Как сделать оладушки с луком

Содержание
  1. Луковые оладьи на кефире на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи на кефире с луком
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Луковые оладьи
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепты Луковые оладьи
  20. Луковые оладьи
  21. Луковые оладьи
  22. Луковые оладьи с рыбными консервами
  23. ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)
  24. Луковые оладьи с морковью
  25. Творожно-луковые оладьи
  26. Морковно-луковые оладьи
  27. Оладьи луково-кабачковые
  28. Картофельные оладьи с луковым припеком
  29. Пикантный соус к луковым оладьям
  30. Луковые оладьи
  31. Индийские луковые оладьи
  32. Картофельно-луковые оладьи с сосисками
  33. Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
  34. Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  35. Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
  36. Луковые оладьи (Bhaji)
  37. Луковые оладьи
  38. Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Луковые оладьи на кефире на сковороде

Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.

Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.

Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лук репчатый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 165 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6.51
  • У: 23.33

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.

Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.

Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.

Источник

Оладьи на кефире с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир жирный — 1 стакан

Лук зеленый — 0,5 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Лук зеленый — 3-4 стебля

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Лук зеленый — 3-4 стебля

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лук репчатый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 165 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Лук зелёный — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 80-90 г

Соль — 2 щепотки

Лук зелёный — 4-5 шт.

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Луковые оладьи

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 шт;

Вода — 2 стакана;

Мука — 4 стакана;

Дополнительно:

масло для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом.

Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка гашёной соды или дрожжи и мука(количество может отличаться от указанного в рецепте).

Прежде всего измельчим лук.

К луку добавим яйца и соль.

Затем: вода, мука и сода (загасить уксусом). Всё, тесто готово.

Выкладываем луковое тесто ложкой и жарим с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде. Заранее прошу прошение за её непрезентабельный вид. Она долго и исправно служит.

Жарятся луковые оладушки довольно быстро.

Вот такая гора у меня получилась. Пока готовила, собственноручно уничтожила штук шесть, отчего потом и страдала.

Луковые оладьи готовы. Подавать такие оладушки можно со сметаной или майонезом.

Источник

Рецепты Луковые оладьи

Луковые оладьи

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто».

Луковые оладьи

Масло сливочное — По вкусу

Сыр твердый — 40 Грамм

Петрушка — По вкусу

Творог — 70 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Сметана — По вкусу (для подачи)

Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сок томатный — 250 мл

Лук репчатый — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук — мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

масло подсолнечное для жарки.

1 яйцо (не для поста)

соль, перец по вкусу

6 средних луковиц

1 ст.л крахмала(для поста)

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

Луковые оладьи с морковью

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.

Добавить специи, сметану и яйца

Постепенно добавляем муку

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).

Творожно-луковые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Морковно-луковые оладьи

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вода — 3/4 Стакана (со льдом)

Растительное масло — По вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Оладьи луково-кабачковые

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0.5 стак.

Крупа манная — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Картофельные оладьи с луковым припеком

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 500 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, .

Пикантный соус к луковым оладьям

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

Очистить огурец от кожуры.

Луковые оладьи

9.Растительное масло для жарки.

5.Мука -4 столовых ложки.

1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.

3.Сметана -3 столовых ложки.

6.Соль -0,5 чайной ложкки.

4.Вода -1 столовая ложка.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.

Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.

Индийские луковые оладьи

Куркума — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец чили — 2 шт

Гарам масала — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 75 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.

Через 15 минут достаём опару.

Добавляем в неё яйцо и соль.

Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.

Отправляем в тесто.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Мука овсяная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

12 мл.натурального йогурта

щепотка сухого орегано(по желанию)

муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

раст.масло для жарки

2 кабачка среднего размера

чёрный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Луковые оладьи

Соевый соус — ½ стакана

Кунжутное масло — 5 чайных ложек

Лук-порей — 7 штук

Рисовый уксус — ¼ стакана

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

-5 крупных стеблей перьевого лука

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-200гр 20% сметаны

-растительное масло для жарки

-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)

-маленький пучок петрушки

-300гр квашеной капусты

-750гр картофеля (вес очищенного продукта)

-500гр обезжиренного творога

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.

Источник

Читайте также:  Оладьи как пончики без яиц
Оцените статью