Как сделать пирог утренняя роса

Пирог «Утренняя роса»

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 51 г
Углеводы 100 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Пирог «Утренняя роса»

Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:

  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (В тесто — 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (в тесто — 150г, для крема — 150г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар (В тесто — 2 ст.л., в творожную массу — 3 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
339.8 г
углеводы
580.3 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте «мука — 2 стакана» в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

Пирог разрезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года tsoika2016 #

29 августа 2020 года Виктория Энис #

31 марта 2019 года mur_mur_9 #

31 марта 2019 года helena1961 #

31 марта 2019 года mur_mur_9 #

9 сентября 2018 года novachka-2015 #

23 июня 2018 года Моисеева2104 #

23 июня 2018 года vera1 #

22 марта 2018 года Одрина #

26 ноября 2017 года Люрьевна #

3 сентября 2017 года kiss1606 #

24 июля 2017 года Akira Shinrei #

13 июня 2017 года lelikloves #

13 июня 2017 года lenchik1616 #

14 июня 2017 года felix032 #

25 октября 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года lady efa #

19 января 2017 года черемшинка #

19 ноября 2016 года Meredit559 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Банановая начинка для дрожжевого пирога
Оцените статью