Как сделать оладьи без глютена

Шотландские оладушки без глютена

Scotch pancakes recipe in English

Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.

С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.

Пошаговые фотографии я оставила те же, что и в рецепте шотландских оладушек с пшеничной мукой, потому что процесс приготовления ничем не отличается, а на фотографиях с готовыми оладушками уже безглютеновый вариант.

Так же я делаю шотландские оладушки без коровьего молока, его я заменяю соевым, рисовым или кокосово-рисовым молоком. У нас сейчас появилось в магазинах интересное молоко — кокосовое, но с добавлением рисового. Очень вкусное и ароматное и мне нравится его использовать в выпечке.

Источник

Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)

Блины, блинчики, оладьи.

из гречневой муки

Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html

Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html

Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760

Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html

Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html

Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)

из кукурузной муки

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html

Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html

из ореховой муки (молотых орехов)

Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html

из каштановой муки

Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html

Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html

Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html

Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html

из тапиоковой муки

Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461

из кокосовой муки

Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)

Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html

Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html

Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic17333.html

Кабачковые оладушки на кефире http://forum.say7.info/topic18622.html (готовить совсем без муки — смотрите в отзывах!)

Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)

Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)

из рисовой муки

Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html

Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)

Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html

из рисовой бумаги

Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)

Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html

из пшена разного

Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html

из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466

из гороховой муки

Pudla — индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html

из сертифицированного безглютенового овса и отрубей

Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html

Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html

Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html

Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html

Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html

БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)

Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)

разные

Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html

Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)

Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html

Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html

Tartilla писал(а):
С почином!

Спасибо!

Tartilla писал(а):
Лен, я правильно понимаю, что опробованные — это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге?

Да, так Оксана обозначала опробованные рецепты. О неудачном опыте речи не шло. Я пока решила отмечать обычным улыбающимся смайлом. Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Tartilla писал(а):
Да, кстати, а где мои-Иришкины «ладные оладушки», которые я вам отчаянно рекламирую?

Пошла искать.

Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.

mangobanana писал(а):
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё.

Я это и имела ввиду.

mangobanana писал(а):
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.

mangobanana писал(а):
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею.

Всегда пожалуйста.

Моментик писал(а):
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ??

Оль, мы же не только для себя делаем. Мне кажется, нужно дать людям из чего выбирать, как можно больше возможностей. У всех разные вкусы, возможность достать продукты, желание сделать то или иное блюдо. Поэтому мы и перелопачиваем сайт в поисках безглютеновых рецептов и собираем их в одном месте для удобства поиска.

Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.

Источник

Оладьи без глютена

ОПИСАНИЕ

Решила сегодня сделать по-новому! Получились невероятно воздушные вкусные оладьи. А главное — полезные и без глютена!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 61 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Читайте также:  Исследовательская работа про сырники
Оцените статью