Как сделать оладьи с начинкой внутри

Содержание
  1. Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
  2. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  3. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  4. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  5. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  6. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
  7. Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
  8. Рецепт оладий с припеком
  9. Нежные кусочки яблок
  10. С добавлением повидла
  11. С кружочками ананасов
  12. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  13. Оладьи с мясным припеком
  14. С шоколадом
  15. Оладьи с клюквенным припеком
  16. Пышные оладьи с начинкой
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Видео рецепт
  20. Дополнительная информация
  21. Пышные оладьи с начинкой
  22. Рецепты Оладьи с начинками
  23. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  24. Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
  25. Кабачковые оладьи с начинкой
  26. Дрожжевые оладьи с начинкой
  27. Кабачковые оладьи с начинкой
  28. Оладьи с рыбной начинкой
  29. Творожные оладьи с фруктовой начинкой
  30. Оладьи с начинкаМИ
  31. Оладьи с начинкой из фиников
  32. Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
  33. Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
  34. Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
  35. Оладьи с яблочной начинкой
  36. ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
  37. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  38. Оладьи с фруктовой начинкой!
  39. Гречневые оладьи с начинкой

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.
Читайте также:  Электроплита электра 1001 замена блина

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.

Рецепт оладий с припеком

Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

С кружочками ананасов

Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.

Оладьи с мясным припеком

Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.

С шоколадом

Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.

Оладьи с клюквенным припеком

Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.

Источник

Пышные оладьи с начинкой

31 января 2019, 19:07

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 200 — 250 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.

Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды.

Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки.

Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 — 20 минут.

Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 — 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

Источник

Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

Кефир – 200 мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Мука -200-250гр.
Сода -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.

Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

Добавляем просеянную муку 200 гр и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика а сползать, если получилось жидковатое,можно добавить еще немного муки.

Теперь обязательно тесту дадим постоять 15-20 минут.

Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто , кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности .

Как я готовлю эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Рецепты Оладьи с начинками

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Перемалываем Овсяные хлопья

Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки

Смешиваем перемолотый банан, муку и желток

Отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 веточ.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 20 г

Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».

2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.

Кабачковые оладьи с начинкой

чеснок (по вкусу);

мука (как на оладьи);

несколько ложек майонеза.

2 плавленных сырка;

2 небольших кабачка;

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.

Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.

Дрожжевые оладьи с начинкой

25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей

грибы — кому что понравится)

0,5 литра теплой воды

начинка (жареный лук, жареная капуста,

1 столовая ложка сахара

1 бульонный кубик

0,5 чайной ложки соли

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

Кабачковые оладьи с начинкой

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр колбасный — 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Творожная масса — 200 г

Молоко — 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи с начинкаМИ

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

зелень, базилик – пару веточек

лук – 1шт – маленький

специи – по вкусу

Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.

Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.

Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.

Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.

Оладьи с начинкой из фиников

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.

Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 2.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем — он должен оставаться довольно крутым)

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 — 10

Формируем шарики из картофе.

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 65 г

Сок апельсиновый — 60 мл

Сахар коричневый — 50 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Мука цельнозерновая — 130 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Маршмеллоу — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».

На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.

Добавить туда протертый творог, перемешать.

В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.

Оладьи с яблочной начинкой

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

соль – 1 щепотка

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.

Подсолнечное масло для жарки.

Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.

Сахар.100 гр(пол стакана)

Кефир — 0,5 литра

Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.

Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.

В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Майонез — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 100 г

Фарш мясной — 150 г

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и .

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Гречневые оладьи с начинкой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 100 г

Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

Добавить просеянную муку пшеничную.

Добавить соль, сахар, яйца.

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

Добавить растопленное масло и дрожжи.

Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

Дать постоять в тепле минут 15.

Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

Источник

Оцените статью