Как сделать пирог сетка

Как сделать сеточку для пирога ножом?

Как делать сетку из теста?

Для того, чтобы сделать сетку на пирог из обычного теста, раскатайте его. Затем обычным ножом разрежьте на полоски. Уложите их поверх начинки в виде сетки. Второй вариант — раскатать тесто и самостоятельно вырезать необходимую форму.

Как оформить пирог косичкой?

Готовую косичку нужно уложить на смазанный желтком край пирога (уже защипанный) и слегка прижать, чтобы она закрепилась на его поверхности. Такими косичками можно украшать не только края пирога, но и другую «площадь». Косички нужно обязательно смазать взбитым желтком, чтобы выпечка получилась с блестящим «румянцем».

Как украсить выпечку из дрожжевого теста?

Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

  1. Розы и колосья Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. …
  2. Пирог в виде цветка …
  3. Фигурные формочки …
  4. Ленты …
  5. Спираль …
  6. Пирог из конвертиков …
  7. Цветок как украшение
  8. Косичка

Чем смазать пирог сверху?

Чем смазать пирожки и булочки

  1. Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  2. Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  3. Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  4. Сладкая вода. …
  5. Масло. …
  6. Крепкий чай.
Читайте также:  Брусника под снегом пирог со сметанной заливкой

Как упаковать пирог в дорогу?

Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов. Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту. Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках.

Источник

Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший

28 ноября 2008, 05:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст.молока
  • 1 п сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 гр. слив.масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • начинка:
  • клубничный конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?

1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .

Источник

Плетeнки «Проще простого»

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:

  • Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Корица (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9023.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
126 г
углеводы
1740.9 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:

Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

Желток отделить и использовать для творожной начинки

Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.

. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.

. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).

. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.

. и заплетаем их в плетёнку.

Вот что у нас получилось.

Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.


Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года inna_2107 #

13 апреля 2020 года le senator #

11 апреля 2020 года Юля0611 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 мая 2018 года gauhara92 #

3 октября 2017 года vitapas #

24 сентября 2017 года vitapas #

26 июля 2017 года Natochka7 #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

6 февраля 2017 года yunnaa #

5 февраля 2017 года Larchuk #

26 января 2017 года Edem-ka #

26 января 2017 года tanbox #

7 января 2017 года блю перл #

5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #

25 ноября 2016 года Маргарита2512 #

16 ноября 2016 года vizitka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью