Как сделать омлет тонким блином

Содержание
  1. Омлетные блины.
  2. Омлетные блины с грибами и сыром.
  3. Омлетные блины с чесноком.
  4. Омлетные блины с сыром и сайрой
  5. Как сделать тонкий омлет из яиц
  6. Тонкий омлет для рулета
  7. Ингредиенты:
  8. Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
  9. Фракийская закуска
  10. Кабачки с помидорами
  11. Суп из помидоров
  12. Салат из шпината
  13. Салат Фассул
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Омлетные блины
  18. Ингредиенты для «Омлетные блины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Омлетные блины»:
  21. Похожие рецепты
  22. Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
  23. Блины с сыром и зеленью
  24. Блины экономные
  25. Ржаные блины с икрой и семгой
  26. Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»
  27. Блинчики с мясом телятины
  28. Чоко-панкейк
  29. Малазийские кружевные блины «Роти джала»
  30. Блины с крапивой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
  34. Испанский омлет
  35. Японский омлет
  36. Сладкий блинный омлет

Омлетные блины.

Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

Омлетные блины с грибами и сыром.

Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.

0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:

1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины).

Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

Омлетные блины с чесноком.

Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.

Как готовятся омлетные блины с чесноком:

1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

Омлетные блины с сыром и сайрой

Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:

5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».


Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:

1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать тонкий омлет из яиц

Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

Источник

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».

Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.

Ингредиенты

для простого омлета (тэбе)
яйцо куриное 3 шт
молоко 2-3 ст.л.
масло сливочное или жир 10 г
соль по вкусу
для тонкого омлета
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/4 стакана
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.

вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд

Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)

в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.

Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Омлетные блины

Это одна из фантазий на масленицу

Ингредиенты для «Омлетные блины»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлетные блины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одна из фантазий на масленицу

Похожие рецепты

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

Блины с сыром и зеленью

Блины экономные

Ржаные блины с икрой и семгой

Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»

Блинчики с мясом телятины

Чоко-панкейк

Малазийские кружевные блины «Роти джала»

Блины с крапивой

Комментарии и отзывы

14 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Мэрри #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года hvostiktv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!

Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!

Испанский омлет

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • грибы — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец и др. специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
  2. Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
  3. Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
  4. На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
  5. Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
  6. Жарьте на медленном огне до полной готовности.

Японский омлет

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Оливковое масло подогрейте на сковороде.
  2. В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
  3. Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
  4. Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
  5. Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
  6. Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
  7. Подавайте роллы, посыпав их зеленью.

Сладкий блинный омлет

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
  4. Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  5. Смешайте белки с желтками.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
  7. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Источник

Читайте также:  Домашний творог мультиварка запеканка
Оцените статью