- Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты
- Советы по приготовлению
- Оладушки на ряженке
- Постные бездрожжевые оладушки с медом
- Приготовление
- Оладушки на воде с яблоками
- Приготовление оладушек
- Оладушки дрожжевые на воде
- Простые оладушки с лимонной кислотой
- Оладушки на воде с яблоками (второй способ)
- Оладушки творожные с абрикосами
- Оладушки творожные с клубникой
- Оладушки на кефире
- Оладушки с фруктами
- Оладьи без молока и кефира
- Ингредиенты
- Оладьи без молока
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
- Оладьи, блины
Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты
Рецепты оладушек без молока, например, на воде или кефире, подойдут в первую очередь тем, у кого имеется непереносимость лактозы или же для тех, кто сидит на диете и рискует «сорваться», потому что организм требует чего-нибудь вредного. Но в таком случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще и сахар заменить другим подсластителем, а также наслаждаться этим блюдом исключительно в первой половине дня. Приготовление оладушек без молока вовсе не означает, что использовать можно только воду. В состав часто входят такие компоненты, как творог, кефир, ряженка.
Ингредиенты, используемые для приготовления теста, во всех рецептах практически одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом — убавляется, этот баланс составляющих создает каждому блюду свой неповторимый вкус. Например, где-то используются ягоды или фрукты, также может быть добавлен изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах добавляются дрожжи, в других — газированная вода, в третьих — предпочтительнее жарить оладьи на раскаленной сковородке с большим количеством масла, а в некоторых требуется выпекать их на антипригарной сковороде, используя лишь малое его количество.
Как приготовить оладушки без молока, чтобы они получились вкусными и красивыми?
Советы по приготовлению
- Для получения воздушных оладушек в тесто рекомендуется добавлять газированную воду, таким образом, они будут воздушными и пористыми.
- Для придания пышности в тесто необходимо добавить дрожжи, предварительно разведя их в теплой воде. Затем тесто нужно убрать в тепло приблизительно на 10-15 минут.
Рассмотрим далее простые рецепты оладушек без молока.
Оладушки на ряженке
- 400 мл ряженки 4%-й;
- 150 грамм муки овсяной;
- 150 грамм муки пшеничной;
- две ст. л. сахарного песка;
- немного соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- яйцо– 2 штуки.
Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.
Постные бездрожжевые оладушки с медом
Для того чтобы приготовить тесто, понадобится:
- 1 полный стакан муки;
- стакан газ. воды;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- мед по вкусу.
Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное).
Приготовление
Готовятся оладушки на воде следующим образом.
Мука просеивается вместе с разрыхлителем, затем в нее вливается вода, и все это хорошо размешивается. В тесто добавляется мед и небольшое количество подсолнечного масла. Сковорода хорошенько разогревается с маслом, но жарят оладушки при средней температуре. Подавать на стол оладьи рекомендуется со сметаной.
Оладушки на воде с яблоками
Для приготовления теста понадобятся:
- дрожжи сухие – полпакетика;
- 1 ст. воды;
- 2 сладких яблока;
- 2 ст. муки;
- немного соли;
- ванилин;
- две ст. ложки сахара.
Приготовление оладушек
Дрожжи нужно развести в теплой воде, смешать с сахаром, солью, ванилином и мукой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок тесто должно полчаса постоять. После этого его выкладывают на сковороду столовой ложкой, уже не размешивая. Обжариваются оладьи с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно с любым джемом, вареньем, сметаной, медом или посыпав сверху сахарной пудрой.
Оладушки дрожжевые на воде
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды;
- 200 гр. муки;
- 0,5 ч. л. дрожжей;
- соль;
- три ч. ложки сахарного песка.
Готовятся воздушные оладушки без молока следующим образом. Дрожжи, сахар-песок и соль нужно размешать в теплой воде, затем добавить к ним муку и снова хорошенько размешать. После этого накрыть тесто салфеткой или полотенцем и перенести в теплое место приблизительно на один час. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сверху сахарной пудрой.
Простые оладушки с лимонной кислотой
Для теста на оладушки без молока нужно подготовить:
- 2 ст. воды;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- по 1 ч. ложке соды и лимонной кислоты;
- 2,5 ст. л. сахара.
Соединить в большой миске муку, воду, соду, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разбавленную в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать в сковородке, предварительно хорошо разогретой.
Оладушки на воде с яблоками (второй способ)
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- 1 ст. воды;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- немного соли;
- сода – пол ч. ложки.
Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить воду, аккуратно всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. По консистенции тесто на оладушки должно напоминать сметану 20%-й жирности. Если яблоки дали много сока, то муки нужно добавить чуть побольше. Тесто должно немного постоять (минут 10), после чего в него необходимо добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Жарить оладьи, как обычно.
Оладушки творожные с абрикосами
Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:
- 300 гр. творога;
- полстакана сахара;
- два яйца;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 200 гр. муки;
- соль;
- 8-10 штук (половинок) абрикосов консервированных.
Тщательно смешать творог с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу. Абрикосы обсушить, нарезать и отправить в тесто. Жарить на разогретой сковороде, подавать предпочтительнее со сметаной.
Оладушки творожные с клубникой
Продукты для теста:
- 300 гр. творога;
- 6 ягод клубники;
- две ст. ложки сахара;
- два яйца куриных;
- 2 ст. ложки муки;
- пол ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин.
В блендере смешать яйца, творог, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Ягоды клубники измельчить и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.
Оладушки на кефире
Чтобы замесить тесто для оладушек без молока, необходимо подготовить:
- 1-2,5 % кефир — 400 мл;
- две ст. ложки сахара;
- соды пищевой — 1/3 ч. л.;
- два стакана муки;
- соль.
Кефир рекомендуется брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке. Соду погасить уксусом, смешать с кефиром, солью, и сахаром. Подсыпать муку, помешивая, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на горячей сковородке на подсолнечном масле. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Оладушки с фруктами
- 2 ст. воды;
- 450 гр. муки;
- две ст. ложки сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- соль — чайная ложка;
- смородина (черная) ;
- 1-2 яблока;
- один банан.
В глубокой миске соединить сахар, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и перемешать. Затем просеять муку, потихоньку всыпать в воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом перемешать и дать постоять еще 35 минут. Очистить фрукты, измельчить. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой. Далее на один оладушек выложить банан, на другой яблоко, на третий – смородину. Поверх фруктов и ягод разложить еще немного теста. Оладушки без молока жарить, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи без молока и кефира
Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.
Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.
Добавьте немного растительного масла и воду.
Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.
Готовые оладьи получаются пышными и нежными.
Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.
Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!
Оладьи без молока
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и воде
Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи на кефире без дрожжей
Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.
Оладьи на кефире с яйцом
Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!
Оладьи на кефире и сметане
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи на кефире без соды
Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи без яиц на дрожжах
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.
Оладьи на кефире без яиц
Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.
Оладьи на кефире идеальные
А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Оладьи на кефире классические
Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.
Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.
Оладьи на кефире без муки
Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире – быстрый и простой способ накормить семью. Готовятся быстро, можно употреблять в пищу со сметаной, с вареньем или джемом, с различными сиропами, с кабачковой икрой и любыми другими наполнителями. Оладьи получаются воздушными и мгновенно улетают со стола, рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи с капустой на кефире
Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.
Оладьи на прокисшем кефире
Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.
Заварные оладьи на кефире с кипятком
У каждого есть любимый рецепт оладий. Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или ужина, которые можно приготовить не только из пшеничной муки. Рекомендую заварные оладьи на кефире с кипятком, блюдо получается сытным и вкусным, а готовятся очень быстро.
Оладьи на горячем кефире
Хочу предложить рецепт необычных оладий. Уникальность рецепта состоит в том, что тесто для оладий готовят на горячем кефире. Блюдо получается пышным и воздушным. Такие оладьи можно готовить на завтрак, разнообразив их различными соусами.
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
Оладьи из ржаной муки на кефире
Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи на кефире с манкой
Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из тыквы получаются сладкими, воздушными и румяными. Блюдо подходит для завтрака или даже десерта. Золотистые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
Оладьи на кефире нежирные
Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Оладьи на кефире пышные как пух
Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Оладьи, блины
Оладьи на молоке без соды
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на молоке с содой без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на молоке без муки
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт