- Омлетные блины.
- Омлетные блины с грибами и сыром.
- Омлетные блины с чесноком.
- Омлетные блины с сыром и сайрой
- Как сделать тонкий омлет из яиц
- Тонкий омлет для рулета
- Ингредиенты:
- Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
- Фракийская закуска
- Кабачки с помидорами
- Суп из помидоров
- Салат из шпината
- Салат Фассул
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлетные блины
- Ингредиенты для «Омлетные блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлетные блины»:
- Похожие рецепты
- Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
- Блины с сыром и зеленью
- Блины экономные
- Ржаные блины с икрой и семгой
- Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»
- Блинчики с мясом телятины
- Чоко-панкейк
- Малазийские кружевные блины «Роти джала»
- Блины с крапивой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
- Испанский омлет
- Японский омлет
- Сладкий блинный омлет
Омлетные блины.
Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины).
Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».
Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать тонкий омлет из яиц
Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.
Тонкий омлет для рулета
Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- молоко — 100 мл
- соль и перец по вкусу
- кусочек сливочного масла
- 1 ч.л растительного масла
В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.
Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.
На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.
Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.
Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.
Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.
Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Ингредиенты
для простого омлета (тэбе) | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло сливочное или жир | 10 г |
соль по вкусу | |
для тонкого омлета | |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 1/4 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.
вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд
Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)
в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.
Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Омлетные блины
Это одна из фантазий на масленицу
Ингредиенты для «Омлетные блины»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал | белки 7 г | жиры 6 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлетные блины»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одна из фантазий на масленицу
Похожие рецепты
Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Блины с сыром и зеленью
Блины экономные
Ржаные блины с икрой и семгой
Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»
Блинчики с мясом телятины
Чоко-панкейк
Малазийские кружевные блины «Роти джала»
Блины с крапивой
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Мэрри #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года hvostiktv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!
Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!
Испанский омлет
Что понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Японский омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
- Оливковое масло подогрейте на сковороде.
- В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
- Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
- Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
- Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
- Подавайте роллы, посыпав их зеленью.
Сладкий блинный омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены.
- Смешайте белки с желтками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
- Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.