Как сделать пирог с суфле

Содержание
  1. Песочный пирог с суфле
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог-суфле по рецепту свекрови. Вкусный и нежный десерт, который все любят
  7. Заливной пирог-суфле
  8. Ингредиенты для «Заливной пирог-суфле»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Заливной пирог-суфле»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Заливной пирог-суфле
  13. Похожие рецепты
  14. Крабовый легкий киш
  15. Яблочно-ореховый пирог
  16. Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями
  17. Нарядный ягодный пирог
  18. Песочный мини-пирог с мясной начинкой
  19. Морковно-лимонный пирог
  20. Эчпочмак «По-татарски»
  21. Банановый пирог
  22. Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
  23. Фотографии «Заливной пирог-суфле» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриный пирог-суфле
  27. Ингредиенты для «Куриный пирог-суфле»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриный пирог-суфле»:
  30. Похожие рецепты
  31. Грушевый пирог «Фантазия»
  32. Хычины на любой вкус
  33. Монастырский пирог «Сант Галла»
  34. Пирожки на кефире
  35. Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»
  36. Мясные лепешки на сковороде
  37. Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
  38. Пирог «Парижский шарм»
  39. Пирог «Три молока»
  40. Фотографии «Куриный пирог-суфле» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с суфле

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Йогурт греческий — 200 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Дополнительно:

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 13.87
  • У: 37.42

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.

Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.

Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.

Меньшую часть уберите в морозилку.

. а большую распределите по форме, формируя бортики.

В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.

Форму уберите в морозилку на полчаса.

Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.

В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.

Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.

Выньте форму с тестом из морозилки.

Выложите джем. Разровняйте.

На джем выложите йогуртовое суфле.

Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.

Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочный пирог с суфле из йогурта готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Пирог-суфле по рецепту свекрови. Вкусный и нежный десерт, который все любят

Нежное суфле всегда относилось к роскошным десертам, которые все очень любят. Предлагаю рецепт пирога, в котором в качестве начинки, как раз и будет нежное суфле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное, 80 г;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо :

сметана или натуральный йогурт, 400 г4

ванилин по вкусу;

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем венчиком до растоврения последнего.

Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и превращаем массу в крошку.

Белки солим и взбиваем миксером до пышности, затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до густой и пышной, белой массу.

Смешиваем белковую массу со сметаной или йогуртом, перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, высыпаем часть крошки и трамбуем ее рукой.

Сверху выкладываем белков-сметанную массу, посыпаем ее сверху крошкой.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Первые 15 минут пирог остужаем в форме, затем аккуратно вынимаем и остужаем на блюде.

Подаем такой роскошный десерт к чаю, детям можно сделать какао. Если любите вкус и аромат шоколада, в суфле можно ввести какао и получается шоколадное лакомство.

Источник

Заливной пирог-суфле

В идеале пирог готовится с яблоками, но моей семье больше нравится с творогом. В этот раз решила приготовить с клубникой, т. к. было ее очень много. Мой первый рецепт на вашем сайте, прошу строго не судить

Ингредиенты для «Заливной пирог-суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сахар (1 ст. для теста, 1 ст. для заливки) — 2 стак.
  • Маргарин (для теста (250 гр.)) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
  • Сметана (для суфле) — 1 стак.
  • Клубника
  • Ванилин (по вкусу, можно ванильный сахар)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4923.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
215.8 г
углеводы
697.2 г
Порции
ккал
615.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
356.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Заливной пирог-суфле»:

2 стакана муки+ пачка маргарина+1 стакан сахара — замесить тесто (получается тесто, наподобие песочного), скатать в шар и убрать в холодильник минут на 20. В это время приготовить начинку: клубнику вымыть, обсушить, можно порезать, но я укладывала целые ягоды. Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
Приготовить заливку-суфле:
взбить 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, можно добавить ванилин по-вкусу.
На тесто выложить клубнику, залить суфле и в духовку до готовности. У меня выпекается минут 40 -50.
В этот раз в суфле я добавила 2 десертные ложки крахмала, боялась, что клубника потечет, решила подстраховаться, получилось ОЧЕНЬ вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Прошу извинения за фото, фотографировала телефоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В идеале пирог готовится с яблоками, но моей семье больше нравится с творогом. В этот раз решила приготовить с клубникой, т. к. было ее очень много. Мой первый рецепт на вашем сайте, прошу строго не судить

Другие варианты рецепта

Заливной пирог-суфле

Похожие рецепты

Крабовый легкий киш

Яблочно-ореховый пирог

Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями

Нарядный ягодный пирог

Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Морковно-лимонный пирог

Эчпочмак «По-татарски»

Банановый пирог

Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

Фотографии «Заливной пирог-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2015 года solna #

14 июля 2015 года KatGot #

11 июня 2014 года ПлюшкОед #

10 июня 2014 года Iva #

22 сентября 2012 года Anastaciya_wl #

8 мая 2010 года Масяся #

18 января 2010 года Таша78 # (автор рецепта)

18 января 2010 года marrgo2 #

12 декабря 2009 года Lileyya #

4 декабря 2009 года Gatita deleted #

2 июля 2009 года Таша78 # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Таша78 # (автор рецепта)

19 июня 2009 года sweety #

19 июня 2009 года Таша78 # (автор рецепта)

19 июня 2009 года sweety #

19 июня 2009 года lelika # (модератор)

19 июня 2009 года Таша78 # (автор рецепта)

27 июня 2010 года mavlak #

19 июня 2009 года L-ля2 #

18 июня 2009 года L-ля2 #

18 июня 2009 года Таша78 # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Bjola Maya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный пирог-суфле

И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать. просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!

Ингредиенты для «Куриный пирог-суфле»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.1 ккал
белки
212.3 г
жиры
291.5 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Куриный пирог-суфле»:

Нарезать перец и лук мелкими кусочками.

Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.

Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.

Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.

В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.

Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края.
П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.

Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции.
Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.

Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию).
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить и освободить от формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать. просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!

Похожие рецепты

Грушевый пирог «Фантазия»

Хычины на любой вкус

Монастырский пирог «Сант Галла»

Пирожки на кефире

Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»

Мясные лепешки на сковороде

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

Пирог «Парижский шарм»

Пирог «Три молока»

Фотографии «Куриный пирог-суфле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года JOULLS #

28 октября 2020 года vinchi7 #

20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Lisyonokk #

2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 июня 2020 года pchelka3343 #

29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Лелека85 #

28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Лелека85 #

28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 июня 2020 года liyatana #

28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Таня2018 #

26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле)

Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка).

26 июня 2020 года Таня2018 #

26 июня 2020 года alenanat #

26 июня 2020 года zljdbyf #

26 июня 2020 года alenanat #

26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года alenanat #

26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года golubga #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Vishnja #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Silverina1 #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года beautiful woman # (модератор)

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года beautiful woman # (модератор)

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года мисс #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года solnce 0606 #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Ирушенька #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Анастасия АГ #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт быстрое приготовление пирога с яблоками
Оцените статью