхлителем. Состав перемешивается.
  4. Медленно вводится мука. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Добавляются взбитые белки, и тесто размешивается в направлении сверху вниз.
  6. На прогретую сковороду выкладывается сформированное в кружочки тесто и обжаривается с двух сторон.

Источник

Оцените статью