- Как размягчить твердую выпечку?
- Как размягчить корку на пироге?
- Как освежить выпечку?
- Как освежить черствый пирог?
- Как сделать из сухих булочек мягкие?
- Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?
- Как сделать румяную корочку на пироге?
- Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?
- Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
- Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?
- Как правильно разогреть круассан?
- Как смягчить кекс?
- Чем накрыть пирог после выпечки?
- Почему не получается заливной пирог?
- Как смягчить сухой пирог?
- Почему получается сухой пирог?
- Как смягчить корочку пирога?
- Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?
- Почему у меня не поднимается пирог?
- Что сделать с бисквитом который не поднялся?
- Почему пирог Отесливый?
- Как смягчить кекс?
- Как освежить пирог?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Чем смазать пирог чтобы он не был сухим?
- Чем можно сверху смазать пирожки?
- Когда смазать желтком пирожки?
- Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки
- Содержание:
- Как размягчить тесто
- Рецепт пирожков «Мягкие как вата»
- Хитрости для дрожжевого теста
- Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде
- Как твёрдые пирожки сделать мягкими
- «Бабушкины пироги» на кефире
- Почему выпечка получается сухой
- Пирожки «Лапти» за 15 минут
- Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде
- Как реанимировать твердые пирожки или булочки
- Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото
Как размягчить твердую выпечку?
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Как освежить выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как освежить черствый пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
Как сделать из сухих булочек мягкие?
Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?
Все очень просто, мы научим!
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Как сделать румяную корочку на пироге?
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.
Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?
Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.
Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
- сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
- следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
- нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
Как правильно разогреть круассан?
— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.
Почему не получается заливной пирог?
Заливной пирог не пропекается в таких случаях: слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид; чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания.
Как смягчить сухой пирог?
Почему получается сухой пирог?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Как смягчить корочку пирога?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Почему у меня не поднимается пирог?
Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.
Что сделать с бисквитом который не поднялся?
Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.
Почему пирог Отесливый?
На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Как освежить пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чем смазать пирог чтобы он не был сухим?
Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Чем можно сверху смазать пирожки?
Чем смазать пирожки и булочки
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Когда смазать желтком пирожки?
Чем ярче желток – тем лучше! Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть.
Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки
Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.
Содержание:
Как размягчить тесто
Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.
Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.
- Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку.
- Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.
- Муку перед замешиванием просеиваем. Так выпечка будет воздушной даже на следующий день после выпекания.
- Хитрость кулинаров: в половине стакана воды нужно развести чайную ложку соли и погасить её лимонным соком. Жидкость добавить при замесе.
Рецепт пирожков «Мягкие как вата»
- сухие дрожжи 11 г;
- соль 1 ч. ложка;
- сахар 2 ст. л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- молоко 250 мл;
- 0,5 кг муки;
- картофельный крахмал 1 ч. ложка для мягкости.
Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.
Хитрости для дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто не поднимается — нагреваем духовку, отключаем газ, ставим в неё противень с тёплой водой, а на середину дрожжевую массу.
- Форму заполняем массой наполовину.
- На противень изделия кладём на расстоянии трёх пальцев, чтобы при выпекании они не слиплись.
- Главный враг пирожков на дрожжевом тесте — долгое пребывание под высоким градусом. От этого они становятся грубыми и чёрствыми.
- Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры. Холодные ингредиенты замедляют подъём теста.
- Сливочное масло лучше вмешивать не растопленное. Так сохранится воздушная структура.
Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде
- 350 г муки;
- тёплая вода 2 стакана;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- масло 2 ст. ложка;
- соль ½ ч. л.;
- сахар 1 ч. л.
Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.
Как твёрдые пирожки сделать мягкими
- Масло сливочное или растительное без запаха. Смазываем верхушку, накрываем пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Таким же образом реанимировать твёрдые пироги поможет молоко.
- Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой.
- Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.
- Поставить готовые пирожки в холодильник на 30 мин.
«Бабушкины пироги» на кефире
- стакан кефира;
- куриное яйцо;
- соль ½ ч. л.;
- масло 2 ст. ложки;
- соды ½ ч. л;
- сахар 1 ст. л.;
- муки 600 г.
В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.
Почему выпечка получается сухой
Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.
- Много яиц — они делают массу жёсткой. Выпечка быстро черствеет;
- Просроченные дрожжи — магазины часто грешат и выставляют на полку продукты, непригодные к употреблению;
- Недостаточно времени для расстойки;
- Ещё одна причина — продукт простоял слишком долго. Если оно поднялось, а потом опало (так часто бывает с магазинным продуктом), выпечка будет «дубовой»;
- Много начинки — орехи, сахар, изюм в большом количестве ухудшают эластичность дрожжевого теста. Начинки должно быть в меру;
- Сухофрукты для начинки предварительно нужно обвалять в манке;
- Недостаток воды в мучной массе;Слишком сухая духовка. Выпекать стоит при температуре 220-230 °С;
- Если мучные изделия поместить в не разогретую печь, они быстро осядут и потеряют пышность.
Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.
Пирожки «Лапти» за 15 минут
- 200 мл ряженки;
- ½ ч. л. соды;
- яйца 2 шт.;
- соль ½ ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- 2 ст. муки;
- ½ ст. газировки для пышности.
Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.
Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде
- Готовить в помещении без сквозняков;
- Обминать тесто нужно только сухими руками;
- Пироги и пирожки должны постоять 15-20 минут для расстоя перед тем, как отправиться в духовку — изделия увеличатся в объёме и станут пышными;
- Чтобы пирожки были румяными и «пуховыми», нужно правильно их лепить. Самое важное не давить силой на массу, не бросать на стол. Нежными движениями заворачиваем начинку, немного прищипываем тесто, чтобы содержимое не выпало, и сразу кладём на противень;
- На поллитра жидкости нужно добавить столовую ложку манки с горкой;
- В погоне за воздушным тестом оно стало слишком влажное? Нужно сверху расстелить пергамент и прокатать скалкой несколько раз. Бумага впитает лишнюю жидкость;
- Сразу после выпекания готовые пироги накрываем плотным полотенцем и ставим в тёплое место.
Как реанимировать твердые пирожки или булочки
Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.
Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото
Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.
Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.
Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.