- Как приготовить оладьи на 1 яйце
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
- Оладьи из вареных яиц
- Чем заменить яйцо в оладьях
- Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
- Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала
- Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
- Оладьи из вареных яиц
- Чем заменить яйцо в оладьях
- Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
- Оладушки с яйцом: рецепт (фото)
- Оладьи на 1 яйцо
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи на 1 яйцо»
- Оценить рецепт Оладьи на 1 яйцо:
- Секрет приготовления идеальных оладий
- Как сделать оладьи
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Заварные оладьи на кефире
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи на домашней простокваше
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи дрожжевые «Школьные»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи из печени
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи-хачапури
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачковые оладьи без муки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить оладьи на 1 яйце
Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.
Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.
Ингредиенты
- Молоко – ¼ л;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар и соль по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 г.
Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.
Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.
Оладьи из вареных яиц
Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.
Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:
- Кефир – 0,5 ст.;
- Сметану – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакет;
- Яйцо вареное – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Мука – 0,5 кг;
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло растительное – 100 г.
В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.
Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.
Чем заменить яйцо в оладьях
Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.
Советы:
- 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
- Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
- Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
- Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
- Маслом.
- 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
- Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
- В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
- Половиной 1 банана.
- 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
- Размоченными овсяными хлопьями.
- Нутовой мукой разбавленной в воде.
- Ореховым маслом. Майонезом.
- Тофу.
Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.
Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала
Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца Время готовки: 15 мин.;
Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.
Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.
Содержание:
Ингредиенты
- Молоко – ¼ л;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар и соль по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 г.
Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.
Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.
Оладьи из вареных яиц
Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.
Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:
- Кефир – 0,5 ст.;
- Сметану – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакет;
- Яйцо вареное – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Мука – 0,5 кг;
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло растительное – 100 г.
В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.
Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.
Чем заменить яйцо в оладьях
Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.
Советы:
- 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
- Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
- Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
- Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
- Маслом.
- 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
- Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
- В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
- Половиной 1 банана.
- 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
- Размоченными овсяными хлопьями.
- Нутовой мукой разбавленной в воде.
- Ореховым маслом. Майонезом.
- Тофу.
Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.
Оладушки с яйцом: рецепт (фото)
Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови Время готовки: 45 мин; Порции: 4; Ккал: 75; Белки /.
Популярными и очень вкусными являются оладушки на молоке Время готовки: 25-40 мин.; Порции: 4-5; Ккал: 148 – 155; Белки / Жиры / Углеводы : 5,3 г. / 5,9.
Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся Время готовки: 2 ч; Порции: 10; Ккал: 309; Белки/Жиры/ Углеводы : 70 г / 120 г /.
Оладьи на 1 яйцо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 1/2 Литра
- Мука — 8 Ст. ложек (примерно)
- Соль и сода — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на 1 яйцо»
Оценить рецепт Оладьи на 1 яйцо:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Готовил на кефире.
Соду погасить кефиром?, или может уксусом
В готовое тесто пол чайной ложки соды всыпать,перемешать и сразу выпекать.Вкусно.
Очень понравились оладушки! Пышные, вкусные, спасибо большое за хороший рецепт!
Секрет приготовления идеальных оладий
Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
Как сделать оладьи
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.
Заварные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
Кабачковые оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов