- Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
- 1. Пирог из варенья
- 2. Быстрый пирог со сливами
- 3. Тертый пирог
- 4. Пирог в виде рулета
- 5. Лимонный пирог
- 6. Быстрый пирог на кефире
- 7. Пирог с апельсинами
- 8. Пирог с двумя коржами
- 9. Быстрый пирог на сметане
- 10. Шоколадный пирог с маскарпоне
- 11. Тыквенный пирог
- 12. Яблочный пирог с медом
- 13. Быстрый кофейный пирог
- 14. Кокосовый пирог
- 15. Шоколадный пирог в микроволновке
- Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
- Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты
- Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны
- Пирог «Зебра» без сметаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
1. Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. Быстрый пирог со сливами
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
3. Тертый пирог
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
4. Пирог в виде рулета
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
6. Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
7. Пирог с апельсинами
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Быстрый пирог на сметане
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
10. Шоколадный пирог с маскарпоне
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
11. Тыквенный пирог
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
12. Яблочный пирог с медом
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
13. Быстрый кофейный пирог
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
14. Кокосовый пирог
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
15. Шоколадный пирог в микроволновке
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.
Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты
«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.
Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.
Фото: drive2.ru: UGC
Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.
Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:
- сливочное масло и мука — по 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- черный шоколад — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.
Фото: foodandmood.com.ua: UGC
Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.
Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны
Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.
Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.
Фото: bientasty.ru: UGC
- Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
- Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
- В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
- Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
- В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.
Фото: naskoruyuruku.ru: UGC
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.
За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.
Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Пирог «Зебра» без сметаны
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» — очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый вариант этого пирога — на кефире. Сколько уже раз его пекла, он получается всегда просто великолепно! Такой пышный и презентабельный! Сверху пирог можно смазать глазурью, и тогда он вообще станет очень нарядным, а если разрезать его на 2 коржа и прослоить кремом, то вы получите великолепный торт.
Для приготовления пирога «Зебра» без сметаны подготовим из списка необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Если вдруг забыли заранее достать кефир из холодильника, то вылейте его в сотейник и слегка нагрейте.
Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и тщательно взбить венчиком.
В кефир добавить соду, хорошо размешать, а затем вылить эту смесь к яйцам. Также влить растительное масло, добавить соль и ванилин.
Просеять в тесто муку и тщательно размешать.
Половину теста отлить в отдельную пиалу, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
Тесто будет густым, но будет плавно стекать с ложки.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом. В центр налить 2 ложки тёмного теста, затем сверху — 2 ложки светлого теста и так далее, пока не закончится тесто.
Можно сверху нарисовать паутинку, проведя по поверхности зубочисткой полоски от центра к краям.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» без сметаны 45-50 минут, до сухой шпажки. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке.
После этого пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.